シジアオ ステート ゲスト ホテル Xijiao State Guest Hotel

上海

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.22
バスルーム
  • 中国の風景

中国の風景さん

男性/上海のクチコミ:1241件

上海西郊賓館は東湖ホテルグループに所属し1960年に建てられた由緒あるホテルです。西郊賓館の中に有る紫竹楼(4号楼)は1936年始建、私家別荘として建てられました。協泰建築師事務所が設計。西洋現代建築で「流動空間」の原理、平面を強調した現代建築。自然環境と一体化した中国現代建築の典苑。1989年、上海市文物管理委員会が重点文物保護的近代優秀建築に認定しました。

上海西郊賓館はイギリスのエリザベス女王も宿泊したことのある由緒あるホテル。虹橋路上にあり、虹橋国際空港に程近い。敷地内には緑が多く、静かな環境。コテージやレストラン、各種客室のほかに、スポーツセンターも備えています。
    西郊賓館(シージャオステートゲストホテル)
    住所:〔上海虹橋・中山公園エリア〕虹橋路1921号
    電話:021-62198800 FAX:021-64336641
    開業・改修:1960年開業 2001年改修
    クレジットカード:Master/VISA/AMX/Diners Club/JCB/銀聯
    部屋数:140 飲食関連:中華 カフェ バー・娯楽・ジム等:カラオケ
     ディスコ テニスコート 室内プール ボウリング場、ジム、サウナ
    その他の施設:会議室 ビジネスセンター 外貨両替 一部ブロードバ
    ンド回線あり、理髪美容室 チケット手配
    ¥30,709 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
    付加料金:エキストラベッド253元 朝食バイキング155元
    空港から:4km(上海虹橋空港)・56km(上海浦東空港)
    駅から:12km(上海火車駅)  市中心から:9.5km(人民広場)
  • 喧騒から離れてのんびり出来ます

4.5旅行時期:2011/03 (約13年前)
    小石

小石さん

女性/上海のクチコミ:13件

大きな敷地内に、VIPが滞在する棟と、一般の宿泊者向けの棟と、
    会議堂やレストランなど、いくつかの施設がそれぞれ点在している
    のですが、正門から一般の宿泊者向け棟まで歩いたらどれだけ
    かかるのか、というくらい広いです。
    一応正門からはカート?のようなものに乗って案内していただける
    ようにはなっているのですが、実際にはタクシーで宿泊先の棟まで
    移動される方がほとんどだと思います。

というか、施設の大きさの割には宿泊客がとても少ないホテルなのですが、
    私が宿泊した一般向け棟の中庭には、鶴・白鳥・孔雀がいました。
    これまでに3度ほどこのホテルには滞在しているのですが、
    初めて見た時には本当に驚きました。

部屋の広さは、部屋タイプによっても当然違いますけど、
    どれも十分な広さがありますし、机などのデザインも、
    なかなか素敵なものが多いので、気分よく、とても快適に
    過ごすことが出来ます。

ただバスルームの水まわりはやや古いので、水まわり重視の方には
    あまりおすすめはしません。

けれどこのホテルの最大の魅力は、やはり広大なお庭だと思います。
    見事に手入れ行き届いたお庭には、様々なお花が咲いていますし、
    上海市内とは思えないほど敷地内は静かなので、
    上海は好きだけど煩くて疲れる、という方には最高のホテルだと
    思います。

朝お庭を散歩していると、ランニングしている欧米人のビジネスマン風の方
    をお見かけしますが、上海市内においては、貴重なランニングスポットの
    ようにも思えます。

1件目~2件目を表示(全2件中)

シジアオ ステート ゲスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング