AYANA Midplaza Jakarta AYANA Midplaza Jakarta

ジャカルタ

3.61 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ジャカルタ ホテル(854件中)
3.61
4.02
バスルーム
3.88
  • 非常に良いホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    恋愛詐欺師

恋愛詐欺師さん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

出張で利用しましたのでやや高額だったとは思いますが、アジア大会が開催されていたのもあり、非常に有効的な印象を持ちました。
    エグゼクティブ向けの部屋にしていただきましたので、飲み物や軽食などは昼間無料で提供されたこともあり、祭日があったこともありホテルで仕事をしていましたが、不自由に感ずることもなく快適に過ごせました。
  • 快適に滞在できました

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    波玲於

波玲於さん

女性/ジャカルタのクチコミ:1件

快適に滞在できました。
    2017年4月インターコンチネンタルからアヤナとなっていて、アンバサダー会員としては残念~と思っていたのですが、良かったです。

一人利用でしたので、お部屋も広く、バスルームも広め。デスクも広く、不便はありませんでした。
    また、朝食の種類も多くて◎
    日本人スタッフの方にはお会いしていませんが、サービスはとてもよく、好印象です(バリ島に行きたくなりました)。
    日本人客が多かったですね。

アザーンが聞こえるか否かは、お部屋に位置によるようです。
    滞在したお部屋では聞こえませんでした(エレベーター降りて左側の棟)。でも、右側の棟に宿泊した人によると、結構聞こえたそうな。夜明けのアザーンはね。。。

・一点、残念だったこと:
    アメニティの香りは大変よかった(好み)のですが、シャンプー・コンディショナーが残念。。髪の毛がバリバリに(泣)。

初めてのジャカルタだったので、周囲の渋滞には(@@;;)でしたが、このホテルに限ったことではないですものね。

• 買い物や一人飯に便利なホテルです。

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    tamuganarai

tamuganaraiさん

男性/ジャカルタのクチコミ:5件

定宿のグランメリアジャカルタ周辺の渋滞がひどいので、今回始めて泊まりました。セキュリティが厳しいので、ホテル玄関を入る際に持ち物と身体の検査をされます。
    さすがに爆弾探知犬は居ません。フロントには日本人が居ませんが、頼めば日本人が対応してくれます。エレベーターや部屋内の案内に日本語が併記されており、英語に不慣れでもどうにかなります。
    部屋には冷蔵庫がありますが、何も入っておらず、つまみや酒なども置かれていないので、チェックアウトの際にミニバーの確認は有りません。
    朝食は5時半からですが、フロントに申し入れると5時15分ぐらいから朝食を取れますが、まだ準備できていない料理があります。
    歩いて2から3分でシティウォーク スディルマンと言う日本人向けショッピングセンターがあり、英語や現地語が分からなくても一人飯が食べられます。お土産も、パパイヤと言う日本人向けスーパーマーケットが有り、お土産用にコーヒーやお菓子を売っています。空港では市価の2から3倍するので、スーパーで買うことをお勧めします。
  • うどんや

うどんやさん

男性/ジャカルタのクチコミ:2件

ジャカルタは初訪問で地理が不案内なためビジネス街に近く、チェーンホテルとして安心感があり日本人客に定評のあるここを選びました。
    お部屋はクラブルームの予約がアンバサダー特典でスタジオスイートに自動アップグレードされていました。
    周辺はビジネス街で何も無い所ですがホテルのすぐ隣にシティウォークと言うショッピングセンターが有りそこには小型スーパーや飲食店が入っているため一通りの買い物や飲食はそちらで済ますことができ便利でした。
    5つ星ホテルとしては規模が小さめなのかロビーやプール等のパブリックスペースがこじんまりとしており豪華さはあまり感じられませんがスタッフの接客態度や英語での対応(こちらが英語が不得意でも丁寧にお客の要望を汲み取ろうとしてくれます)はさすが5つ星ホテルの対応でした。

• 朝食の種類の多さに驚きました

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    ぶどう畑

ぶどう畑さん

女性/ジャカルタのクチコミ:17件

泊まった部屋は、それほど広くありませんでしたが、バスタブ付でシャワーブースが別にありました。トイレは簡易ウォシュレット付。枕も選べるようでした。
    朝食のビュッフェの種類がとても多くて驚きました。
    日本人の女性スタッフがいて、親切にしていただけました。
  • 広々しています

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    りさぽん

りさぽんさん

男性/ジャカルタのクチコミ:4件

ジャカルタ出張で利用しました。
    部屋は広々としていて、一人で寝るには十分すぎる広さでした。今回は手をつけなかったですが、ウェルカムフルーツが用意されていました。費用はやや割高ですが相応の価値はあると思います。
    テロ対策の為か、ホテル内に入るときはセキュリティチェックがあるのには少し驚きました。
  • ジャカルタの安心ホテル

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

ジャカルタでは、日本人の使えるホテルは限られるが、ここは日本人の宿泊が多いホテル。ただ高級ホテルの中では、普通のレベルでコスパは良く無い。近くにショッピングセンターがあり、便利。ただ短い距離でも歩いて行くのが憚れるのがこの国、車で行きましょう。プールは広くて気持ち良かったです。
  • 日本人にも安心です。

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    BK9-WAT

BK9-WATさん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

治安が気になるジャカルタですが、このホテルの敷地に足を踏み入れるとそこは別世界です。欧米、日本からの出張者が数多く見られます。私が訪れたときにはタクシーの手配をしてくれるカウンターに日本人の女性スタッフの方がおられました。ハイヤーの手配をしたのですが、やはり日本語で聞いてもらえたのはとても助かりました。
    部屋から眺める景色もリゾート感があり、やはり特別な場所なんだと感じさせてくれます。大満足ではありますが、値段が少し高過ぎる感は否めません。
  • ビジネス向けホテル

3.0旅行時期:2014/10 (約9年前)
    Yoichi

Yoichiさん

男性/ジャカルタのクチコミ:1件

ビジネスで利用しました。街中にあり周辺はかなり渋滞の激しい地域になってます。ホテルから地下道を通ってミッドプラザにいけるので便利ですが、リゾートでこられる方には不向きです。ロビーが広く清潔感も合って良いのですが、それなりに値段もします。部屋も可もなく不可もなくといった感じなので個人で来る時には違うホテルを選択すると思います。
  • 素晴らしい対応力

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    ありんと

ありんとさん

男性/ジャカルタのクチコミ:3件

ジャカルタでは初めての宿泊で、自分の経験した範囲では、ホテルの格も価格もかなり高い範囲になります。普段はこのようなところには泊まってません。
    当然ながら設備、部屋の広さ、質ともに文句はありませんが、CPとしてはどうなのかな、と思っていました。

しかし、自分のミスで問題が発生した時に、大変に素早い対応でカバーをして頂いて、このホテルのサービスの力を深く認識しました。
    帰りのタクシーを空港まで手配していただき、空港のセキュリティをくぐり抜けたところでタクシーに携帯電話を忘れてきたことがわかり、ホテルに電話をしたところ、大変に素早い対応でなんと空港のラウンジまでその携帯電話を届けていただいたのです。
    空港にはホテルに案内をするための専門の係が常駐していることも、このような対応を可能にしているようです。
    日本でもここまでは、と思われるようなサービスでした。

海外では不測の事態はつきものです。自己責任が求められますが、質の高いホテルではこのようなサービスも受けられるのだということ、深く感銘を受けました。また、インドネシアの人たちの素晴らしさに感激です。

1件目~10件目を表示(全29件中)

AYANA Midplaza Jakartaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング