ザ テーブル ベイ ホテル The Table Bay Hotel

ケープタウン

3.43 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケープタウン ホテル(381件中)
3.43
4.30
  • sanasana

sanasanaさん

女性/ケープタウンのクチコミ:2件

ケープタウンがすっかり気に入ってしまった私たち夫婦が、2度目のケープタウン訪問で滞在先として選んだホテルです。

ウォーターフロント(オシャレなスポット)直結、というのが何よりです。
    テーブルマウンテンビューの部屋がおススメ。

治安面や長距離移動後の体力面で不安がある場合、ここがベストだと思います。
    ここを拠点に、ツアーやタクシーで移動するのが、一番無難です。

ホテル自体は、キレイで文句なし。
    ホテルの前で野生のオットセイも見ることができました。かなりの高確率でいるようです。
  • 全てに最高のホテルでした

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/ケープタウンのクチコミ:1件

部屋からの眺めが最高でした。ウォーターフロントとテーブルマウンテンが一望できました。ホテルからはショッピングセンターに直結しており便利です。食事が素晴らしい。夕食には時間がかかりましたが、内容はよかった。朝食にはたくさんの生ガキもいただきました。治安がよければホテル回りも散歩したかったです。
  • お呼ばれしました

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    unbaba56

unbaba56さん

男性/ケープタウンのクチコミ:10件

ケープタウンのウォーターフロント地区の最も海沿いにある
    抜群の立地のホテルで、ケープタウンでは1,2を誇るホテルです。
    ツアーで知り合いになったナイスガイのニューヨーカーカップルに
    招待されて、遊びに行きました。しっかりとした門番もいて
    セキュリティは抜群。お茶しただけでしたが良い思い出になりました。
  • 多分一番いいホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ぱる

ぱるさん

女性/ケープタウンのクチコミ:1件

立地、ホテルのグレード、デザイン、施設全て良かったです。
    今までも世界中の著名人が泊まったようです。
    ウォーターフロントのショッピングエリアにも徒歩でアクセスできます。部屋からのオーシャンビューも良く、バルルームの蛇口にモチーフのアシカがあしらわれていたのもほっこりしました。また泊まりたいホテルの一つです。
  • コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

非公開/ケープタウンのクチコミ:10件

ロケーションは、ケープタウンウォーターフロントの中にあり、部屋の窓からの眺めは「南大西洋を一望」。

非常に総合点が高い素敵なリゾートホテルです。ヨハネスブルグの近くにある【サンシティのThe Palace of the Lost City Hotel】と同じグループ傘下の様です。

さて、なんせ海に面しているので、季節によっては強風が激しいのですが、でも大丈夫。

実はこのホテル、ケープタウン、ウォーターフロント最大のショッピングモール【ビクトリア&アルフレッド・ウォーターフロント・ショッピングモール】に直接、中で繋がっているんです(超便利)。

そのショッピングモール内を、ウィンドウ・ショッピングしながら通り抜けると、外気に触れずに 笑)、南アで最も栄えている波止場や観覧車まで歩いて行く事ができます。

モールの中には、沢山のレストランもありますので、タクシー等で改めて遠くまで出かける必要もありません。

お勧めします、このホテル。

PS)
    朝食時...なぜか、朝っぱらからレストラン内で騒がしい生演奏が行われています....そのバンドの近くの席に案内された場合には「絶対拒否」してください....そうとう耳障りです....苦笑。
  • セキュリティーは完璧かと!

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    いつのん

いつのんさん

男性/ケープタウンのクチコミ:3件

ハマナスからケープタウンに戻った時に一泊だけ
    こちらにお世話になりました。

夕方到着したのですぐチェック・イン出来ましたが
    大陸ツアー?のゲストが多かったような?
    かない賑やかでございました(笑)

色々出入り口があるのでセキュリティーが沢山・・多過ぎ?

部屋はバルコニー付の部屋少なく基本禁煙みたいです。
    景色はテーブル・マウンテンビューで海の先に山が
    良く見えましたがクレーンが景色台無しに・・アハ!

バー&スパはスタッフさんも皆対応よかったです。
    当初、モーニングがお勧めとかでここにしましたが
    フライト変更したので食べられませんでした。

ゆっくりウオーター・フロント過ごせるなら便利かと。
  • ディズニーランドホテルのよう

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    saeka78

saeka78さん

女性/ケープタウンのクチコミ:1件

ディズニーランドホテルのような外観、内装でした。
    とても綺麗で広々としてる上、ホテル直結でショッピングセンターがあり、便利です。
    お部屋も広々としており、バスルームも広々。
    朝食はピアノの演奏を聴きながら頂くことができ、とても優雅です。
  • スタッフの対応がとてもスピーディーで的確

5.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/ケープタウンのクチコミ:5件

素晴らしいホテルです。いつもスタッフの対応がとてもスピーディーで的確なことに驚きました。建物もすごく豪華で気品がありました。ホテルの海岸側に、今までこのホテルに宿泊した多くの有名人の名前の書いたプレートが貼られた大きなモニュメントが有りました。
  • 食事はOK,スタッフの質は?

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    shibuyakomachi

shibuyakomachiさん

女性/ケープタウンのクチコミ:1件

JTBのツアーで利用。
    母と一緒に宿泊したのですが
    ツインのはずがダブルになっていた。

ツインに変えてもらうためにフロントに交渉したら
    メイドさんがやってきたが
    「シーツがない」「時間外だ」と英語の話せる私に向かってごねだして閉口。
    結局ダブル→ツインのベッドメーキング変更までに30分もかかった。
    険悪なムードになり、母はオロオロ。
    チップを要求されたが、無視。

ツアーに同行した他のお客さんも言ってらっしゃいましたが
    メイドの質が悪いです・・・。
    これは国民性なのでしょうか?

食事は朝と夜とホテルでいただきましたが、
    日本人向けというか、
    肉・魚・野菜・果物・デザート、どれもおいしかった。
  • yalle

yalleさん

男性/ケープタウンのクチコミ:4件

ケープタウンでの滞在の際に利用しました。
    場所はV&Aウォーターフロントにあり、ショッピングモールが近くにありショッピングや観光に便利で、警備員や観光客も沢山いるため治安面でも安心できる立地です。
    部屋は8階のテーブルマウンテン側の部屋だったのですが、広く快適な上にテーブルマウンテンの素晴らしい眺望を楽しむことができます。また、バスルームは広く清潔で、独立したシャワーブースもあり、アメニティはモルトンブラウンでした。
    朝食には洋食に加えて寿司や生ガキなどもありメニューも豊富で4連泊したのですが、飽きることがなかったです。
    次にケープタウンを訪れる際も、是非ここに泊まりたいと思います。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ザ テーブル ベイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング