ザ コモドア ホテル

ケープタウン

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケープタウン ホテル(381件中)
3.35
3.50
  • nichi

nichiさん

男性/ケープタウンのクチコミ:7件

1泊朝食付き2人で24,726円でした。
    ウォーターフロントでプラプラしたかったので、このホテルを選びました。
    ロビーだけでなく至る所に多くの帆船の模型や画。
    大航海時代を感じます。
    中世、アジアとヨーロッパを結ぶ世界の貿易の中心であったケープタウンを表現しているのでしょう。
    多くの中国の陶器もロビーに展示されていました。
    中国の陶器も貿易で運ばれてきたんですね。
    アジアとヨーロッパの中継基地であったケープタウンならではですね。

部屋は広くいい感じ。
    中庭を見下ろす素敵な部屋でした。

船をイメージしたレストランで朝食を戴きましたがお洒落!
    バーにはクリケットの道具が展示されていました。

庭の池に日本の錦鯉が。
    その奥にはプール。
    7月は冬。
    寒くて入れません。

• 場所は便利ですが。。。

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    CJ

CJさん

男性/ケープタウンのクチコミ:7件

ウォーターフロントに近く、場所は便利ですが、部屋も狭く、古い感じでした。ドアが重く、夜他の部屋の人が帰ってくるとバタンと大きい音がして耳栓なしで眠れませんでした。壁も薄く、音が丸聞こえです。

このレベルでスリッパがないのはちょっと。トイレの床冬は冷たいです。

ランドリー等、サービスはそれなりにちゃんとしているので、まあ設備以外は許容範囲です。
  • 思っていたより良いホテルでした。

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    kai

kaiさん

男性/ケープタウンのクチコミ:1件

あまり期待していなかったのですが…
    建物は古いですが、部屋はキレイ。部屋の広さも十分です。
    バスルームもキレイで、バスタブも水廻りも問題なし!
    電気ポット、コーヒーサーバーもあり、ルイボスティも美味しかったですよ。
    Wifiは追加のサインがでましたが、チャージはされませんでした。
    ケープタウンはホテル代が高く、ロケーションを考慮すると良いホテルではないでしょうか?
    階段の写真は水族館からホテルへの近道です。
  • ウォーターフロントエリアに近くてリーズナブル

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    きなこ

きなこさん

女性/ケープタウンのクチコミ:1件

ウォーターフロントに徒歩10分のエリアにあり、裏道を通れば5分で行け尚且つ安全です。
    お部屋の広さは2人分のスーツケースが余裕で全開できます。
    コンセントは3種類あり充電にも便利。
    朝食はバラエティ豊かで特にパンの種類が多くクロワッサンは最高です。
    屋内でも屋外でもテーブルがあり、屋外では可愛らしい野鳥が飛んできます。
  • 清潔で気持ちよかった

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ポインセチア

ポインセチアさん

女性/ケープタウンのクチコミ:1件

部屋は広く バスタブも大きくて気持ちがよかった。朝食のバイキングは種類も多かった。長い旅行でやっとたどり着いたので 大きなお風呂でゆっくりできたことがとてもよかった。夕食は脂っこいものが多かったのであまり食べられなかった
  • ウォーターフロントにあるおしゃれなホテル

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    ぬいぬい

ぬいぬいさん

男性/ケープタウンのクチコミ:11件

ケープタウンの港のそばのV&Aウォーターフロントにあり、買物や食事に便利な立地にあります。周辺は治安が良く、夜の独り歩きも問題ありません。
    部屋は30?程度ですが、無料のwi-fiが使え、バスタブが付いていてお風呂にも入れます。アメニティーも一通りそろっています。ただし南アフリカは歯ブラシがを置いていませんので持参が必要です。
    朝食のブッフェもフルーツやパンの種類が豊富でおいしくいただきました。
    3泊しましたが部屋にはウェルカムドリンクの赤ワインのフルボトルとチョコレートがメッセージ付きでおかれていて、スタッフの対応もフレンドリーで、全体的に満足できるホテルです。
  • 玲音

玲音さん

女性/ケープタウンのクチコミ:6件

ホテル・コモドールは、
    ケープタウンのウォーターフロントに建つ☆4ホテル。
    (この地域は治安が良いそうです)
    ホテル全体が豪華客船のイメージだとか ・・・さすが港町ケープタウン。

ベランダからはテーブルマウンテンがよく見え、
    ウォーターフロントの観覧車等、お部屋からの眺めは最高!!

• ウォーターフロントに近くて便利

3.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    ANKO

ANKOさん

女性/ケープタウンのクチコミ:12件

ウォーターフロントから徒歩5分程度の立地のため、便利で比較的安全な場所にあります。安全な場所とはいえ、夕方ウォーターフロントから帰る道で物乞いに会いました(無視して通り過ぎることができたので、安全な地区と言えるのでしょう)。
     部屋によってはテーブルマウンテンや港が見えるようですが、ツアーで宿泊したため、2Fの道路沿いの部屋で、かすかにスタジアムが見えた程度です。ツアーのため、宿泊費はわかりません。
     食事は朝食はまあまあ良かったのですが、夕食は最悪でした。バーの雰囲気が良さそうだったので、行くべきだったかなと思いました。
  • 「Portswood Square」というケープタウンで最もモダンな場所にあり、ヨットハーバーやショッピングセンターから歩いて3分のベストロケーションです。

本当にロケーションは非常に良し!といえます。

昔の植民地時代の建物を上手に改築し、概観は綺麗に真っ白のペンキが塗られており清潔感も十分です。

部屋は少々古臭い感じではありますが、総合的には合格でしょう。

暖房が旧式でカーテンがガンガン揺れますが。

1階にあるバールは非常にシブイ感じです。

まあ、旅行代理店に頼んだんで.....団体さん向けといえるかも。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ザ コモドア ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング