ロイヤル マンスール カサブランカ Royal Mansour Casablanca

カサブランカ

住所 27 Avenue De L'Armee Royale, Casablanca 21000, Morocco

ホテル満足度ランキング
    カサブランカ ホテル(92件中)
    • ツアーの中で一番良いホテルでした

4.5旅行時期:2015/02 (約6年前)
      pino

pinoさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

ツアーの最終日は大抵、一番いいホテルに泊まれるようですが、このホテルも都会の中にあり、室内・ベッド、廊下に飾ってある調度品に至るまでどこも清潔で綺麗、居心地いいホテルでした。食事の内容も洗練されていました。
    • 歴史ある5つ星シティホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      fshr

fshrさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

クラブルームを利用しました。
      遠くに、モスクが見える高層階のクラブフロアのお部屋でした。
      大型のスーツケースを2コ広げることができるくらいの広さでした。

お部屋には、セーフティボックスがあり、ミネラルウォーターも置いてありました。

バスルームには、バスタブがあり、アメニティも最低限用意されていましたが、歯ブラシまではありませんでした。

クラブラウンジでは、お茶とモロカンスイーツがいただけましたが、いつも係の方がいるわけではなく、満喫とまではいきませんでした。

朝食は、1Fのレストランでいただきました。
      内容は洋食のバフェで、味はそこそこという感じでした。
      種類は、パン、ドライケーキ、数種類の生野菜、ハム、チーズ、シリアル、ヨーグルト、フルーツ、ジュース、コーヒーに加えて、温かい卵料理、ポテト、スープ、ソーセージ、グリル野菜なとも用意されていました。

昔ながらの5つ星のシティホテルではありましたが、古さは否めませんでしたので、リノベーションするともっと印象が良くなりそうでした。ブランドが変わったのもあってか、朝食時にホテルに対するアンケートを求めてきたり、立ち話の際にもコメントを求めてきたりと改善する意欲が感じられましたので、今後を楽しみにしたいと感じました。

まわりには、お店やレストランもたくさんあって、便利に感じました。
    • オーバープライスだと感じました。

4.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      Sakura_Kobe

Sakura_Kobeさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

あまり選択技の多く無いカサブランカのホテルですが、スターウッドのメンバーなのでシェラトンかメリデイアンで迷って、メリデイアンに決めました。旧市街に近いですが、旧市街は庶民の買い物の場所で興味あるものはありません。王宮だけが見所だとしたら、そちらに近いホテルでも良かったかと思いました。

部屋は40平米弱でごく一般的なタイプ。ロビーは素敵ですが、やや古さを感じさせます。ハイアットのロビーの方がシックで洗練されいてより素晴らしい。

ベルボーイが荷物を運んでくれた時に、チップを渡して部屋にお湯を持って来て欲しいと頼みましたが、いくら待っても来ず。散歩から帰った時に今度はフロントに頼んだらちゃんと届きました。スタッフの教育は十分ではないようですが、多分カサブランカではまずまずのホテルなのだろうと思います。
    • 部屋、食事共に素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2012/05 (約9年前)
      セイント

セイントさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

SPGのランクでは決して高くはありませんが、ホテル内も綺麗で食事も申し分ありませんでした。チェックインが午前1時過ぎでしたがスタッフの方も親切で対応もよく、立地に関してもスークが近く観光にも便利でした。
    • 便利な場所にあります!

4.0旅行時期:2011/08 (約10年前)
      TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/カサブランカのクチコミ:19件

キャンペーンでたまたま安く泊まれたので、選んだホテルです。5つ☆ホテルは、何軒もあるのですが、なぜかカサブランカのホテルの口コミ評価はみなさんかなり辛口。その中でも、わりと評判の良かったホテルです。ドアマン、ポーター、ハウスキーピング、ルームサービス等総じて親切で好印象なのですが、顔であるフロントマンの対応は、残念ながらお粗末でした...。チップで必要なので、スモールチェンジをお願いしたら、面倒臭そうに紙幣を投げるようにおいて奥へ引っ込む等...普通の5つ☆では考えられない対応にびっくり!立地はよく、メディナへも徒歩5分程。近くにスーパーもあり便利です。
    • メディナに近く便利なホテル。

5.0旅行時期:2009/05 (約12年前)
      jazz

jazzさん

女性/カサブランカのクチコミ:2件

ホテル内にはハマムも完備☆
      メディナまで徒歩5分以内で便利。
      朝食バイキングもとても豪華でした!
      併設されてるモロッコレストランもなかなか美味しかったです。
    • 大型ホテル

2.0旅行時期:2007/08 (約14年前)
      くまさん

くまさんさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

スタッフの対応遅いです。部屋のバスルームの扉が壊れていました。両替も対応してくれず,シェラトンホテルで両替できました。部屋は広々していますがサービスがいまいちでした。