ホテル ラ フロリディアーナ Hotel La Floridiana

カプリ島

3.33 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カプリ島 ホテル(58件中)
3.33
3.10
  • miracle

miracleさん

女性/カプリ島のクチコミ:1件

緑豊かで、閑静なエリアにあります。
    チェックインタイムには少し早かったものの、お部屋に入れると言うので、喜んでいたら、ホテルのスタッフさんから、オーバーブッキングとしか思えない申し出が…(詳しくは、旅行記に記載)。
    結局、ホテルのオーナー・マダムが登場し、事なきを得て、予定通り、こちらのホテルへ宿泊。
    部屋は、水色と白を基調にアンティーク家具でまとめられていて、ソファあり、ドレッサーあり、広々としていて、好みに合っていました。
    テラスからは、ティレ二ア海、ホテルのプール、近隣の森などが眺められ、静かで、とてもリラックスできました。
    朝食は、蒸し焼きプリンやティラミスなどスイーツが充実していました。
    *こちらの旅行記に記載↓
    最初に困惑の出来事はありましたが、全体的には、いいホテルでした。

*お部屋のセーフティボックスは壊れていたので、最初に修理してもらいました。使われる方は、要チェックです。
  • 満足度、合格♪

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    うそなみだ

うそなみださん

男性/カプリ島のクチコミ:1件

奥まったロケーションで、
    部屋はテラス付の1F?? 海側ではありませんでしたが^^

一人旅の宿にしては、
    ちょっとオシャレな感じで、建物の内外デザインも洒落ています。
    ゴージャスなホテルを望まない
    気ままな一人旅には 少しリッチかな。

朝食は素敵な時間を用意してくれます、
    のんびり ゆったりとテラスで過ごしていると
    ホント リゾート気分満点♪
  • 海を見ながらの朝食は最高です!!

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    tomotoma10

tomotoma10さん

女性/カプリ島のクチコミ:3件

他サイトの口コミであまり評価がよくなくて
    色々心配だったのですが、フロントの女性も親切丁寧でよかったです。

1番安いシングルに宿泊しました。
    地下の部屋だったので海も見れず、ベッドも狭く、テレビも見られなかったのですが、ホテルは寝るだけだと思っていたので、特に何も思いませんでした。

ここのホテルのお勧めはなんといっても朝食です!
    テラスでの海を見ながらの朝食は本当に最高でした!
    シングルルームで地下の部屋に泊まっても
    こんな素敵な朝食が食べれるだけでとってもいい気分になりました。

いろんなショップにも近いので、便利なホテルです。
  • インテリアと朝食が素敵な穴場ホテル

5.0旅行時期:2008/12 (約15年前)
    ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

男性/カプリ島のクチコミ:1件

街の中心から徒歩6分位の南斜面に向かう静かなホテルです。
    近くには修道院や公園があり早朝の散歩には最高のロケーション。
    朝食も綺麗な景色を眺めながらゆっくり楽しめます。
    もちろんカプリらしいインテリアで統一され雰囲気も
    満足できます。
  • 静かなかわいいホテルラ・フロリディアナ

4.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    komachi

komachiさん

女性/カプリ島のクチコミ:7件

カプリの中心ウンベルト?世広場から徒歩約10分のところにあるホテルです。閑静な場所にあり、観光にも便利です。朝食もおいしかったし、フロントの応対もよかったです。家具やアメニティグッズもとてもかわいいです。私たちはスタンダードルームに泊まりましたが、ダブルベッドで、残念ながらバスタブはなかったです。ただ部屋がせまく、スーツケースを広げる場所の確保がちょっと困難です。(テレビを移動させて場所を確保)フロント近くにインターネットポイントがあります。ホテルまでの道はお花が咲いてとてもきれいです。
  • プールサイドにレモンの木がある、青と白のホテル

4.5旅行時期:2007/04 (約17年前)
    ktty1978

ktty1978さん

男性/カプリ島のクチコミ:1件

新婚旅行で泊まった思い出のホテルです。
    街の中心からも徒歩数分でアクセスの良い場所にあります。
    海寄りの公園にも近いです。

テラスから海を見ることができました。
    部屋も青と白で統一されていて、清潔感があってキレイです。

中庭には小さいけれどかわいらしいプールがあって、その脇にベンチとレモンの木が植えてあり、最高のひと時を過ごしました。
  • カプリ島のプチホテル★ラ・フロリディアーナ

評価なし旅行時期:2004/05 (約20年前)
    fujicco

fujiccoさん

女性/カプリ島のクチコミ:1件

こじんまりとしたホテルですが、ヨーロッパのお金持ちのおじいちゃま&おばあちゃまがお泊りになるようで、落ちついてくつろげるホテルでした。

各部屋には大きなバルコニー付き(ほとんど庭!)
    島の中心にも歩いて5分ほどの好立地ですが、ちょっと入り組んだ路地にあるのでとても静かです。

カプリ島は起伏が激しいので荷物を電動式カートにのせて運んでくれるとのことで帰り道に依頼したところ、たまたま電動カートがなくて、ポーターさんが汗だくになりながら運んでくれました。
    *日本円で300円くらい払ったけど、申しわけないのでチョコレートも一粒おまけしました。

1件目~7件目を表示(全7件中)

ホテル ラ フロリディアーナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング