MK ステイ MK STAY - Formerly HOTEL MK

油麻地 ヤウマテイ(香港)

3.39 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
香港 ホテル(474件中)
3.39
客室
2.38
バスルーム
2.05
  • 6000円台までなら

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    マロニーちゃん

マロニーちゃんさん

女性/香港のクチコミ:6件

油麻地~旺角間のネイザンロードから曲がってすぐにある 九龍歩きには好立地なホテルです
    人混みもあるので日中は旺角駅から徒歩10分くらいです。

室内はとても狭く、デザインもシンプルですが へんに造花や絵画が飾られてるよりすっきりしていていいです
    8階に泊まりましたが、下の階は工事中でした。ここは既に工事済みなのか 壁や水周りなどがキレイになっている気がしました。
    前回泊まったのがだいぶ前なので忘れましたが・・・

タオル、歯ブラシ、シャンプー&コンディショナー、固形石鹸、ボディソープ、使い捨てスリッパ、ヘアキャップ、ドライヤーがあります。
    お湯を使う場合は20分前(10分との説あり)に部屋にある 専用のスイッチを入れておく必要がありますが苦じゃないです

シャワーの湯量、空調も快適です

窓なしの部屋ですが、私は窓からの侵入者を気にしなくていいので このほうがいいです。

冷蔵庫、セキュリティボックスなし。
    (全部屋かは分かりません)

6000円台で泊まれる時は迷わず選びますが、たまに倍の値段になってるときがあるので、そういうときはここではなく、尖沙咀にあるゲストハウスに泊まってます
  • 立地が良いホテルです

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    panget

pangetさん

男性/香港のクチコミ:29件

安いホテルを探していたらここに行き着きました。シングルルーム窓なしで5000円しませんでした。場所はモンコックなので最高に便利なところと思います。女人街まで5分位です。どうせ寝るだけとの考えでしたが、現在新装中で使用できないフロアが多いですが宿泊した部屋は新装直後なのかとても綺麗でした。現地でデポジットが500HK$発生しました。コンセントの変換器をこちらから要望しなくても貸出してくれたこと◎
  • 香港らしい狭いホテル

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ichy0

ichy0さん

女性/香港のクチコミ:13件

旺角駅から徒歩5分。
    外観だけ見たら、周りはお店も多いし立地もよく外観もキレイだしいいホテルだと思いましたが、お部屋はとても狭かったです。
    ベッドと半畳くらいのスペースしかない。
    香港なので仕方ないですが・・・。

シャワーは「お湯は使用の20分前はスイッチを入れてください」のスタイルでした。
  • 安いのがいいですが・・・

2.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/香港のクチコミ:11件

ホテル代が東京並みに高い香港にあって1泊1万円で宿泊できるのはいいですが、旺角の裏路地にあって付近はなんか環境が良くないし、ホテルは古くマンションを改造したような感じの狭くて暗い部屋です。旺角駅からは迷わなければ歩いて6,7分です。
  • 狭い

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    yau

yauさん

女性/香港のクチコミ:1件

とにかく狭かった、バスルームもシャワーのスイッチをいれて20分位しないとお湯が出ないし狭い体を洗うのも工夫がいる。狭いけど清潔感はあった。予算が無かったので金額的にも妥当かなといった感じです。しかいロケーションは良くバスや地下鉄も近かったし買物するのにも食事をするのにも便利な場所でした。
  • 寝るだけと割り切れば問題ない

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    ガッツ

ガッツさん

男性/香港のクチコミ:11件

駅から近くで移動しやすくホテルは寝るだけと割り切っている
    方にはコスパ的にも問題はないと思います。
    噂通りシャワーを使うとトイレが濡れてしまい排水管も見えた
    ままの状態になってます。

フロントはきれいですがホテルの入り口は隣の入り口になってます。
  • 狭い・・・

2.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    Norisaka

Norisakaさん

女性/香港のクチコミ:4件

宿泊前にネットで調べてある程度知ってはいましたが、部屋はやっぱり狭かったです。角部屋だったからよけいに、おかしなへこみが部屋にあり、ダブルベッドと幅一メートルくらいの通路のみでした。大きなスーツケースなら広げることはできないでしょう。私たちは荷物はバックパックのみだったので問題はありませんでしたが、とにかく狭かった。

室内にはエアコン、テレビ、ドライヤーがあります。プラグは形が日本と違うので、充電で使うならマルチプラグが必要です。

シャワーのアメニティは歯ブラシ、シャワーキャップ、備え付けのボディソープのみで、シャンプー、リンスはありません。トイレの真上にシャワーがあり、シャワーカーテンは便器を水浸しから守るためのもののようです。シャワーが終わると部屋中が湿気だらけになります。近くにセブンイレブンやウエルカムというスーパーがあり、ちょっとした買い物ができます。ホテルは寝るだけのため、と割り切っていればいけそうです。
  • 寝るだけなら!

2.5旅行時期:2015/11 (約8年前)
    onomi

onomiさん

女性/香港のクチコミ:27件

激安ツアーで、決まったのが、こちらのホテルでした。
    1泊4日の弾丸ツアーだったので、ホテル滞在は9時間でした。
    深夜のチェックインも問題なかったのですが、部屋に入ると、やはりそれなりな感じでした。
    冷蔵庫はなく、とにかく皆さんがおっしゃる通り狭い!
    スーツケースを持っていない私でも、とにかく狭かったです。
    Wi-Fiが無料との事でしたが、全くエラー繋がりませんでした。
    シャワーはお湯が出ず。。。
    滞在、9時間の安ツアーだったので、仕方ないと思いますが、次回に個人では利用しないと思います。
  • 場所は最高

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    212nobu

212nobuさん

男性/香港のクチコミ:6件

ビーチサンダル持参をおススメ。寝るだけで十分だがドミトリーはイヤ、プライベートは確保したい。なおかつ空港からのアクセスも良くてなるべく宿泊費は安くあげたい。さらにいろんなところへのアクセスが楽な場所に拠点を置きたいという贅沢な希望を叶えてくれるホテル。
  • 便利なロケーション

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    kikidori

kikidoriさん

女性/香港のクチコミ:2件

フロントは立派なのですが、部屋はとにかく狭い。スーツケースを開くのも大変なくらい。エアコンをつけていないと、カビ臭い。隣の部屋の声が聞こえることもある。ただ、地下鉄まで割と近く、買い物には便利な場所である。

1件目~10件目を表示(全30件中)

MK ステイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング