Salina Salina

シェムリアップ

3.82 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.82
3.26
バスルーム
3.10
  • 便利な立地

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

繁華街から近くて便利な立地でした。部屋もなかなか広くて、古い感じはありますが、掃除も行き届いていてきれいで清潔でした。朝食はビュッフェで、レストランも広いのでゆったり出来ました。ホテル内のマッサージに行きましたが、値段も安く、対応もよく、技術水準もよかったです。 朝食も種類も豊富でおいしかったです。麺類をその場で作ってもらえるのも良かったです。日本人が、たくさんこのホテルを利用してます。ホテルの玄関は古いせいもあるのでしょうが、少し暗い感じがします。
  • サリナ ホテル

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    じじ

じじさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

見た目もさほど悪い感じはしませんでした。ホテルに入っても、広くはありませんが綺麗なロビーがありました。部屋は、広く、清掃が行き届いていて綺麗でした。何人かの日本人を見かけました。コストパフォーマンスは良いと思います。
  • お手軽で便利なホテルです。

3.5旅行時期:2012/11 (約11年前)
    senjiro

senjiroさん

男性/シェムリアップのクチコミ:5件

今回のシェムリアップの滞在で利用したホテルです。

一番のメリットはやはり値段、そして日本語もある程度通じるところでしょうか。
    日本人の方の宿泊者がほとんどで、日本人専用と言っても過言ではないのでは。

場所は中心地からは少し離れていますが、
    近くにコンビニが有り、夜でもなんでも帰るので便利です。

お部屋自体はそこまできれいではないですが、
    値段を考えると相当、と言った感じ。

日本のクオリティを期待するとがっかりするかもしれませんが、
    海外の中ではレベルが高いホテルではないでしょうか。

• 日本人が多い宿

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    panget

pangetさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

現地ツアーを申し込んだらこのホテルになりました。宿泊客は日本人が多かったです(いろいろなツアーで使われている感じです)。フロントも日本語がかなり通じます。客室内は風呂を初めとして古びた感はあります。値段を考えるとこんな物かなとは思います。反面良い点は、朝食バイキングも種類もあり、私の口に合う物が多かったと思います。プールも水の循環が良く綺麗と感じました。ホテルから3分くらいの所に24H営業のコンビニもあり便利です。夕方は歩いてナイトマーケットまで行けます。お酒を飲んだ後は・・・・該当がないので現地のトクトクで帰るのが良さそうです。(ドライバーにより異なりますが1.5~2$でした)
  • ツアー利用には便利です

3.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    travelover

traveloverさん

女性/シェムリアップのクチコミ:37件

ツアーでスタンダードクラスのホテルとして利用、3泊しました。
    ホテルライフを優雅に過ごすタイムスケジュールではなく、朝から観光、夕食後に戻ってきて寝るだけであれば十分なホテルだと思います。
    ☆イイところ☆
    朝ごはんで笑顔のステキなおじさんが作ってくれるフォーが美味しかったです!
    門を出て左手に数分歩けばコンビニも、そこから15分ほどでナイトマーケットやパブストリートにも行けます。トゥクトゥク乗らなくても大丈夫でした(*^^*)
    ★注意★
    階段踊り場、部屋のクローゼット付近にヤモリがでましたw
    危害はないですが、スーツケースは開けたらすぐ閉めた方がイイかもしれませんね(お土産にヤモリまでお持ち帰りじゃビックリなんで・・・w)。

• 日本人が多くて安心

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    T.草輪宝

T.草輪宝さん

男性/シェムリアップのクチコミ:11件

リーズナブルなホテルという感じですが、数日の滞在なら十分。
    日本人が多く、安心して過ごすことができました。
    食事も美味しくいただきました。
    トゥクトゥクを利用すれば、ナイトマーケットなどにも出かけられるので、よかったです。
  • 日本人団体旅行用のようですが、期待より良し

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    桜咲く

桜咲くさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

前から行きたかったアンコールワットにたまたま安いJALのツアーがあり行ったので、ホテルにはこだわらずツアーを選択しました。
    ガイドブックによると日本人団体用のホテルのようですが、閑散期のためか、宿泊客自体が少なく、日本人の比率は高いですが、全然気になりませんでした。
    刺繍や織物の壁掛けが飾ってあったり、10ドルのマッサージがあったり(可愛い女の子がやってくれる)、のんびりしたカンボジア風。
    オールドマーケットにぶらぶら歩いてちょうどよい距離なので、友人とよく散歩し、お茶を飲んだり、雑貨屋や本屋を見たり、すぐ近くに24時間営業のコンビニができたので、お土産を買ったりと便利で楽しかったです。
  • 一人でも大丈夫なホテル。

4.0旅行時期:2011/10 (約12年前)
    美童

美童さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

安いツアーでよく利用されるホテルという情報だったので、あまり期待していなかったが、思ったよりキレイで、良いホテルだった。
    客室も広く、水まわりもキレイで、心配されたお湯の問題もなかった。
    (人と違う時間のバスタイムだったからかもしれないが・・・)
    朝食はバイキングで、種類も沢山あり、フォーも毎日味を変えていた。
    ホテル前には地元の商店もコンビニもあり、少し歩くと小さな市場もあった。
    毎日、観光に出かけて寝るだけのホテルにしてはもったいない感じでした。
    宿泊する部屋にもよりますが・・・プールを利用するのに、どうしてもロビーを通過しなくてはいけないのが、ちょっと不満でした。
  • 友人との旅行で。

3.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/シェムリアップのクチコミ:8件

ツアーで泊まったホテルです。
    期待していませんでしたが、朝食バイキングもバラエティーに富んでいたし、美味しいコーヒーが飲めたのでよかったです。
    ホテルでの時間を満喫することに重点をおかなければ、満足できるレベルだと思います。
  • 女性だけでも安心して泊まれるホテル

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    かぼちゃ

かぼちゃさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本人が非常に多いホテルでした。
    スタッフは気さくな感じなので泊まりやすいです。

セイフティーボックスは無かったです。
    また、室内のスリッパ有と記載されてましたが、
    履き古したようなビーチサンダルが1足だけでした。。

くつろぎたい方は、簡易スリッパをご自身でお持ちされる方が良いです。

また、バスタオルが古いもので若干汚い時があります。
    (2名で2泊したうちの1枚でした)
    シャワーは、長時間使っているとぬるくなってきます。

トイレ・洗面台の水回りは水圧も特に問題ありませんでした。

1件目~10件目を表示(全59件中)