ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル The Kitano New York Hotel

マンハッタン,マレー・ヒル/グラマシー(ニューヨーク)

住所 66 Park Avenue, New York (NY)

ホテル満足度ランキング
    ニューヨーク ホテル(550件中)
    • 日系のホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)
      torikago

torikagoさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:9件

ツアーに付いていて利用したホテルです、フロントでも日本語が通じました、
      ドアマンは出入りの際ちゃんとドアを開けてくれますし、ロビーの写真を撮ろうとしていたら、私を入れた写真を撮ってくれました、多少の古さは否めませんが、トイレもウォシュレット付きだったので、便座が暖かかったです。

グランドセントラルターミナルとグリーンラインの33丁目駅の中間位、グランドセントラルターミナルの地下にミニスーパー、33丁目駅の少し手前にドラッグストアが有ります、グランドセントラルターミナルへの途中、スタバも有りました。

初めはもう少し駅に近いと良いのにと思いましたが、慣れたら平気、
      室内のミニバーは個人の飲み物を入れられる様に4本分の空きスペースが有りましたし、バスタブもゆったりしていました。

ダブルの1人使用だったのですがスリッパは2足有り、バスローブも有りました。
    • 日本人スタッフが常駐

3.5旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)
      TSUNE

TSUNEさん

男性/ニューヨークのクチコミ:59件

日本人スタッフがフロントに居る時間帯がおおいは安心感があります。またグランドセントラルステーションが近いのも利点です。
      半面近くにドラッグストアやスーパーがないので、飲み物は街歩き中に購入しておくことをオススメします。
      そして一番不便に感じたのが室内のWIFIが有料なことです。
      WIFIで情報収集などをする方は自分で用意するほうがいいですね。
      (ロビーはフリーWIFIとなっています)
    • 古さが隠せません。

2.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      Andy

Andyさん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

よく知られた日系ホテルです。口コミなどでは日本語が通じるので安心などがありますが、今回滞在中、ホテルスタッフはすべて英語のみでした。(唯一、レストランも兼ねているJazzBarのマダムのみ日本語でしたが昼間はいません)
      wifiはお部屋で使用する場合、有料です。冷蔵庫は有料飲み物でいっぱいです。
      お部屋に置いてあるミネラルウオーターも有料です。
      一昔前のシティホテルは、このような感じでしたが最近はwifi無料、冷蔵庫は空置き、毎日ミネラルウオーターは無料置きが主流でないでしょうか。
      ローケションは、静かな環境でよかったです。
    • 日系ホテルの実力

5.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      あかっちーの

あかっちーのさん

男性/ニューヨークのクチコミ:2件

グランドセントラルから徒歩5分と好立地。
      アメリカ風の食事に飽きたらホテル直結の和食レストランで本格和食が楽しめます。ビュッフェ式の朝ごはんにはアメリカでは珍しい焼き魚や味噌汁、白米に納豆まで楽しめます。
      日本語が話せるスタッフもいて英語が全く分からなくても安心して泊まれます。
      部屋には十分なアメニティがあります。歯ブラシは部屋にはついていませんが受付で尋ねるといただくことが可能です。
      全体的にかなりお勧めできます。
    • 日本人スタッフが居て安心

2.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      あすぱらまき

あすぱらまきさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

日本人スタッフがいらっしゃるという事でしたが、チェックインの際はいらっしゃいませんでした。
      ANAビジネスクラスで行くNYツアーでしたので、一泊の料金はわかりません。

【日本風おもてなしが自慢】とうたっていたので期待が大きかったのですが。。。
      まず、スリッパが無くてとても不便な思いをしました。
      確認不足だったとは思いますが、まさかでした。
      こんなことなら機内で使用したスリッパ持ってきたらよかったです。

ドライヤーを使用していたら、バチバチっと音が、、、煙が出て部屋中が焦げ臭くなりました。フロントに電話して交換のものを持ってきていただきましたが、詫びれる様子もなく・・

とはいえ、やはり日本人スタッフがいらっしゃるというのは安心感があります。
    • NYで唯一の日系ホテルで安心

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      ひまわり

ひまわりさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:1件

グランドセントラルから近く、タイムズスクエアからも徒歩圏内でロケーションは抜群なのに、静かなエリアで夜はゆっくり過ごせました。
      ほぼ常時、フロントには日本語でコミュニケーションができるスタッフの方がいらっしゃるので、安心です。
      早朝は英語のみですが、「英語をあまり解さない日本人」前提で接してくれて、ゆっくりしゃべってくれるので理解しやすかったです。
      アメリカに来たからには24時間英語の壁を乗り越えて冒険したい!という方にはおすすめしませんが、
      ホテルに帰った時くらい、ほっとしたいという日本人の方には超おすすめです。
      1階のショップでは日本の薬も買えるみたいです。

何もなければ日本語が通じないホテルでも問題ないと思いますが、
      「何かあった時」日本語が通じるホテルだと安心ですね。

値段の割には部屋の設備が若干古びていますが、海外ならこんなもんでしょ、というレベル感で気にならない範囲です。

ただ1点難点としては、無料のWi-Fiがロビーでしか使えないこと。
      部屋では有料になるようです。

• ホテルキタノ

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      DC10助

DC10助さん

非公開/ニューヨークのクチコミ:9件

グランド・セントラル駅にも近くとても便利です。
      さらにうれしいことにロビーにニューヨークの有名なチョコレート屋さん、「MarieBelle New Yorkの店舗が入っています。色とりどりのチョコレートを選ぶことができるので、お土産の購入にも便利です。
    • 初心者には安心のホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      とうがき

とうがきさん

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

日本人スタッフがいるので、安心感があります。カウントダウンの帰りにはバス停から歩いて帰りましたが、ホテル周辺は夜間でも恐い感じはありませんでした。部屋の窓からエンパイアステイトビルが見えました。冷蔵庫がミニバーの飲み物で占領されていて動かすとセンサーでチャージされる仕組みなので、持ち込んだものを入れられないのが難点です。
    • 安心の日系ホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      Kametaro

Kametaroさん

男性/ニューヨークのクチコミ:577件

ニューヨークの日系ホテルといえば、北野建設が運営するここキタノホテル。
      グランドセントラル駅から程近く、便利な立地です。
      日本人スタッフが常駐しているのも安心なポイントで、朝食が和食を選べるのも高得点でしょう。しかし連泊しているとその朝食も少々飽きがきますし、価格は高いし、Wi-Fiは遅いし、良いことばかりではありません。
      安全安心を求める方にはいいでしょうが、ニューヨークらしい旅行をお求めの方はここでなくても良いでしょう。
    • 日本語でチェックイン

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      エゾグマ

エゾグマさん

男性/ニューヨークのクチコミ:101件

日本人フロントスタッフがいる、トイレがウォシュレット、日本食レストラン(なだ万)がある、ことが特に価値を感じました。スタッフがの笑顔での対応も好印象でした。部屋は狭いですが、清潔感があります。近くにスタバやコンビニがあるのも重宝しました。