ザ ウェスティン バンド センター シャンハイ The Westin Bund Center, Shanghai

豫園 ユーユェン,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン(上海)

3.86 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.86
客室
4.03
バスルーム
3.95
  • 立地が良く部屋も広くて綺麗、朝食も美味しい

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    yukimai

yukimaiさん

非公開/上海のクチコミ:1件

2009年8月に3泊しました。
    部屋はクラウンタワーの805号室。
    40平米強のジュニアスイートで、部屋は綺麗&モダンで非常に使いやすい作りでした。
    ホテルのスタッフはほとんど英語が使えますし、日本人スタッフも2名いて、コミュニケーションも全く問題なしです。
    南京東路や外灘等にも近く、朝飯も美味しくて、また利用したいホテルです。
    詳しくは以下旅行記をご覧下さい。
  • 外灘のそば

4.5旅行時期:2009/07 (約15年前)
    dra66

dra66さん

男性/上海のクチコミ:13件

外灘のそばにあり、南京路、豫園、リバークルーズ等の見どころも徒歩圏内ではないですが、タクシーで10分以内で行ける便利なホテル。
    ウエスティンは朝食ビュッフェが好きです。洋食、中華、点心ほか種類が多く、味も最高です。
  • 標準レベルかなー

3.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    mu-cun

mu-cunさん

非公開/上海のクチコミ:5件

2009年5月に宿泊しました。
    冠がトレードマークで素敵!と思っていたらあの冠があるビルはビジネスビルでその周りにある低い方がホテルです。部屋は広かったです。作りも面白かったし。ただ、アサインされた部屋が低くて、眺めがなく、印象は良くない。プールでのんびりと思って向ったら狭くて、子供が騒いで見ただけで退散しました。スポーツクラブもなんじゃこりゃ?って感じ。
    入口のロビーは綺麗ですよ。
    でも、もうこのホテルじゃなくていいなーと思っちゃいました。
  • ◆『ウェスティン外灘センター♪』

4.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

女性/上海のクチコミ:38件

パイナップルみたいなタワーが印象的ですが、実際ホテル部分は
    両脇のビルになっている部分みたいで、今回はツアー利用ですが、
    念の為スターウッドカードを提示したら多少ポイントもくれた♪

しかもウェスティンのクマのプレゼントも!ラッキーだ(^○^)/
    コレはツアー客も全員なのか?会員用プレゼントなのか?謎だ。
    ちなみにホテルから5〜6分程歩くと外灘の川沿いに出ますよ♪

セキュリティを配慮してカードKeyでエレベーターが動くタイプ。
    部屋は高層階で、中々広くて流石はウェスティンって言う感じ♪
    テレビも薄型液晶でベッドも広々、ガラスのデスクもお洒落です

バスルームも広々して、トイレとシャワーブースは独立してるし
    奥のバスタブはガラス張りで外が見えるのもスタイリッシュです
    アメニティは「jojoba」で、ホホバオイルの天然素材利用らしい

クロークの中にバスローブもちゃんと2つありましたよ(^○^)/
    テーブルにフルーツがありましたが、結局食べる余裕がなかった
    朝食も飲物からパンや果物も沢山の種類があり美味しかったです

◎詳しくは「2009春の上海?ホテル→布市場へ」をご覧下さい♪
  • 立地の良いホテル

5.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    ショコラ

ショコラさん

女性/上海のクチコミ:2件

ショッピングにも観光にも立地が良いホテルです。
    ホテルの建物が特徴があり遠くからでもすぐにわかるので上海初めての方にお勧めです。
    朝食もとても充実していて美味しかったです。
  • とにかく良かった!

5.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    jicheng

jichengさん

男性/上海のクチコミ:3件

H○○さんの格安ツアーで利用しました
    17階の角部屋で外難もみえました
    特にスタッフ~の日本人2人(Oさん)気配り良く、親切でした
    外難、中央広場、南京路は徒歩圏です。その辺でしたら屋根の王冠?で解ります
    ホール吹き抜け部分で生バンド、京劇、その他色々なショウーも昼間からやってました
    またこの値段で利用出来るのなら、是非利用したいと思います
  • 外灘も繁華街も徒歩圏内おすすめホテル

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    saku

sakuさん

女性/上海のクチコミ:2件

外灘にもすぐ近く、繁華街や月餅で有名な杏花楼(2階にレストラン有)も近く、活動しやすい立地です。

到着時に風邪をひいて具合が悪かった所、たまたま日本人スタッフの方がいて、加湿器を部屋に入れるなどして下さいました。
    朝食の種類も豊富で、連泊しても飽きずに過ごせると思います。年末~正月に過ごしたのですが、ハッピーメリークリスマスと書かれた横でのカウントダウンと中々楽しめました。
  • バンドに徒歩で行けるウェスティン

3.0旅行時期:2006/10 (約18年前)
    パフィン

パフィンさん

女性/上海のクチコミ:2件

家族3人宿泊しました。
    子供にはチェックイン時、アヒル隊長のようなお風呂用おもちゃとコンセントキャップをもらいました。

チェックインは問題ありませんが、スタッフはいっぱいいるのに言われなきゃ車から荷物は降ろさん、部屋へも運ばん、ドアも開けん、ああ、中国のホテルだなといった第一印象です。
    フロントやレストランでは英語はOKですが、それ以外だとあまり通じませんでした。

ジュニアスイートに宿泊しましたが、なかなか広々として落ち着いた雰囲気でした。ベッドエリアとリビングエリアは、簡単な引き戸のようなもので仕切ることが出来ます。
    バスルームも広く、バスタブの他にウェスティン標準装備(?)のレインフォレストシャワーのブースがあります。

食事は朝食ビュッフェとアジア多国籍料理のレストランを利用しましたが、特別に美味しいといったものではありませんでした。子供にはIKEAの子供用食器(プラスチック製)が用意されました。

タクシーはなかなか入って来ないため、ホテルから出て場所を変えてつかまえました。
    外灘や南京路の歩行者天国は近くていいのですが、ショッピング派には少し不便かもしれません。

• 上海威斯汀大飯店

評価なし旅行時期:2004/11 (約19年前)
    ちげ

ちげさん

男性/上海のクチコミ:1件

(クラウン・デラックス・ルーム)
    南京路から歩くと10分くらいかかるが、外灘なども近く便利だ。
    ロビーは吹き抜けで、大きなコーヒーショップが中央にありライブ演奏もあって地元の人の飲食で賑わっている。
    タクシー乗り場は利用客が多いが、宿泊客は別のレーンですぐに乗れる、傘の貸し出しもありサービスは良い。

部屋は、狭いながらも、リビングルームとベッドルームの2部屋に分かれており、リビングルームは大きな仕事用デスクとソファがある。ベッドルームは、引き戸でバスルームと一体につながる。バスルームは大理石張りで豪華で8畳くらいあり、独立したシャワーブース、段上にあるバスタブ、豪華な洗面台がある。

エグゼクティブラウンジは、朝食は標準的なwestin風、中華メニューがあるのは東南アジア風。
    全体に英語が通じる。大きく、若干落ち着きがないが、豪華なホテルだ。

(他の写真や詳細は私の旅行記も参考に)
  • ウェスティン 上海

4.0旅行時期:2004/10 (約20年前)
    アーキテクテク

アーキテクテクさん

男性/上海のクチコミ:1件

グランドハイアットに泊まりたかったのですが、あいにく満室。デザイン性でウェスティンにしました。場所は中心部対岸の浦東側ではないので、ハイアットよりも観光には便利でした。南京路やバンドも近くにあります。
    ロビーは華やかで、水や椰子の木中国風の照明など何でもありですが決して下品な印象はありませんでした。部屋は世界のウェスティンと共通仕様という感じで、特に中国や上海らしさはありません。まずまず広くて快適です。また建物は遠くから見ると冠が輝いている高層ホテルに見えますが、実は客室は基壇部にあるので、高層からの眺望を期待している人はだまされないように!(高層部はどうもオフィスのようです。)なおロビーで写真を撮ったら注意されます。宿泊していてもそういうのは中国ぐらいですね。でもサービスはまずまず良いです。

41件目~50件目を表示(全51件中)

ザ ウェスティン バンド センター シャンハイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング