デイビス ホテル Davis Hotel

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.68 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,180件中)
3.68
4.06
バスルーム
4.12
  • もう飽きた

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

男性/バンコクのクチコミ:7件

仕事で泊まりました、現地の駐在員の家が側なのでよく利用してます。合計20拍以上しているので、設備や食事などかなり飽きてきました。出来れば朝食のメニューを少し変化させてくれるとうれしいです。正面のカツ屋さんは結構美味しいです。
  • デイビス ホテル

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/バンコクのクチコミ:9855件

スクンビット通りの南の突きあたり、クローントゥーイ周辺に位置している。近隣にはハンガリー大使館、クイーンシリキットナショナルコンベンションセンター、ルンピニー公園がありました。メインビルディングであるブティック・コレクションと、コーナーウィングの二つの棟に分かれていて、ホテルの間にはスターバックス、レストランなどが入っているプラザがあり、施設が充実していました。
  • 広くて快適なホテルでした

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    gotohao@taiwan

gotohao@taiwanさん

男性/バンコクのクチコミ:1件

室内は広いし
    朝食バッフェもおいしかったです。

バスタブもあり
    水も勢いよくでてきます。

無料の水がペットボトルで2本ありました。

TVは NHKなど日本の放送はありませんでしたが
    寝るだけでしたのでTVは みませんでした。

一応WIFI がありますが
    WIFI画面だして 自分の英語の名前がIDで部屋番号がパスワード
    になっていて それを入力しないと
    WIFIは接続できません。

またフリーのWIFI回線は速度遅いと但し書きがあり
    動画閲覧など高速アクセスしたい場合は有料のWIFIを使えと
    注意が出てました。
    私は ipad とiPhoneせWIFIで室内とスタバと1Fの本館のレストランで
    無料のWIFI利用しましたが全く問題ありませんでした。
  • プロンポン駅からは意外と遠い

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    cyurarinn

cyurarinnさん

女性/バンコクのクチコミ:20件

客室は広々としており、家より広いんじゃないか…というほどでした。大きく荷物を広げることもできました。ホテルとしては文句なしです。しかし、立地はそこまでよくはないです。最寄りのプロンポン駅までは一本道ですが、歩くと案外距離がありました。
  • 極めてコスパに優れたホテルです。

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    旅好きグルメ好き

旅好きグルメ好きさん

男性/バンコクのクチコミ:5件

BTSプロンポン駅からは1.5キロくらいありますので、そのため宿泊価格はリーズナブルな設定で、部屋のセンスもお洒落で清潔感があります。メインウイングとコーナーウイングの2棟がありますので、客室のタイプにより棟が異なります。私はかれこれ10回近く宿泊していますが、毎回手前にあるコーナーウイングのスタジオです。各フロアーに1室だけスタジオでも窓が広く、エル字のように窓際のスペースがある部屋があり、空いていればチェックイン時にお願いすることもあります。プールはメインウイングの9階にありあり、こじんまりとしていますがお洒落な雰囲気です。部屋の内装とプールの2つが私は特に気に入っているのが利用頻度が高い理由です。結論としてアクセスだけ考慮すればコスパが極めて良いホテルです。
  • タイでの定宿

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)

男性/バンコクのクチコミ:7件

現地駐在のコテージのそばなんでよく利用します。出て正面にコンビニがあり便利です。左斜め前に新しいマッサージ屋が出来ていました。また、出て左側数100を左に入ると温泉施設があります。部屋はきれいで広く快適、バスタブ、ウォシュレット付きトイレがあります、ただルームキーの磁気が弱いのか部屋に入るのに結構な回数カードを入れたり出したりしました、交換してもそうなのでドアの方に問題があるのかな。あと、ベットサイドの電源がサイドテーブルの後ろにあり動かさないと使えないです。
  • wifiの電波が弱いこと以外はOK

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん

男性/バンコクのクチコミ:363件

日本人の評価がよさそうなホテルだったので試しに一週間程度宿泊してみました。一泊朝食付きでおよそ5800円のお値段でしたが、この値段にしては広くて(45平米以上)よいお部屋に宿泊できてよかったです。バスタブも日本人好みの深い浴槽でした。周辺はタクシーは拾いずらいですが、バイタクなら簡単に拾えます。最寄駅はBTSプロンポンまたはMRTクイーンズシリキットですが、どちらもバイタク必須。周辺にレストラン、マッサージ屋、コンビニ、温泉などあってかなり便利です。難点はwifi電波が微弱すぎて部屋ではほとんど使えないこと。自分はロビーで接続してました。またベットも少し硬いです。
  • こばちゃん

こばちゃんさん

男性/バンコクのクチコミ:13件

建物は、メインウイングとコーナーウイングに分かれています。距離にして50メートルくらい離れています。メィングの方が格が上ですが、コーナーウィングでも問題はありません。部屋も広く、設備も良いです。無料の水をはじめ、調度品も整っています。もちろんバスローブや歯ブラシ、歯ブラシは丈夫です。女性にはキャップもあります。綿棒までありました。机にはホチキスやクリップもあります。部屋に傘もありました。至れり尽くせりです。
    部屋は清潔です。
    昨年宿泊したドウシッタニよりも女性にも評判が良いホテルです。それから、このホテル白人の宿泊客が多く某大陸系の団体がいないので静かでした。

【バスルーム】
    コーナーウィングのバスはガラス張りです。トイレにはウオッシュレットはありませんでしたが、メインウィングには、日本式のウオッシュレットがありました。

【ロケーション】
    駅からは少し遠いです。1キロくらいかな。ただし、場所はわかりやすいです。BTSプロムボン駅の南側出口有名な「ナラヤ」の脇のソイ24を南下するとあります。一本道です。このソイ24はレストランや、コンビニ、マッサージなどいろいろあるので歩いても良いです。駅からバイタクで20バーツ。
    近くには、土産物買いに適した大型スーパーやスーパー銭湯、コンビニ、マッサージなどあり買い物や食事には困りません。

【サービス】
    無料の付くつくがありますが、20分置きなのであてにしていません。
    無料のWIFIはあまり勝手が良くないです。この編が減点対象かな。
    フロントの人たちは可もなく不可もなく、会いそうもありません。事務的ですが用件はこなしてくれます。問題ありません。

【レストラン】
    ごく仏不です。私は、ルームのみにして、ホテルの一回にあるスタバなどのファーストフードで食事をとるようにしています。
  • 2回目の宿泊

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

男性/バンコクのクチコミ:7件

仕事で2回目に泊まりました。向こうの駐在員の家のそばだそうです。通りを挟んで安いマッサージ屋があり、便利です。またコンビニが正面にあり便利です。ホテルの朝食も結構しっかりとしているので結構おすすめです。
  • 1階にスタバがある

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    ココ

ココさん

女性/バンコクのクチコミ:71件

友人が近くに住んでいるのでここのホテルにしました。スクンビットソイ24通りに面しているので車での移動には便利ですが、プロンポンの駅からは歩いて10分以上かかるし、送迎のトゥクトゥクも予約制だったりとそれなりに不便です。ファミマが通りの反対側にあるのは便利でした。お部屋は広めで、ミニキッチンもあり良かったです。バスタブとシャワーが別だったので広々使えたのも良かったです。近くにBIGCもあり、長期滞在にも向いていると思います。

1件目~10件目を表示(全39件中)

デイビス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング