ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル The Kitano New York Hotel

マンハッタン,マレー・ヒル/グラマシー(ニューヨーク)

4.05 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニューヨーク ホテル(610件中)
4.05
客室
4.05
バスルーム
4.01
  • 近隣の同価格帯のホテルより快適でした。

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん

男性/ニューヨークのクチコミ:32件

グラントセントラルから近いロケーション。周辺の同価格帯のホテルも複数利用したことがあるが、比較するとここは快適です。

部屋はスーツケースを仮に2個広げても余裕がある広さ。
     エアコン(冷房)は使いやすいです。
     机は広くパソコンや書き物はしやすかった。欠点は机にコンセントないことです。
     通りに面した部屋ですが静かでした。逆に廊下の話し声は良く聞こえました。
     WiFiはインフラ後進国アメリカではよくあることですが有料。これは減点要因。

バスルームのアメニティは豊富。トイレはTOTOのウォシュレット。
     バスタブのシャワーノズルは壊れていて壁面固定のシャワーのみ使用。これは減点要因。
     湯温・湯量・排水は問題なし。

朝食は高いがきちんとした日本食を食べられて良かった。
     チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。番号札でコンシェルジュデスク奥の鍵のかかる部屋で管理してくれました。
  • 日本人には気楽に泊まれるホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    おかざきおうはん

おかざきおうはんさん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

JFK空港からのバスでグランドセントラル駅まで行き、徒歩数分の所にある日系ホテルです。ロケーションはとても良好でマンハッタンの観光に適しています。日本語が話せる親切なスタッフもいて部屋のトイレにはウォッシュレットもついています。昼前に到着しましたが、無料でアーリーチェックインすることができました。値段もさほど高くなく、ニューヨーク再訪の際はまた宿泊したいと思いました。
  • 日本人スタッフがいることの安心感は大きい

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ソックス

ソックスさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

5/29から6/3まで宿泊。
    グランドセントラル駅に近い。静か。日本人スタッフがいる安心感は大きい。
    毎日、目いっぱい観光していたため、ホテルには深夜、早朝に寝に帰るだけでしたから、
    JAZZは最終日の朝食でしか利用できなくて、残念。日本食がいただけるレストランがあるのも心強い。
    これからNY滞在するかたにはお勧めしたい。
  • エンパイアが見える部屋でした

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ひろpooh

ひろpoohさん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

MTAのGrand central stから歩いて4ブロックぐらいに在る中型サイズのホテルです。観光にも便利で地下鉄よりもバスの使い勝手が良い位置にあります。
    日本語スタッフや日本チャンネルTVも有り、快適に過ごせたホテルです。
    南や西側のホテルはエンパイアビルも見れてチェックインして直ぐにNYに来た気分を味わえました。
    また利用したいです。
  • 日本人にお勧めのホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Jun

Junさん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

清潔感のあるホテルです。設備が古いと口コミを読んでいたのですが、特に感じず、また
    喫煙室がチェックイン時見つかったため、快適に過ごせました。メードの清掃も行き届いています。寝室に鏡があれば女性には便利だと思います。(現状はバスルームのみ)
    後から聞いたのですが、皇室関係者、政府関係者の常宿ホテルだそうです。パーク アベニューに面した、こじんまりとしたホテルです。朝食の30$は焼き魚、味噌汁がついてもちょっと高いと感じました。(税金、Tipsを入れると40$) 今まで他のホテルを利用していましたが、ウォッシュレットもあり、全体的にお勧めのホテルです。次回もKITANOホテルにします。
  • 安心感があると思います。

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    みみ

みみさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:8件

両親からのリクエストがあり、キタノホテルに宿泊しました。
    日系ホテルのため、何かあった時の安心感はあると思います。

全体的にやや古さはありますが、清潔感があり、
    お部屋もバスルームの広さも十分だと感じました。
    グランドセントラル駅まで徒歩圏内ですが、
    ホテル周辺は騒がしくなく、落ち着いているので立地も良いと思います。

1日だけホテルで朝食を食べましたが、
    お仕事の方が多く日本のビジネスホテルの様で少し面白かったです。
    和食の朝ご飯が食べられる点も、両親にとっては良い点だったと思います。
  • 日本人スタッフのいるホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    timetraveller

timetravellerさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:1件

出張での利用、社員複数名で宿泊したところ、客室によってインターネットが有料だったり朝食付きでなかったりとプランにばらつきがありました。宿泊手配をした旅行会社の予約に何らか問題があったためと思われ、個人予約であれば問題なく予約できると思います。
    バスタブ、ウオッシュレットつきトイレに加え、私は利用しませんでしたが喫煙部屋もあり、日本テイストが随所に見られます。客室内のメニューや説明書きにも日本語があったような気がします。
    冷蔵庫内の物を動かした結果、チェックアウトの際に支払いを求められましたが、何も利用していないことを説明したら支払いはせずに済みました。対応したのが日本人スタッフだったというのも関係あるかもしれませんが、話せばわかってくれるスタッフで良かったです。
  • 日本語の通じる安心のホテル

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    猫大好き

猫大好きさん

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

毎朝の日本食でパワーをチャージできます。お味噌汁と焼き魚はウエイターにお願いすると出てきます。卵料理やハムやベーコンなどのバイキングは毎朝一緒ですが
    お米のご飯と漬物と納豆があれば夫は満足していました。
    日本の新聞も毎夕 部屋のドアの前に置いてくれています。
  • ロケーションが良い

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    かおちゃん

かおちゃんさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

ニューヨークのホテルは、高いので最初は、ニュージャージーのホテルを予約していましたが、3泊という、短い滞在なので立地がいい方が、と思い直し、キャンセルして、キタノホテルにしました。
    大正解でした。グランドセントラル駅から徒歩圏内で、タイムズスクエアや、ブロードウェイのミュージカルも歩いて行きました。(タクシーは、乗りたくなかったので)
    グランドセントラルから乗り換えなしでSOHOにも行けるし、何より日本語が通じるのが安心でした。ホテル内のレストランは、高くて利用しませんでしたが、相場なのでしょう。
    方向音痴なので、何回か迷ってホテルに着いたのですが、ホテルの玄関に飾ってある日本の国旗を見つけて毎回ホッとしました。
    お部屋は、程々の広さです。歯ブラシはなかったけど、それ以外のアメニティは、一通り揃ってました。バスローブが、1着バスルームに掛かってましたが、使用の際はフロントに連絡してください、て札があったので、使ってません。
    次にニューヨークに行く機会があれば、このホテル以外には、考えられません。
  • 日系ホテルならではの安心感

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ぴょんきち

ぴょんきちさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

一番の特徴はやはり日系ホテルという事で、通常時間帯には日本語でサービスを受ける事が出来る事です。早朝深夜・モーニングコールなどは外国人でした。日本のホスピタリティでサービスを受けられる事は心地よかったです。また、朝食も和食が食べれます。お味噌汁はインスタントなので特に美味しいわけではないですが、納豆や焼きサバがニューヨークで食べられる事は貴重でした。

11件目~20件目を表示(全82件中)

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング