ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル The Kitano New York Hotel

マンハッタン,マレー・ヒル/グラマシー(ニューヨーク)

4.05 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニューヨーク ホテル(610件中)
4.05
4.05
バスルーム
4.01
  • ニューヨークで安心のホテルです

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    sinn303

sinn303さん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

他のニューヨークのホテルに泊まっていないので比較はできませんが、日本のホテルのような感覚で利用して、何も不自由はありませんでした。ですので何が良かったかというと難しいのですが、とにかく楽なホテルです。
    設備は古いです。あと、シャワーの勢いは弱いです。
  • wakupaku2

wakupaku2さん

女性/ニューヨークのクチコミ:108件

グランドセントラルステーション近くなので、NYCエアポーターバスに乗りやすいです。坂道ですが。安心の日系ホテルで北野建設系列です。日本人スタッフの丁寧な案内にホッとします。部屋はバスタブ、可動式シャワー、多機能便座、と日本人向けです。日本人客をよく見かけます。日本政府関係者は今はここを使うみたい(ザ ウォルドルフ アストリアが中国資本になったから)です。エンパイヤステートホテルが見える部屋で、部屋から夜景を楽しみ、朝歩いて行きました。ベンジャミンステーキハウスやキーンズステーキハウスデパートのマーシーズも歩いて行けます。新しい近代的なホテルではありません。
  • グランドセントラル駅近の静かなホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    りんご

りんごさん

女性/ニューヨークのクチコミ:14件

国連本部にも近く以前安倍総理も利用した日系ホテルです。ロビーはほどよいスペースで落ち着いた雰囲気。上層階の表通りとは逆の部屋をリクエストすると、窓からエンパイヤーステートビルを臨むことができます。朝日を浴びる姿から夜のライトアップまで楽しめます。部屋も広く快適!タイムズスクエアまで徒歩圏のお勧めホテルです
  • 日系ホテル

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ノンシュガー

ノンシュガーさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:4件

日系ホテルだけあり、親切丁寧で日本語が通じるので文句ありません。
    ホテル到着が早く清掃時間にも関わらず、出来ているお部屋にアーリーチェックインさせて頂きました。部屋指定なしの安いプランなのに、いいお部屋でした。
    1泊しか出来なかったけど、今年は2泊しようと思います。
  • 日本語が通じるので便利

3.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    taiwamu

taiwamuさん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

グランドセントラル駅からも徒歩圏内で、便利な場所にあります。周囲もそれほど煩くなく、落ち着いた雰囲気です。設備は一定以上の水準はあり、部屋も十分広いので不便なく滞在することが出来ました。部屋の窓からエンパイアステートビルを観られたのは良かったです。冷蔵庫の空きスペースが狭く(ペットボトル1本程度)、あまりものを入れられないのは不便です。
  • すばらしい

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ノンシュガー

ノンシュガーさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:4件

表題の通り、素晴らしいの一言です。
    ホスピタリティあふれる接客。日本語が通じる心強さ、
    なんといっても部屋のグレードアップもアップすぎていいのかなーと思うぐらいすごかったです。
    私たちセレブに見えたのかな?セレブは一番安いプラン選ばないよーなんて言いながら~
    しかし最後良ければすべてよしって言葉があうホテルでいた。
  • 宿泊価格により満足度が左右するホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ニューヨークのクチコミ:32件

グランドセントラル駅や空港バスの発着する道路際より徒歩圏内のホテル。日系なのでいずれ泊まりたいと思いながら予算オーバーのことが多く、NY10回以上滞在しているが今回初めて泊まりました。

部屋はスーツケース2個広げると余裕をもって歩くスペースがなくなるサイズ。
     机はある程度の広さがあり卓上灯完備。
     エアコンは快適。

バスルームのトイレはウォシュレット。バスタブのシャワーの湯量・湯温・排水は問題なし。ただし壁面固定シャワーからホース式シャワーへの切り替えが故障していたので減点要因。

朝食は高いがNYで一番の和食だと思う。

チェックアウト後に荷物を預かってもらったが番号札で鍵のかかる部屋で管理してくれた。
  • 文字通り 記念旅行となりました

5.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    くれよん

くれよんさん

女性/ニューヨークのクチコミ:3件

退職記念旅行で アメリカ大陸初上陸!
    アクセス良く、言葉のストレスなく、素敵なおもてなしに感激!

グランドセントラル駅から 4~5分
    日の丸が高々と掲げられているのが
    ザ キタノニューヨークホテル
    ニューヨーク唯一の日系ホテル
    ★4.5? 5つ星?あたりだと思う

★立地が最高!
    マンハッタン ど真ん中!
    グランドセントラル 駅に近い!

ブロードウェーイ や
    エンパイアーステートビルを見学後
    真夜中でも充分(危険を感じず)歩ける範囲だった!

★言葉の ストレスが無い!
    あらかじめ、日本から℡した時も
    日本語okのスタッフで 安心だった!

★アットホームな おもてなし
    それほど 大きなホテルではないので
    すぐ 顔(#^.^#)を おぼえてくれる

ほら、ちょっとは 自慢したいでしょ?
    ハロウィーンに行ったとか
    ブロウドウェーイのショーが 良かったとか・・・サ

アドバイスや 手配も
    勿論 日本語で対応してくれる

うん。
    トラブッたって
    心強い味方がいる 様なもんだよね!

追伸
    総てが 良かったと言えば 嘘になる。
    寒がりの私には
    お風呂の設定温度が低い
    室内が 温まりにくい  etc

でも、こまごました内容も
    日本語で申し入れできるし。
    我慢しなくても、細かく 対応してくれるのが
    やっぱり いい!!

部屋の写真も たくさん 撮ったよ!
    詳細は、旅行記覗いてね!
  • グランドセントラル駅に近い日系ホテル

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    MW

MWさん

女性/ニューヨークのクチコミ:5件

グランドセントラル駅に徒歩4分。タイムズスクエアにも歩いて行ける、とにかくロケーションが良いホテルです。
    3人での利用でしたがダブルベット2つ、バスタブ、エンパイヤーステートが見える部屋で予約したところ、12時に着いたにもかかわらず、14階の眺望の良いお部屋を用意していただけました。
    タクシーはホテルの前で走っているタクシーを止めていただけます。英語が苦手とみるや、奥から支配人のような日本人が来てくれて対応して下さいました。
  • 日本人の旅行者には、特にオススメのホテル

5.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    なおくん

なおくんさん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

観光で5泊、お世話になりました。 まず、チェックイン時には、日本人スタッフの方もいたため、スムーズにチェックインが完了しました。セキュリティ面もしっかりされており、フロントスタッフの方々の笑顔も最高です。
    規模が小さいためか、事務的な対応ではなく、心温まる対応で、ストレスを感じることなく滞在できました。 (日本人の旅行者には、特にオススメのホテルです)

21件目~30件目を表示(全82件中)

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング