ザ ウェスティン バンド センター シャンハイ The Westin Bund Center, Shanghai

豫園 ユーユェン,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン(上海)

住所 Bund Center, 88 Henan Central Road, Shanghai

ホテル満足度ランキング
    上海 ホテル(1,053件中)
    • 快適な滞在

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      Nao

Naoさん

女性/上海のクチコミ:18件

出張時に利用。
      二方向に窓がある角部屋、バスルームにも窓があり明るい客室でした。
      眺めはごく普通の街並みでしたが、同僚はバンドの夜景を見ることが出来る良い眺望だったようです。

室内は充分な広さがあってベッドは寝心地良かったです。
      バスムールのシンクとクローゼットはちょっと狭いです。

ちょうど出張中に誕生日を迎えましたが、会員でも何でもなく団体で予約しているにも関わらずケーキを用意してくれてとてもうれしかったです。

立地もよくておすすめのホテルです。
    • 外灘の景色を満喫できます!

5.0旅行時期:2018/12 (約2年前)
      fuwafuwa

fuwafuwaさん

女性/上海のクチコミ:2件

今回、有償でお部屋をアップグレードしてもらったのですが、ベッドルームから昼夜それぞれ外灘の眺めを楽しむことができ、また、広々としたビューバスでゆったりすることができてとても満足のいく滞在となりました。
      最寄り駅からは10分弱歩きますが、外灘へも中心部へも徒歩圏内で、クラブラウンジのミールもおいしく、ぜひまた滞在したいです。
    • ベッドが最高

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      Norisaka

Norisakaさん

女性/上海のクチコミ:1件

仕事で上海に行きました。その際にウエスティンに泊まりました。

今まで泊まったことのある部屋の中で最高に立派な部屋でした。広すぎるぐらい広いです。バスタブのゴージャス感は素晴らしい。そしてベッドは吸い付くように体がもっていかれて眠りにつけました。

部屋は立派でしたが、スタッフの対応は悪かったです。よく調べもしないで間違った対応をされました。たまたま当たった人が悪かったのかと思ったのですが、会社仲間も他のスタッフに適当な案内をされて困惑していました。もう少しスタッフの教育に力を入れてほしいです。
    • 外灘、豫園に徒歩でいける便利なホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約3年前)
      jelva

jelvaさん

女性/上海のクチコミ:3件

便利な立地にあるホテルです。

外灘、豫園に徒歩で行けるので観光には便利だと思います。
      周辺にはコンビニも何件かあります。

チェックインは英語で対応してもらえましたが、日本人スタッフも見かけました。
      新しいホテルでは無いようですが特に古さを感じる事はありませんでした。
      シャワーがハンドとレインとありましたがハンドの水圧はやや低め。

観光中心であれば使い勝手は良いホテルだと思います。
    • いいホテルでした。

4.5旅行時期:2017/03 (約4年前)
      海人

海人さん

非公開/上海のクチコミ:28件

JALのダイナミックパッケージで宿泊しました。外灘や人民広場、豫園などに近く、観光に便利なホテルです。日本語を話せるスタッフさんはおらず、日本語表記もなかったですが、英語はちゃんと通じました。リーズナブルな値段の割に、部屋は大きく、バスルームの湯量も豊富、ベッドも寝やすかったです。また、私たちの泊まった時期は、ホテルのWiFiには特に規制はかかっていないようでした。高くなるので朝食はつけませんでしたが、両隣にスタバと香港系のパシフィックコーヒーがあったので、特に不自由はしませんでした。時期にもよると思いますが、私たちが泊まった時は(3月の連休)西洋系の宿泊客が多かったように思います。
    • 朝食がとてもおいしいです。

5.0旅行時期:2016/12 (約4年前)
      ぱぴ

ぱぴさん

女性/上海のクチコミ:32件

立地:地下鉄2号線南京東路駅から徒歩7~8分。
      部屋:グランドタワーとクラウンタワーに分かれていて、グランドタワーのデラックスルームでしたが、重厚感あり豪華な部屋でした。広さも充分。
      バスルーム:シャワーとバスタブが分かれていて、使いやすかったです。バスタブも大理石で豪華。
      眺め:河南南路側でしたが、道路の騒音もなく良かったです。外灘側に一度泊まってみたいです。
      チェックイン:流暢な英語でスムーズに手続きしてくれます。フロントに無料の水(ペットボトル)もありました。フロントの人がチャイナ服を着ていて、素敵でした。
      ロビー:ヤシの木などが植えられていて、ラウンジのところに水が流れていたりで、リゾート風の造り。とても解放感があり、ゆったりしています。
      朝食:今まで泊まったホテルの朝食ビュッフェの中でも一番おいしく種類が豊富でした。
      特にプリンやヨーグルトだけでも種類が色々あり、3泊では食べきれません。カスタードプリンは本当においしかったです。無料の水ももらえます。コーヒーも機械のコーヒーではなくレギュラーをポットでサーブしてくれます。

• 便利な場所です

3.0旅行時期:2016/09 (約4年前)
      mountaindog

mountaindogさん

女性/上海のクチコミ:1件

ホテルの場所は良いと思います。ホテルからも一部ですが夜景を見ることもできます。ハーバーまでそして繁華街のストリートまで、どちらも徒歩で10分もしないで行けます。ホテルの従業員の多くの方は英語が苦手のようですが、コンシェルジェの方々のサービスはとてもよかったです。エグゼクティブラウンジは広いですが、他のクラスのラウンジよりは劣る感じがしました。飲み物も種類が少なかったように思います。レストランは、イタリアン、チャイニーズなどありますが、施設が吹き抜けになっているせいか、週末にウェディングなどがあると音がうるさいです。ロビーのレストランでは常に大きな音楽がかかっていますので、音が気になる方もいると思います。朝食の御食事は非常に種類が多いです。
      それから、つけたしですが、ホテルの問題ではなく中国の問題ですが、規制がかかっているインターネットのサイトが多くありますので、使用できないでイライラしましたし、TVも反政府のインタビューや話しになると、突然プツッと画面が真っ暗になり話が終わるともとにもどりますので、最初はびっくりしますが、ホテルの方が政府が規制をかけているのでと教えてくれました。初めての方はびっくりしますので、念のためにお知らせしておきます。
    • リン

リンさん

男性/上海のクチコミ:10件

上海のウェスティンを初めて利用しました
      バンドや豫園に近い所にありますね
      地下鉄10号線の豫園駅からゆっくり歩いて7分?くらい、まあ10分以内です
      よく書かれている2号線の南京東路駅だと15分以上かかるでしょう
      距離も遠いし、人が多いからです
      ホテルからバンドへはゆっくり歩いて5分強

部屋はとても素晴らしい部屋を用意してくれました
      テレビ塔やバンド風景が美しく見えました(高層階)
      ただこれが低層階ならなかなか見ずらいかもしれません
      (反対側であればそもそもバンドは見えないだろう)

風呂はジェットバス、テレビ付
      コーナーに位置するのでバスタブからもバンドが見えました
      ベッドは勿論言わずと知れたウェスティンヘブンリーベッド
      このベッド大好きです

エグゼクティブクラブラウンジの品数はとても多く、これは近くのロイヤルメリディアン同様になかなか素晴らしいと思いました
      ラウンジも大きく、同じウェスティンで言うと、KLの大きなラウンジというよりもソウル・チョースンの大きなラウンジを思い出しました
      今回はお寿司やラムチョップ、久しぶりにカールスバーグなんかをいただきました
      オニオンスープも美味しかった
      あ、しまった、スイーツあったのに食べるの忘れた、私とした事がー

朝は一階の吹き抜けエリアにあるレストラン・ステージで食べました
      なかなか美味しいレストラン
      エッグベネディクトも作ってくれます

プールはちょっと変わってるかな
      でも何回か泳ぎました
      私が泳ぐというので退屈そうな係員が二人も来て、こっちが気を使いました
      子供じゃないので監視員いらないのに、、法律で決まってるのかな? うーんどうだろう
      サウナも有り利用しました
      ロッカールームは大きく無いですが、ロッカー自体が大きくて珍しいが使い良かった

他の方が書かれている様に好き嫌いの分かれるホテルかもしれません
      私個人的には、ロイヤルメリディアン上海もそうでしたが、このウェスティン上海もエグゼクティブラウンジがバンコク並みのレベルに素晴らしかったのと、
      ロイヤルタワー側の5階に喫煙オープンスペースあったりで、気に入りました
      (エグゼクティブラウンジはグランドタワー側の5階)
      5階まではグランドタワー側とクラウンタワー側をぐるぐる回れる作りになっていて巨大な吹き抜け、アトリウムっぽいです

バンドにも歩いて5分で行けるし
      ご存知のように夜のバンドは最高です
      上海滞在の一つのアクセントとして、特にSPG好きな人に取っては良いと思います
      という事で、私もまた機会があれば利用したいと思いました

追伸
      そして遂に発見 W
      いやーWも好きなアラフォーおっさんの私としてはそりゃー試したいですわな
      W上海も楽しみにしてます!
    • とても広くて設備もよく快適でした

4.0旅行時期:2015/12 (約5年前)
      dune45

dune45さん

男性/上海のクチコミ:56件

「ザ ウェスティン バンド センター シャンハイ ホテル」は、上海の市街中心部に位置するシティホテルです。
      地下鉄の駅からは少し歩きますが、外灘地区までも徒歩圏内という観光にも良いロケーションです。
      部屋は広くて設備も整っており、とても快適でした。
      日本に比べると、宿泊料金もリーゾナブルなのですが、朝食は一人5000円ほどとかなり高いので、近所のコンビニで買ってきました。
    • 上海外灘を楽しむにはココ。

4.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      220ao2

220ao2さん

男性/上海のクチコミ:11件

上海出張の際に数回利用しています。地下鉄に近く、また時間があれば徒歩で10分以内で黄浦江までいって外灘を散策することができます。6階に中華飯店があってなかなかおいしいです。外観は屋上に王冠が載っている感じで少々違和感がありますが遠方から判別するのに便利です。