グランド リージェンシー ホテル Grand Regency Hotel

青島

3.46 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
青島 ホテル(159件中)
3.46
客室
3.73
バスルーム
3.47
  • 日本人向け(周辺に日本式居酒屋等が多い)

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    トール

トールさん

男性/青島のクチコミ:1件

海外出張で、チェックイン等で日本語が通じるのが一番安心します。また、日本国内では当たり前ですが、トイレがウォシュレット付きなのもプラスポイントです。周辺に日本式の居酒屋、地下鉄の駅もあり、交通の便も問題ないです。
  • 青島初心者にはベストな5つ星ホテル

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    forest

forestさん

男性/青島のクチコミ:1件

宿泊月に地下鉄2号線が開通。

ホテルの目の前が地下鉄高雄路駅。

空港リムジンバス703番(片道約360円・約70分)の終点始点がこのホテル。

市内東部が新都心、西部が青島駅と旧市街。

ビジネス渡航者が多く、観光客が少ないここ青島の市内東部中心部の中では5つ星でありながら、コスパも良い。

日本語堪能なコンシェルジュがいるので、大陸地方都市に初めて訪れる方にも安心。

築20年くらい?でありながら、部屋とバスルームは清掃が行き届いており、アメニティも充実。

地下鉄2号線の開通で、観光地・繁華街・青島駅までのアクセスは格段に向上。

食事はごく普通ですが、ビッフェのメニューの充実さはまずまず。

リピありです。
  • 結構綺麗で観光客むけ

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ピンクのスーツケース

ピンクのスーツケースさん

女性/青島のクチコミ:1件

見た目は結構立派で部屋は綺麗でした。
    1人で泊まったので気になりませんでしたが、ベットの横がガラス張りのシャワールームです。
    部屋も綺麗で意外と普通と思った矢先、歯磨きしようと思ったら、歯磨き粉が固まってて出てきませんでした。歯磨きセットが2個あったのでもう一つも出してみましたが、やっぱり固まってって出てきませんでした。
    歯磨き粉は持参した方が良さそうです。
  • 出張でも観光でもOK

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ペコ

ペコさん

女性/青島のクチコミ:1件

青島出張で宿泊しました。
    部屋は広いし、建物もまだ新しく感じました。
    朝食のビュッフェは洋食も中華もあってバリエーションに富んでいます。
    パン、ご飯、麺類どれでもいけます。
    コーヒーもエスプレッソ、カフェオレも抽出できるマシーンも完備されてました。
    宿泊費は一泊803元なので、ちょっとお高めかも。
    中国国内の観光客も泊まりに来ていました。
  • 日本の地方にあるビジネスホテルのようです

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    kazedesu

kazedesuさん

男性/青島のクチコミ:6件

初めて宿泊しましたが、日本人の利用者が多いホテルです。半分以上が日本人出張者だと感じる位日本語が周囲から聞こえます。フロントも日本語が出来るスタッフが対応してくれます。客室はそこそこで、ウオッシュレットもありそれなりに快適だったのですが朝食がいただけません。味も大した事はなく、種類も少なく、スタッフの対応も駄目です。次回利用する事があっても、朝食なしで予約します。
  • キンタンタン

キンタンタンさん

男性/青島のクチコミ:4件

今回2度目の宿泊しましたが、やはり朝食はいまいちでした。改善はしないようです。
    今回は時間もあったため、ホテル周辺を探索し、意外とホテル周辺の徒歩範囲に、
    日本人向けのお店が多く、ホテルよりも周辺のお店のクオリティーの高さを感じました。
    夕食は、ホテルから徒歩5分程度の中国建設銀行の裏の「吉兆」で蕎麦を食べました。
    あの日本で有名な吉兆とは関係なさそうです。中国ではよくあります。青島には吉兆グループという日本系の会社がありますが、その一店舗と思われます。
    名前からして、バッタものかと思われますが、侮ることなかれ、蕎麦は店内で手打ち、居酒屋料理もなかなかなもので、お昼、夜も青島在住者が来ているようで、中国人だけのグループもいました。
    吉兆以外にも、入って見たい日本料理店、イタリア料理店、韓国料理屋(青島は韓国人が多い街です。)などが、ホテル周辺に多く、日本語も通じるので、探索するのもいいものです。
  • 日本人観光客でも安心

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    アジア トラベラー

アジア トラベラーさん

男性/青島のクチコミ:8件

青島市内海側のホテルです。部屋・フロントなど初めて青島に宿泊するならここがベスト。
    部屋も綺麗で調度品もいい感じで、インターネット・Wi-Fi共に使える。
    フロントも24時間日本語が通じるスタッフが常駐しているし、部屋にあるメニューも日本語が書いてあるので英語が喋れなくても安心して泊まれます。
    近くには日本の居酒屋やラーメン店もあるので中国の食事はという人にもおすすめです。
    朝食は普通かこんなものかと思う感じですが、窓側の席は静かでゆっくりと食べれますよ。
    言葉が通じない人でも安心できます。
  • サービス充実♪

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    しゅう

しゅうさん

男性/青島のクチコミ:2件

青島では、有名な五つ星ホテルです!
    出張で利用しています。
    日本語通じるスタッフが常駐していて、非常に丁寧な対応に好感が持てます。
    朝はバイキング形式で、日本食も充実しています。和洋中バラエティに富んでいて正直何を食べようか迷うほどです!
    コーヒーも入れてくれたりと、サービスも◎
    是非是非おすすめです!
  • 市内の街中ホテル。ビジネスホテル感覚のホテル。

2.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    キンタンタン

キンタンタンさん

男性/青島のクチコミ:4件

青島は海岸沿いに大型リゾートホテルが多く、市内のホテルはビジネスホテル感覚で値段もそこそこで泊まれます。
    ホテル2階に「清水日本海」という日本料理屋があり、結構流行っていました。しかし、
    料理としては、この頃の中国内の日本料理屋としては二流でした。何か、全体的に中華風の香辛料が効いていて、日本料理としては違ったものになっていました。

ホテルの朝食も種類が少なく、ビジネスホテル感覚での宿泊という感じがあうのでは。
    青島では、せっかくなら海岸沿いのリゾートホテルがおすすめ。
  • きれいなホテルです。

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    yui

yuiさん

男性/青島のクチコミ:3件

立地は、香港路と台湾路の角地にあり、香港路は青島新市街地のメインストリートと言ってもいい通りです。
    この通り沿いにありますが、近くにはちょっとしたレストランや売店はありますが、夜遅く到着すると、開いているコンビニとかが近くにはありません。(筋向かいのマンション群の辺りまでいくとある)。コンビニへはちょっと遠いです。
    1階エレベーター前には夜になると、きれいなマッサージ嬢が立っており、なかなか目の保養になりました。
    ホテル内にはプールやサウナ、マッサージ(健全な)もあるようです。

1件目~10件目を表示(全18件中)

グランド リージェンシー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング