シェラトン ブエノス アイレス ホテル&コンベンション センター Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center

ブエノスアイレス

住所 San Martin 1225/1275, Buenos Aires

チェックイン1500

ホテル満足度ランキング
    ブエノスアイレス ホテル(355件中)
    • ご存じ世界的に有名な「シェラトン・ブランド」....。

今回、初めて宿泊しました。

隣国:ブラジルは、サンパウロのシェラトンは古くて、いまいち....お勧めしたくないホテルです。

まして、ここアルゼンチンは、数年前まで、政権の失政の為「鎖国状態」で、経済ボロボロ、国民が疲弊しまくっていた国....。

......たぶん駄目だろうなぁ~と思いながらも、ホテル.comで一回分、「ただ券、Free」だったので、トライしてみる事に。

シェラトンやヒルトンは、その国々で、資金にものを言わせ、最高の場所に、広い土地をゲット!というのがお決まりの必勝パターン。

ここシェラトン・ブエノスも、広大な土地に、大きな建物を建て、世界中からの宿泊客を吸い寄せている感じでした。

巨大で、常に多くの宿泊客....まさに、そん~んな感じぃ~です。部屋数が多いので、早めに行ってもすぐにチェックインできます。

ロケーションは、レンガ街で有名なプエルトマデイロの近く(車で5~10分、歩くのはちょっときついかも)、大きなセントラル駅の真ん前に聳え立っております。

建物は、かなり古いですが、ロビーは、ピカピカ、空間も広く、座るところも沢山あり、ゆったりとした感じです。

ただ、いつも客が沢山いて、どうしても騒がしい感じは否めません...

また、チェックイン、アウト時にフロントの前は、大行列.....それだけ宿泊客が多いのでしょう....イベリア航空等のアテンダント達の定宿にもなっているようです。

お部屋は、古く、暗いですが、まさに「That's シェラトン」の部屋でした....。

掃除は行き届いており、一切文句はありません。

私は22階で朝食をとったのですが、ここがまた眺めも良く、食事も十分なものでした。

やっぱり....良きにつけ、悪しきにつけ....「無難」です...このホテル...。

シェラトンやヒルトン好きの方には、(地域によりレベルがマチマチですが)、ここブエノスのシェラトンは、お勧めできます。

PS)
      なぜか、このホテル隣に(ロビー階でくっついている)『...Park Tower a Luxury collection Hotel...』というホテルがあり、こちらは人も少なく、落ち着いています。シェラトンとどのような資本関係があるのだかわかりませんが、こちらもお勧めできそーです~
    • 安心

4.5旅行時期:2013/08 (約6年前)
      attu

attuさん

男性/ブエノスアイレスのクチコミ:3件

ブエノスアイレスに行ったら、地下鉄に乗ってみたいとずっと思っていました。ホテルからレティーロ駅まで歩いて、あこがれの地下鉄に乗りました。ホテルのレストランは、おいしかったです。特にパスタなどイタリア料理がよかったです。
    • 時計台前の大型ホテル

4.0旅行時期:2012/08 (約7年前)
      nekonekoやん

nekonekoやんさん

女性/ブエノスアイレスのクチコミ:2件

ツアーで2泊しました。

大型ホテルで部屋も広く、高層階に宿泊したこともあり見晴らしがとても良かったです。

朝食のレストランまで少し距離があり、開店時間になってもなかなか開かず困りました。
      ゆったりと用意しているのが見えて、出発が早かったこともあり少しヤキモキしました。

Wi−Fiはロビーのみ30分間無料でした。

ホテル前の時計台広場は、朝など通勤のため人通りが多いですが、夜間はいろいろ事件が起きていて、立ち入らないよう注意されました。
    • 安心して利用できます。

3.0旅行時期:2010/09 (約9年前)
      けろきち

けろきちさん

女性/ブエノスアイレスのクチコミ:1件

多少お値段が違っても、ラウンジの利用できるプランをオススメします。
      ラウンジは、いままで利用したシェラトンのなかでも、充実している方だと思います。
      また、市街へ出ずにラウンジでお茶や軽食をとることができ、非常に楽でした。
      ホテル前にいるタクシーは信用できません。(だまします。)
      流しで走っているタクシーのほうが親切です。
    • シェラトン ブエノスアイレス ホテル アンド コンベンション センター (Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center)には、4日間毎日通いました。大きくて綺麗なホテルです。
      機能的で国際会議の会場によくなるそうです。
      職員もよく教育されておりサービスには、問題が無いです。レストランで食事をしましたが、美味しかったし、サービスも問題なかったです。
      しかし、ホテルが大きいので
      どうでいても事務的な感じがしました。
      ベット数が少なめのフォーシーズンFour Seasons Buenos Airesの方がアットホームな感じで治安の悪い街を歩いて帰った時にほっとするので安心できるように感じました。
    • 広くてキレイなホテルでした。

5.0旅行時期:2009/10 (約10年前)
      tomoくん

tomoくんさん

男性/ブエノスアイレスのクチコミ:1件

広くてキレイなホテルでした。レストランの料理もおいしくて、特に不満に思うところはありませんでした。
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!