Conrad Cairo Conrad Cairo

カイロ

3.46 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カイロ ホテル(158件中)
3.46
4.20
バスルーム
4.17
  • 4つ星ホテル

2.0旅行時期:2010/01 (約14年前)
    もりちょ

もりちょさん

男性/カイロのクチコミ:1件

1月の半額キャンペーンにて1万円程度で宿泊。
    エグゼクティブフロアー利用。

ベルボーイは白タクやリムジンドライバーと組んで
    メータータクシーを呼べと言っても白タクをしつこく勧める。(利益を山分けしているのかな)
    タクシーナンバーも控えてくれないので女性のゲストなどは怖いと思います。
    しかも値段交渉をしてくれないので走行中にドライバーともめます。
    一度はあまりにふっかけてくるので走行中にドアを開け車を降りました。

最初に通された客室は機械油臭くその場で苦情を言い変えてもらいました。

次に通された客室は無臭でしたが掃除がお粗末。
    隅にはホコリが溜まりバスタブには数本の髪の毛が。
    シャワールームの扉の隙間から水が漏れてバスルームが水浸し。
    テレビのリモコンはほかの宿泊客の手の脂でベトベト。

エグゼクティブラウンジのスタッフはテレビに夢中で接客はそれなり。
    朝食はレストラン・ラウンジ共にセレクションが少なくガッカリ。
    ロビーカフェでフレッシュジュースを注文するもコースターやナプキンは一切なし。
    ウェイターも進んで巡回しないので注文・会計も一苦労。
    それでも12%のサービス料をしっかり徴収されます。

コンシェルジュのスキルはそれなりでしたが同僚とのお喋りに夢中で客は放置。

総評: 1万円程度で宿泊したのであまり文句は言えませんがヨーロッパやアジアでは5つ星クラスになれないホテルです。
    タクシーの問題など安全面(エジプトだからこそ重要なのですが)があまりにもお粗末ですので宿泊はオススメできません。
  • 眺めが良かったです。

5.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    まつかこ

まつかこさん

女性/カイロのクチコミ:1件

部屋からナイル川が見えます。部屋も綺麗で良かったです。
  • Conrad Cairo

3.5旅行時期:2009/05 (約15年前)
    のり

のりさん

女性/カイロのクチコミ:1件

立地は良くないのですが、
    とっても綺麗なホテルです。

お部屋も広くて掃除も行き届いていましたので、
    快適に過ごすことができました。

お部屋からの眺めは、凄く良い感じでした。
    ナイル川が見える部屋で過ごすって素敵ですよね。

朝食もメニューが豊富で良かったです。

• 今回は初めてのアフリカ旅行で、悠久のナイル川と神秘の古代遺跡に代表される歴史の国、エジプト探訪への旅行で、ナイル川沿いの遺跡を見学した後にカイロに戻った時に1泊しました。

市内中心部から北へ車で約5分の新市街北部、ナイル川に面して立つ全室オーシャンビューのホテルで、白を基調としダークレッドやブルーをアクセントにしたエレガントな客室は、比較的広く豪華でシンプルながら高級感あふれる使い勝手の良いつくりでした。
    各客室にはプライベートバルコニー、広い座席、バスタブとシャワーが別々にあるバスルームなどがありました。

吹き抜けのロビーは上品な印象でヤシの木が置かれ、北側の客室からはナイル川の向こうにゲジーラ島が一望できました。
    都市の中心地のダウンタウンエリアにあり、エジプトのピラミッドやスフィンクスなどのカイロの名所・旧跡の観光にも便利な場所で、ワールドトレード・センターや商業地区にも近い場所にあります。
    カイロ国際空港からは約22kmだそうです。

今回は、ツアーで利用しましたが、予約が重複していたらしく、ツアー客全員が上層階のエグゼクティブフロアに宿泊することが出来ました。
    専用ラウンジがあり、ベランダから如何にも砂漠の中にあると思わせる土色のカイロの町を見下ろしながら飲んだマンゴージュースが美味しかったです。

• 快適で寛げるホテルです。

5.0旅行時期:2008/01 (約16年前)
    エム

エムさん

女性/カイロのクチコミ:1件

エジプトの5つ星ホテルはかなり格差があるそですが、コンラッドは清潔で居心地の良いホテルでした。

エジプト到着後に3連泊して、5日目と最終日の合計5泊24階のエグゼクティブフロアに宿泊しました。
    エグゼクティブフロアは22階のラウンジを利用でき、夕方5時から7時までのハッピーアワーはアルコール類が無料です。コーヒー、紅茶はいつでもフリーで果物やプチケーキ、スナック菓子が置いてあります。
    お酒は飲まないので、この時間帯にラウンジを利用することはありませんでしたが・・・

ホテルの水は消毒されて衛生的だそうですが、飲料用には適しません。
    お部屋にはミネラルウォーター、ティーポット、スリッパがあります。
    その他に歯ブラシセットやヘチマのタワシもあります。このタワシが使い易くて、足の裏をマッサージすると疲れが取れて快適でした。
    エジプト滞在中、一番快適に過ごせたホテルです。

• コンラッドホテル

評価なし旅行時期:2006/03 (約18年前)
    Eman

Emanさん

女性/カイロのクチコミ:11件

エジプトで5つ星のホテルと言えどもピンからキリまでいろいろですよねー。カイロのナイル川沿いでおすすめのホテルを紹介します。コンラッドホテルといってすごく清潔感のあるホテルです。スタンダードルームとエグゼクティブルームがありますがエグゼクティブルームはラウンジが使えて最高です。朝食も種類が豊富で連泊していてもあきません。タハリールからは少し離れていますが近くにアルカディアモールというショッピングセンターもあります。日本語のHPもあるのでぜひ見てみてください。
  • セレブな気分になれます(笑)

5.0旅行時期:2006/01 (約18年前)
    睡蓮

睡蓮さん

女性/カイロのクチコミ:1件

ハッピーアワーと呼ばれる夕方のフリードリンクがつく26Fのエグゼクティブフロアに泊まりました。

お部屋の天井は高いし、ナイル川沿いなので夜風が気持良かったです♪
    翌日、バルコニーからピラミッドが見えたのが一番のサプライズでした。

ホテルはカイロ市内にあるのに、ビザ地区のピラミッドが見えるなんてwww

食事も美味しく、サーヴィスも行き届いてます。

• コンラッドカイロ ナイル川沿いの高級ホテル

5.0旅行時期:2005/12 (約18年前)
    れおのーれ

れおのーれさん

女性/カイロのクチコミ:4件

ツアーの到着日から2泊利用。
    スタンダードルームでしたがそれなりの広さがあり十分でした。
    エジプトということで少々心配でしたが,まったくサービスも衛生的にも心配なく,さすがにヨーロッパの避寒地だけあって,しっかりしているんだと思いました。
    ロビーにはクリスマスツリーが飾ってあり、イスラム色は全くありませんでした。
  • カメラを抜き取られました・・・

2.5旅行時期:2001/10 (約23年前)
    バムセ

バムセさん

女性/カイロのクチコミ:1件

2001年と古い情報ですが・・・ピラミッドの中にも入り、カメラ持ち込み料も支払い・・・博物館も同様にしました。たくさんの写真を撮りました。当時はまだデジカメではなかったのです。
    チェックアウトをしたあと、うっかりカメラをスーツケースに入れてしまっていました。そんなことも忘れて、ホテルに荷物を預かってもらい最終日の観光を楽しみました。
    そして、家へ帰ってきて荷物の整理をしたところ、カメラが抜き取られていることに気づきました。カメラは買い換えることが可能ですが、思い出がたくさん詰まったフィルムは残して欲しかった。なので、エジプト旅行の写真は全くといっていいほど、ありません。5星だと安心しきったことが、今でも悔やまれます。

11件目~19件目を表示(全19件中)

Conrad Cairoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング