ブルジュ アル アラブ ジュメイラ

ドバイ

4.10 クチコミを見る(94件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ドバイ ホテル(607件中)
4.10
4.58
  • 猫のミー

猫のミーさん

女性/ドバイのクチコミ:12件

じゃらんの割引などを利用しても、日本円で1泊186500円の超割高料金でした。七星の異名を取るホテルなので、一度は泊まってみたいと、比較的料金の下がる6月に訪れましたが、それでも他のホテルとは比べ物にならない料金です。ホテル全体も客室も確かに豪華ではありますが、キラキラと成金趣味な部分も多くありました。サービスの程度は日本の五星に遠く及ばないという意見もありましたが、私も同感です。過去の口コミの中には誕生日などの記念日をパスポート情報などからバトラー自ら気付き、花束などのサプライズプレゼントがあったと事でしたので、私も丁度誕生日だったため、事前の問い合わせの際にその旨伝え、チェックイン時にも、バトラーから何かの記念日の宿泊かと尋ねられたので、再度誕生日である旨回答しましたが、結局宿泊中バラの花1本のサービスもありませんでした。そもそもこの問い合わせの際に、自分はMs(女性)で、母との旅行だと伝えていたにも拘わらず、ウエルカムメッセージは全てMrになっており、アメニティ等も全て男性用と女性用のセットになっていました(アメニティーは後刻替えてくれましたが、Mrb表記に関する謝罪もありません)。アメニティも何度も補充があるとの口コミもありましたが、通常の就寝前の1回のみで、特に高価なものに関しては、その1回の補充もありませんでした。チョコレートも一切補充なしでした。暑い時期なのに部屋置きのミネラルウォーターの数も少なく、言わないと持ってこないシステムでした。滞在中バトラーが度々かいがいしく世話をしてくれるとの話でしたが、ほとんど放ったらかし状態でした。部屋にケーキが運ばれるサービスは確かにありましたが、ティータイムをとうに過ぎた、夕刻16時過ぎに、しつこくて甘い、重いタイプのケーキ(ティラミス)で、その時間からお茶を入れて食べていたら、夕食にひびくと思い、二人で1つを分けるだけにしておきました。フルーツ系のもっとさっぱりしたケーキだったら良かったのに、好みぐらい聞いて欲しいと思いました。そして私が一番、高級ホテルにあるまじき対応と思ったことが以下です。滞在中、ホテル内のスパを利用したことに関わるトラブルです。スパ利用後、濡れた水着はそのまま持ち帰るつもりでしたが、スタッフが親切に脱水機の存在を教えてくれ、手に持っていた水着を受け取り自分で脱水機に入れ、操作してくれました。私は使い方もよく分からないので、そのまま任せて自分のケアをしていたところ、きれいなスパのビニール袋に入れて、スタッフが水着を返してくれましたので、私はそれをそのまま受け取り、日本に帰りました。帰宅後、荷物整理をしていて初めて、水着の組み合わせのオーバードレスが入っていないことに気付きました。スタッフに手渡した時にはあったのは間違いないので、本当に薄い生地ですから、脱水機の底かどこかに貼り付くように残って気付かれなかったのだとすぐに思いました。すぐさま状況を詳しく記載し、ホテルに連絡しましたが、1週間待っても連絡が来ません。出発前、レストランの予約や普通の問い合わせをしたときはとても反応が良かったのに、一体どうなったのという感じでした。仕方なく催促すると、ようやく写真付きで、「お探しの物はこれですか?」という連絡がありました。まさにそれがそうでしたが、とうに見つかっていたのに、放置していたのだと腹立ちつつも、ソフトにすぐ送って欲しいと伝えました。すると住所の確認と、送料の支払いのためカードの情報と身分証のコピーなどを送るよう連絡がありました。ホテル側の落ち度なのにと頭にきたので、私の詳細情報はホテル利用時にそちらがコピーなど取っていたし、どちらにしてもこちらに落ち度のないことに支払いをする気は無い旨強めに伝えました。するとよやく上の者と相談した上で、送料ホテル負担で送る旨の回答がありました。届いた荷物を確認すると、送料は200ドルでした。1泊とは言え、他ホテルと違って桁違いに高額の宿泊費を支払い、滞在中、バーも含め4つの施設(レストラン)を利用し、売り上げに貢献した客にサービスできない金額とは思えません。文句を言われてからの対応では遅いと思います。サービス業の良し悪しはトラブルが起きた時に分かると言いますが、まさにサービスが七星でないことを自ら証明した良い例だと思います。ここまで悪い評価ばかり記載してきましたが、ホテルスタッフは基本的に皆フレンドリーで、問題さえ起こらなければ、基本的に親切でした。頼めばホテルで最高級のスイートものりのりで案内してくれ、自室で撮った枚数の何倍もの記念写真も撮ってくれました。チェックアウト後、深夜便で日本に帰る予定だったため、ホテルに荷物を預け、プールに行ったり、ショッピングに行ったり、スパを利用したり、その間何度も荷物を入れ替えたり、着替えをしたりするのにもいつも気持ち良く対応してくれました。このようにホテルのサービスをレヴューすると、スタッフは皆サービス精神を持って対応してくれたと思いますが、ホテルの経営サイドが客へのサービスに掛ける費用をけちっているのではないかと思いました。レストランの予約時には窓際は確約できないと言われましたが、朝食時のレストラン以外、レストランはどこもがらがらでしたし、スパも空いていました。ホテル内をうろうろしている人もビジターが多いようで、宿泊客も多いように思えず、結構経営が苦しいのかも知れません。今回3箇所のホテルに滞在し、初日にアルマハリゾートに宿泊しました。市街地からは少し離れているものの、1時間ぐらいのドライブで、部屋代はブルジュの半額ぐらいで、3食2アクティビティ付きなので、アルコール好きでなければ、滞在中ほとんど追加料金なしで、楽しめます。サービスはフレンドリーで、心が込もっており、ここでは夕食時にお祝いのバースデーケーキ(とても美しく美味しかったです。夕食時満腹で、頼むと丁寧にクール便で部屋まで運んでくれました)がサービスされ、部屋置きの水はこれでもかと言うぐらいふんだんに置かれ、その上アクテビティ参加の度に飲み物や軽食のサービスもあり、小さめのボトルウォーターは頼めば何本でも出てきました。部屋もプール付きのテラスも含めればブルジュのメゾネットタイプの部屋と大きさにさほど差もなく、平面なだけに二階への行ったり来たりがなく、却って楽でした。オーバードレスのやり取りの際、最後にはまたお越しください、というありきたりの文章が書かれていましたが、リピートするなら、絶対アルマハ、ブルジュは一度で十分と思いました。内容が料金に見合っていないのです。
  • ドバイに来たら、ここを見に来なくちゃ!

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    t-minami

t-minamiさん

非公開/ドバイのクチコミ:7件

泊まったわけではないのですが、建物が見たくて行きました。今は、宿泊客以外の人は中に入れないと聞いていましたので、外から写真をぱちぱち撮りました。私と同じような観光客がたくさんいて、うち、タクシーを待たせて、写真を撮ったら、すぐにまたタクシーに乗り込んで去っていった人もいました。
    ちなみに、私は赤いNol Card(メトロと赤いメトロバスの一日券、AED22)を使って、Ibn Battuta駅から8系統のバスに乗り換えて、行きました。
  • 行ってみる価値はあるが値段が高すぎ

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    serena

serenaさん

非公開/ドバイのクチコミ:7件

スカイビューバーでのアフタヌーンティーのみの利用。
    スカイビューバーへは専用エレベータでアクセスするが、アフタヌーンティーの開始時間より早めにいって名前を告げるとすぐにはエレベータには載せてもらえず10分前に戻ってくるように言われる。ただこの時点で予約のチェックはしてるようだ。
    10分前にエレベータホールへ行くとアフタヌーンティーの予約者が集まっており名前を呼ばれた順からエレベータに乗るが、自称7つ星ホテルなのに立ったまま予約者をエレベータホールで待たせるのはどうなのかなと思った。アフタヌーンティー自体はボリュームがあり味もそれなりに美味しいが、値段が高すぎる。まあ半分以上は景色代だと思ったほうがいい。
    ホテル到着時に中国の団体客(おそらくホテル内にある中華レストラン利用)が写真撮影大会を行っており、どこかのレジャーランドにきてしまったかのように騒がしくて驚いた。そのせいかホテルスタッフは東アジア人に対応が冷たかった。(スカイビューバーのスタッフはちゃんと礼儀正しかったが)また、トイレに行ったときにこの建物の古さを感じた。
    ただ、他には中々ない奇抜な建造物内部の見学とこのホテルからしか見ることができない景色を見に一度行ってみると面白いかも。
  • 贅を尽くしたホテル!

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    Jesse

Jesseさん

男性/ドバイのクチコミ:7件

奮発して宿泊しました。ドバイには高層ビルが多いせいか、外観は今一ぱっとしないのですが、中に入ってみると調度品の豪華さや全面が金で覆われているところもあり、バブリーなドバイを体感することができます。客室はメゾネットで広く、各フロアに担当の執事もいて、外出時のタクシーの手配など、煩わしいことは全てしていただきました。
  • 庶民は外から眺めるのみ

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ぶん

ぶんさん

女性/ドバイのクチコミ:10件

有名な世界最高級の7つ星ホテルです。
    残念ながら、ホテルかレストランの予約がないと中には入れません。
    一番安いのが、アフタヌーンティー395AED(約12000円)だそうです。
    ホテルのある、ジュメイラビーチは無料の公共ビーチで綺麗でした。
  • ドバイっぽさを味わいたいならオススメ

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    もこ

もこさん

女性/ドバイのクチコミ:2件

2014年11月初めに利用しました。
    スカイティー(アフタヌーンがいっぱいだったので午前11時から)を予約して最上階のスカイラウンジを利用。
    アメニティからスタッフの対応など、さすがは7つ星ホテルという感じでした。
    周りのお客さん(欧米のカップルや奥様方が数名)はセレブな雰囲気で、何か特別なお祝いで利用している人も多そうでした。
    ちなみにスカイティーは一人520AEDなので約16000円くらいです。
    内容はホームページなどにも載っていますがけっこうお腹いっぱいになります。
    でも同じ内容なら日本ではもっと安いでしょう。半分はバージュアルアラブの見学料と思ってもいいかもしれません。
    どうしてもホテルに入ってみたい方にはスカイティーおすすめです。
  • 豪華絢爛

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    asasaking

asasakingさん

女性/ドバイのクチコミ:3件

さすが7ツ星ホテル。遠くから見ても豪華ですが、ロビーの内装も半端ではありません。今まで見た中で最も豪華なホテルです。展望レストランには専用のエレベーターで行きます。お客さん同士が同じエレベーターに乗ることはなく、個々に案内されます。セキュリティ面も、ホテルの宿泊やレストランの予約がない方は敷地内にも入ることが出来ません。私は9月という45度を越える灼熱の季節に行ったため、普段の1/8程度のお値段で泊まることができました(^^)
  • バージュ・アル・アラブ

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ミル

ミルさん

男性/ドバイのクチコミ:9件

世界中が注目する海上の七つ星ホテル、それがこのバージュ・アル・アラブです。沖合い280m離れた海上の人工島に建てられた、超モダンな神殿といった風格です。建設にはなんと250名のデザイナーが携わったそうでアラビア船の帆の形をモチーフにしています。ホテル入口に検問所があり、宿泊者以外は入場料を払わないと橋を渡ってホテルまでは辿り着けません。レストランを利用すると入場料分を引いてくれるようです。単体のホテルとしては世界最高(321m)でギネスにも登録されています。東京タワーとほぼ同じくらいです。巨大なアトリウム(吹き抜け)も世界で最高の高さを誇ります。これだけ高いにも関わらず、階数はたったの27階です。それは全室メゾネット式(2階建てタイプ)となっていて、1階がリビング、2階が寝室になっていて大きさは120畳程、1階と2階をつなぐ螺旋階段は金箔の手すり付き大理石製、ジャグジー付きのバスルームにいたっては、なんと20畳もあります。アメニティーはすべてエルメス、香水は市販のものと同サイズで持ち帰りも可能。各フロア毎に専任コンシェルジュがいて、24時間体制で待機しています。他にもロールスロイスの送迎サービスもあったりします。ホテルの屋上にはヘリポートがあって、ドバイ空港からヘリコプターでホテルまで乗り付けることができます。ただしヘリコプターによる送迎料金だけで約30万円と何から何まで半端ではない高額ぶりです。因みに、このヘリポートはテニスコートにもなっています。地上300m、むき出しのテニスコートです。とにもかくにも贅を尽くした桁外れのホテルです。ヘリコプターでなければ、ほとんど確認できないパームアイランドやザ・ワールドの形も、最上階にあるレストランやバーからだと、しっかり確認することができます。
  • ドバイ名物

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    mame

mameさん

女性/ドバイのクチコミ:2件

ドバイ名物の一つとして、アフタヌーンティーしに行きました。
    予約が無いとホテルに入れないので、レストランの予約は必須です。
    華やかなホテルのブティックには大きいダイヤが飾ってありました。さすが!
    アフタヌーンティはホスピタリティも良く、景色も良いし、美味しいし、お腹いっぱい!
    でもちょっと、高いかなー。
  • 朝食のみの利用でしたが、行ってきました!

4.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    アボカドマニア

アボカドマニアさん

7ツ星ホテルと有名なドバイの
    バージ アル アラブ へ行ってきました!
    とは言っても到底宿泊は無理(予算的に…1泊最低20万?だとか…汗)なので
    朝食を予約して行きました!

ここのホテル、宿泊予約か、ホテル内のレストラン等の施設の予約がないと、まずホテル内に入れません。
    ホテル前に橋が架かっており、
    橋の入り口にsecurityがあるのです。

系列のホテルでは、このホテルに訪れる事をツアーとしている所もあるそうな…すごい。

中でも朝食の利用が1番お安く入る方法だとか。
    それでも1人9,000円くらいでした。(2014.05の為替レート)

朝食会場は"Sahn Eddar".
    ホテルのエントランスを入って正面にあるエスカレーターを上がっていわゆる2階にありました。
    レストランというより開けたラウンジ。

朝食内容はコースになっており、
    数種類のコースから選べます。

割と美味しかったです。
    料理代4割、場所代6割って感じでしょうか。
    ソフトドリンクは無料で、且つおかわりもできます。
    フルーツジュースやコーヒー紅茶がありました。ドリンクも美味でしたよ!

そして折角ホテルに入ったので、ついでに探検も。笑
    お手洗いにはエルメスのボディミルクがありました…どこまでもこだわりがあって、感動です。

おもてなしや内装も言うことないのですが、
    もうちょっと料金が安ければなぁ、、
    という思いでポイントは4.5で。

ちなみに朝食の予約はお店のホームページからEメールを送るのがbestかと思います!

21件目~30件目を表示(全94件中)

ブルジュ アル アラブ ジュメイラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング