ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック The Hermitage Hotel Mt Cook

アオラキ/マウントクック国立公園周辺

住所 89 Terrace Road, Mount Cook

ホテル満足度ランキング
    アオラキ/マウントクック国立公園周辺 ホテル(12件中)
    • マウントクックの麓!国立公園内唯一のホテル!!

5.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)
      UK1985

UK1985さん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

マウントクックの麓にあり、国立公園内唯一のホテルなので世界的に人気のホテルです。
      おすすめは窓からマウントクックが見えるタイプの部屋。夕暮れも朝日も素晴らしい眺望です。
      ホテル内のレストランでは、天井まである大きな窓からマウントクックを見ながら食事ができます。ワーキングホリデー中の日本人スタッフも数名いました。
      ロケーションはクライストチャーチから車で4時間、クイーンズタウンから来るまで3時間はかかりますので車がないとアクセスは難しいですが、世界中からハイカーが集まります。自然好きの方には大変おすすめのホテルです!
    • センスを感じるホテル

3.5旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      Papa

Papaさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:6件

マウントクックリゾートにあるホテルです。坂の途中にあるので、クライストチャーチからクイ一ズタウンまでのバスは、二階の裏口に着きました。フロントとは反対側なので要注意です。山を眺めるために造られたホテルで、レストランも最高の眺望でした。年末のためか、部屋の準備中とかで、散策から帰ってのチェックインに1時間待たされたのは、ウンザリでした。
    • すばらしい景色

5.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      bare1005

bare1005さん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:3件

マウントクックが部屋からみえる唯一のホテルです。自然の中にありますので、周りにはお店など全くありません。部屋にはバルコニーがあり、椅子も置いてあるので、ゆっくりとマウントクックを眺めることができます。部屋はスーツケースを置く台が二つもあるほど、広い部屋できれいでした。ヘアドライヤー、湯沸かしポット、冷蔵庫、コーヒメーカーがありました。WFIは部屋番号を入力し、そのあとみよじを入力すればFreeでつかえます。速度も速くつながりました。レストランからもマウントクックが眺めることができ、優雅な気分で朝食をいただきました。
    • 正面にマウントクック

3.5旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      hkosan47

hkosan47さん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

ホテル真正面にマウントクックビュー。
      ほとんどの客室からマウントクックを眺められるのでしょうが、宿泊した部屋は残念ながら内側の部屋で眺めは楽しめず。ここまで来たら値がはってもマウントクックビューの部屋にするべきでした。ただしレストランや廊下などホテル内随所で全面に大きな窓となっていて、マウントクックビューを楽しめました。
    • マウントクックのランドマークホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約11ヶ月前)
      しぶちん

しぶちんさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

2泊しましたが、フロントやレストランにも日本人スタッフがいて丁寧に対応してくれました。ただ、チェックインの際に滞在中の夕食の予約をした際、日によって変えた方が良いとアドバイスされたので、そのように予約してくれたものと思ったら、2日の分は忘れられていました。(外国人でしたが)それを除けば立地や居心地などももうぶんないと思います。
    • 眺望をゆったり楽しみました。

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      マウ

マウさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

高齢の両親と3人で利用。ツアーで利用したので料金は不明です。バスで到着した場合、フロントまでは遠いのですが、バスを降りてすぐのロビーカウンターに荷物を預ければ部屋に運んでくれるので、フロントまで運ぶ必要はありません。チェックイン2時ですが、12時過ぎに到着後すぐ部屋に入ることができました。クイーンサイズのの大きなベッド2台にエキストラベッド(シングルの簡易ベッド)が入っており、やや手狭でしたが問題なく過ごせました。簡易ベッドは今回の旅行中で一番簡易なものでしたが、寝るには十分です。コーヒーも数種類ありドルチェ式?のマシンもあり、ココアや数種類の紅茶、日本茶などのティーパックもありました。バルコニーのベンチで暖かい飲み物を頂きながら景色をゆったり楽しみました。
       バスタブも広々として清潔感があり、熱い湯も出ましたが、22時過ぎの遅い時間帯には温度が上がらずお湯が出ませんでした。翌朝には復活していました。(3人とも早めに入浴していたので良かったのです)宿泊した棟は、フロントから少し遠くちょっと経路が複雑でした。宿泊者用のコインランドリーもあり便利です。
       ホテルにツアーデスクもあり常時ではありませんが、日本語スタッフもいるようです。各種ツアーの参加にも便利です。フロントにも日本人女性がいました。
       晴れた日のバルコニーからの眺めは最高でした。星も見ることができました。また利用したいです。
    • ひたすらマウンテンビュー

5.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      六連星

六連星さん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

このホテルは、エリア内では最もランクの高いホテルのようですが、特別に高級感があるわけではないと思います。他の宿泊施設が、ホテルではなくロッジというレベルでの比較から、高級ホテルと位置付けられている様に思います。
      特に、不快に感じることは何もなく、概ね満足できる内容でした。特筆は、部屋の正面に見えるマウントクックの美しさにつきます。ベランダのチェアに腰掛け、夕日に染まっていく時間は、最高に幸せな時間を過ごせました。また、部屋には双眼鏡が置かれているなど、山岳リゾートらしい配慮がされていました。
      その他、ホテル内のカフェやレストランでも、常に窓際の席に案内していただいたので、ホテルの滞在中は、常にマウントクックを眺めていたような状況です。
      因みに、夕食、朝食共に、レストランでのビュッフェスタイルですが、欧米人と共に日本人が窓際に案内され、アジア系の団体客は窓から離れた席に案内される様な傾向にありました。
    • 景色が綺麗なホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      ゆ

さん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:3件

マウントクックのハイキングの際に利用しました。
      宿泊客に加えて、ハイキング客など、さまざまな人が利用します。
      レストランはビュッフェ形式で、洋食、中華など品数豊富です。
      バーも併設されていて、ニュージーランドのお酒が楽しめました!
    • ☆マウントクック観光の際に利用しました。

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      なな

ななさん

非公開/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

マウントクック観光の際に利用しました。
      日本語のできるスタッフさんがいたので安心です。
      周辺観光する際、コースを教えていただいたりと
      大変お世話になりました。
      ホテルはバイキング、種類も豊富でした。
      カキがあったのがうれしかったです。
      お部屋は広々、快適に過ごしました。
    • 素晴らしい眺望のほてり

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      Taka

Takaさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

ハーミテージ・ホテルはニュージーランドのマウントクック国立公園内にある歴史あるホテルです。
      部屋からマウントクックの素晴らしい眺望を眺めることができます。
      マウントクック国立公園観光でおいでの際は間違いなくこのホテルがおススメです。