MK ステイ MK STAY - Formerly HOTEL MK

油麻地 ヤウマテイ(香港)

3.39 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.39
2.05
  • yuyama

yuyamaさん

男性/香港のクチコミ:2件

ホテルの外観・フロントなどよく整備されていて感じは良いです。8平米の部屋というのはとにかく狭いですが、2つの2週間用のスーツケースがベッドの下に収まるようになっていたので助かりました。シャワー・トイレルームは配管むき出しです。初日にシャワー・トイレルームのスライドドアの建付けが悪く完全に閉まりませんでした。しかし2日目には直っていたので、それなりに管理をしてくれているのだと印象はアップしました。立地条件は非常に良い場所です。朝から晩まで外にいてホテルでは寝るだけ、短期なら問題ないと思いました。ただ、ベッドの幅がたぶん120センチ強、長さが170センチくらいなので、快適というところまではいきませんが。
  • いきなり団子

いきなり団子さん

男性/香港のクチコミ:5件

ホテルの位置はグーグルマップで確認していただければと思います。
    住所:11 Changsha St, Mong Kok, 香港
    電話:+85231889680

◎行き方
    MRT油麻地駅から北方向に300メートル,徒歩4分です。

◎料金
    このホテルにはてるみくらぶ経由で予約をしました。※てるみくらぶは倒産しましたが・・・。
    そのため宿泊料金は不明です。ホテルのランキングは2つ星ホテルです。

◎チェックインの手続きについて
    ① 既に予約していたので,カタコト英語で十分でした。
    ② チェックインに必要なものは,バウチャーと予約した人のパスポートのみです。
    ③ パスポートはその場で返してもらえます。

◎その他
    香港のホテルはとにかく狭い。これは常識ですね。
    ベットはシングルベットが2つ設置されており,ベット以外の空間はありません。
    そのため旅行鞄等はベットの上で開けないといけません。
    冷蔵庫もないため不便です。
    ホテルMKから重慶大厦まで両替のために徒歩で行きましたが,歩いて30分位なので,歩けない距離ではありませんでした。立地は良いですが,部屋は狭い!!旅行バックを広げる場所もありませんし,広げると,眠ることができません。

◎部屋の備品等
    ① エアコン
    ② ドライヤー
    ③ テレビ
    ④ シャンプー
    ⑤ ボディーソープ

• 寝るだけのホテル

2.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    シャンクス

シャンクスさん

男性/香港のクチコミ:3件

狭くてまさに寝るだけのホテル
    シャワーがトイレと近く、シャワーを浴びた後にトイレ行く時は足元がびしょびしょです。
    ボディーソープはありましたがシャンプーはありません。
    歯ブラシ、ドライヤーはありました。
    あまり期待せずに酷いと思って行ったので、思ったよりは悪くなかったです。
    激安ツアーなので仕方なしと割り切りました。
  • 割り切って泊まるには良いところです。

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    加野山

加野山さん

女性/香港のクチコミ:2件

ツアーで割り当てられたのがこのホテルでした。

女人街にも男人街にも、地下鉄にも食事にも、めっちゃ便利な場所です。
    部屋は狭いですが、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

部屋が狭いという情報は知っていましたが、シャワールームの湿気に困りました。
    シャワールームというより、「トイレの中に無理やりシャワー取り付けた」という感じ。
    しかも24時間エアコンつけっぱなしじゃないと、除湿出来ないシステムのようです。
    (寒くて夜中は消しましたが)

歯ブラシ、ボディソープ、ドライヤー、ポットあり。
    シャンプー、コンディショナーは日本から持ってくるべし。
    プラグアダプタはささってました(標準仕様?)

セイフティーBOXが無いので、貴重品は常に身につけておくこと、
    冷蔵庫が無いので飲み物を冷やせない事が不便でしたが
    「ホテルは帰って眠るだけ」と割り切るにはとても良いホテルでした。

目の前にセブンイレブン、中華レストランてんこ盛り、少し旺角駅方向に歩けば
    女性から絶大な支持を受ける「許留山」があります。
    滞在中、毎日通いました。

• 中国の風景

中国の風景さん

男性/香港のクチコミ:9件

男6人のシニアツアーです。1番安いツアーを探して行って来ました。DeNAツアー、2泊4日香港ツアー(1泊は機中泊)でツアー代金22800円、(燃油なし)諸税(日本)2450円、中国2610円、合計27860円。2名1室。飛行機はバニラエアーで便名は、4月21日、成田発20:55、香港着00:45、JW307 4月24日、香港発1:45、成田着6:55、JW300です。格安は深夜便です。行きも帰りも深夜便、大変疲れたツアーで老人向きではありません。香港のMK酒店に着いたのは3:00頃となりました。2日目香港市内観光付き、ホテル出発(7:30~8:30頃)レパルスベイ(下車)、スタンレーマーケット(下車)、ビクトリアピーク(下車)昼食・飲茶(セットメニュー)、宝石店、寝具店ショッピング、免税店到着後解散(免税店に入らなくても良い、後は自由行動)3日目自由行動、(澳門世界遺産)、ホテルチェックアウト後荷物を預けて午後11時に空港送迎します。食事は観光時の飲茶以外は各自負担です。
  • お手頃ホテル

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    shiba_ken

shiba_kenさん

男性/香港のクチコミ:6件

ランガムプレイス近くのホテルです。モンコック等の繁華街にも近く立地は良いです。香港はホテル代が高いのですが、こちらはお手頃な値段設定で、安くすませたい方にはおすすめです。部屋はとても清潔で、割高なホステルを利用するより断然快適だと思いました。
  • 安宿

2.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    Forto

Fortoさん

男性/香港のクチコミ:1件

1人旅のバックパッカーでドミトリーが嫌な人、ホテル滞在より寝るだけのホテルを探してる人向け。
    Receptionは昼間は男性と女性とcloak係のおじさん、女性Staffは笑顔があり愛想がよい、cloakのおじさんは日本語で『ココ署名』と言って荷物を預かってくれる。喫煙スペースは4Fのテラス、空港行きバス停は1分もかからないくらい、メトロの駅からは10分くらい歩く。
    部屋は綺麗だがバストイレはかなり狭い。寝室は狭い部屋にベッドが占領って感じ、Wi-Fiは普通に繋がりストレスはない。
  • 香港の格安ホテル

2.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    kazuko

kazukoさん

女性/香港のクチコミ:1件

ANAのパッケージツアーで利用してホテルに2泊しました。

場所は繁華街周辺でアクセスしやすいのですが、ちょいとホテル周辺は夜間になるとガヤガヤしております。部屋はベットが2つ置いてあり、あとシャワールームとトイレだけの簡素な部屋なので、ただ泊まるだけ、荷物置くだけのための旅行であればいいと思います。

シャワーの給湯器は鬼門です、なんだか熱湯になったり、冷たくなったりちょいとやけどしました。

• 立地は最高です

3.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    nanatomo

nanatomoさん

女性/香港のクチコミ:2件

格安ツアーで利用しました。
    場所は旺角(モンコック)と油麻地(ヤウマテイ)の中間くらいに位置し、彌敦道(ネイザン・ロード)から少し入ったところ。ホテルの目の前にはセブンイレブンもあるし、近くに飲食店がたくさんあります。
    ただ、部屋はものすごく狭い!!セミダブルベッドが1台だけ、シャワーがトイレの隣なので水びたしになります。給湯がタンク式なので二人続けてシャワーを浴びることもできません。また壁が薄くて隣の部屋のシャワーやトイレの音も筒抜けです。
    割り切ればいいのかもしれませんが、快適性を求める人には向かないと思います。
  • 立地重視の行動派にぴったりのホテル!

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ばいやん

ばいやんさん

女性/香港のクチコミ:11件

そこの寝るだけで充分!だとアコモデーションに対して思ってるあなたにはぴったりです。

今回はパッケージで頼んだのですが、ホテルはエコノミーの無指定だったけど、ホテルMKに決まって嬉しかったです。

かなり部屋は狭いのですが、立地が最高です。Wi-Fiも無料でスピードが早いです。

入口ドアの壁に、シャワータンクのスイッチとエアコンのスイッチがあります。これらをオンにしないとシャワーのお湯が出なかったり、エアコンが使えませんので気をつけて下さい。

掃除もしてくれます。タオルやアメニティ(歯ブラシ、シャワーキャップ)も取り替えてくれます。
    シャンプーやコンディショナーはありませんので気をつけて下さい。

11件目~20件目を表示(全30件中)

MK ステイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング