ブルジュ アル アラブ ジュメイラ Burj Al Arab Jumeirah

ドバイ

住所 Jumeirah Beach Road, Dubai

ホテル満足度ランキング
    ドバイ ホテル(510件中)
    • ブルジュアルアラブ

5.0旅行時期:2019/09 (約2ヶ月前)
      つよーし

つよーしさん

男性/ドバイのクチコミ:17件

世界で唯一の7ツ星ホテルという事で知りましたが、実際行くと写真で見るより大きくて凄いオーラを放ってました。周りはジュメイラ系のホテルが密集しておりそれだけでも見応えがあるエリアですが、ブルジュアルアラブはずば抜けてました。
    • 世界にひとつ!!7つ星ホテル♪

4.0旅行時期:2018/08 (約1年前)
      faran

faranさん

女性/ドバイのクチコミ:41件

ドバイを代表とする7つ星ホテル。5つ星ホテルまでは通常存在していますが、7つ星って別格ですね☆

ホテルには、宿泊をする人かレストランを予約した人でないと入れないようになっていました。

私が行った時は、1泊13万円くらいする時だったので、さすがに無理でアフタヌーンティーを利用しました。さすが7つ星で、ホテル内はとても豪華でした。アフタヌーンティーは、一人2万円弱くらいなので、オススメです。量も多くて、ランチ代わりにしましたが、ちょうど良かったです。
    • 高級ホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)
      yamyam

yamyamさん

女性/ドバイのクチコミ:17件

ドバイにある帆のような外観をした高級ホテルです。ツアーの行程に含まれていましたが、ホテルの内部見学ではなく、ジュメイラビーチから外観観光を行いました。ビーチからはきれいな海の中にこのホテルが建っているように見えて記念撮影スポットでした。
    • バージュアルアラブのアフタヌーンティー

3.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      もちこ

もちこさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

3年前にも行ったバージュアルアラブのスカイビューバーのアフタヌーンティー、今回も女子3名で行きました。
      何と?ドバイらしく、3年前より1人5千円位の値上がり!
      約1人2万円のアフタヌーンティーでした!
      量もこれでもかぁぁぁぁぁぁ!と、いうくらい出ましたが、前回はサンドウィッチやスコーンのお代わりがありましたが、今回はありませんでした。あったとしても、食べられませんが。
      半分残してしまいとても残念。前回は残りを包んでくれましたが、今回はスタッフが何も言わずに下げてしまい、部屋に持ち帰る事が出来なく少し残念。
      ケーキは要らないですが、スコーンは持ち帰りたかったですね~。
      そして、窓側の席は追加料金がかかる。と言われて、何だか、全て金、金、という感じがして、嫌な感じでした。ドバイに次回行く事があっても2度と行かないでしょう。
      他にも安くて美味しいアフタヌーンティーのホテルはありますから。
    • 七つ星ホテルに泊まってみたくて。

5.0旅行時期:2017/07 (約2年前)
      うさき

うさきさん

女性/ドバイのクチコミ:2件

夏場なので、価格も1部屋22万円。
      三人で泊まれば7万ちょっと。
      せっかくドバイにいくならと、オプションのように、入れてみました。
      英語ばかりなので、なにを言っているのかしどろもどろでした。
      日本のコンシェルジュの方がいると言っていまいましたが、いませんでした。
      お部屋はいままで行ったホテルのなかでは、
      広くて、最高でした。
      ただ、果物も朝食もお部屋のお菓子も
      日本人の舌にはイマイチでした。
      18階のスパのプールは素敵、
      1階の外のプールも暑かったのですがたのしみました。
      ホテルのアメニティはエルメスで、
      香水、石鹸などなど、お土産としてもってきました。

• 期待以上でした。

5.0旅行時期:2017/05 (約2年前)
      Maoz

Maozさん

男性/ドバイのクチコミ:3件

「値段の割に・・・」という口コミが見られたので正直それ程期待していなかったのですが、予想に反してとても良かったです。
      バトラーが各フロアに常駐しているので(泊まったフロアは10部屋のみでした)、気軽に色々聞けて助かりました。
      接客も変な嫌味の無い感じでとても好感が持てました。
    • 金ぴかで二階建ての贅沢なホテル

3.5旅行時期:2017/02 (約3年前)
      カレーなる俺

カレーなる俺さん

男性/ドバイのクチコミ:2件

全て二階建てのメゾネットタイプで、今までに泊まったことのない贅沢な部屋ですが、やっぱり高いし、二人では持て余しました。

ホテルだけでいうと星4~4.5ぐらいですが、コスパ的に3.5にしました。

自分は一階の居心地があんまり良くなかったです。

景色は綺麗だったのですが、遮光のため窓に張られたフィルムの色が結構濃くてあまり景色がクリアーに見えなかったのが一番残念でした。

それぞれのフロアーに24時間バトラーが在中してる以外は普通でした。

サービス的に7つ星は言い過ぎだと思いました。

わがまま言う人にはいいのかもしれません。

自分もお風呂を入れてもらったりしましたが、わざわざそのために呼ぶのもなんか申し訳なく思ってしまいました。
    • 豪華でしたが。。

4.0旅行時期:2016/09 (約3年前)
      ちぃ

ちぃさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

7つ星ホテルというコトで1泊ではもったいないと思い連泊しました
      他の方のブログを読んだのですがお姫様みたいな体験!や素晴らしいホスピタリティ!!
      とあったのでとっても期待していたのですが他の5つ星ホテル等と変わらないカンジでした
      私はバトラーがもっと至れり尽くせりしてくれると思っていたので残念です
    • 建物はゴージャスですがサービスは普通でした。

3.0旅行時期:2016/07 (約3年前)
      tamiko

tamikoさん

女性/ドバイのクチコミ:1件

地下の海の中のレストランと土曜日のランチビッフェを楽しみにしていたのに、私の泊まった日はどちらも休みでした。ホテルの予約ページから予約したのですが、一切そのことは書かれてませんでした。これで7つ星?お目当てのレストンがある方はホテルの予約の前にレストランがやっているかの確認をした方がいいと思います。バージュアラブの宿泊者だけが使えるプールも素敵ですが。バスタオルは貸してくれますが、他の高級ホテルにあるようなお水をすぐ持ってくるなどの気の利いたサービスはなかったです。
    • 特徴的な外観

4.0旅行時期:2015/10 (約4年前)
      unbaba56

unbaba56さん

男性/ドバイのクチコミ:54件

ドバイ国際空港からアブダビに向かう
      エミレーツ航空の無料シャトルバスの車窓から
      その特徴的な外観を目にすることができました。
      自分だけでなく、気付いた他の観光客の人たちも
      右側の座席に移動して、写真を撮っていました。
      いつかは宿泊してみたいです。