ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

4.33 クチコミを見る(191件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.33
客室
4.27
バスルーム
4.12
  • Ocean View with Balcony inザ・カハラ・ホテル&リゾート

4.0旅行時期:2006/12 (約17年前)
    菫

さん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

今回利用したOcean View with Balconyの客室は、

ダイヤモンドヘッド寄りに位置するほうの10階建ての建物の10階で、

面積は約51?(550 square feet)。

テーブルと椅子が置いてあるバルコニーから青い海が見え、

ルームサービスでの朝食時には気分爽快になれ、

夕暮れ時の空の色の変化を楽しめた。

部屋には、ライティング・デスクとソファーがあり、

大型のバスルームにはバスタブとシャワーブース(固定式)が別々で

2つずつのクローゼットと洗面台があって、便利だった。

(バスタブには可動式のシャワーがついてる)

□感想□

□食事:ルームサービスもレストランも美味しかった

□スタッフの対応:親切・丁寧さ度合いは中の上

□部屋:10階だったが、はるか下にある駐車場の車の音が煩く感じた

夜はバルコニーから星座が良く見えた

□全体:期待ほどの高級さではなく普通だが、ビーチが静かでのんびりできるのは最高

■ホテルについて

ワイキキからみえるダイヤモンドヘッドの裏から少し東にいった所に位置する為、

人も少なく静かなリゾートホテル。

1964年に作られた時には『カハラ・ヒルトン』としてスタートし、

2年ほど前迄は『カハラ・マンダリンオリエンタル』となっていたが、

現在は、『カハラ・リゾート&ホテル 』という名称。

10階建ての建物が2つと2階建ての建物がいくつかあり、全客室は343室。

ロビーや通路その他共有スペースはそれぞれ趣のある空間となっていた。

■ホテル内で飲食できる場所

アフタヌーンティが人気の『The Veranda』、

オールデイ.ダイニングの『Plumeria Beach Club』(朝食はここ)、

賞受賞の地元ハワイ料理を供する『Hoku’s』、

和食の『東京』の他に、

ビーチにある『Seaside Grill』があり、

ビーチとプールぎわにいても、飲み物や食べ物をオーダーできる。

朝食はバイキングとアラカルトがあり、

どちらも洋食と和食系のアイテムがある。

■ビーチ

ホテルのプライベート・ビーチは、

240Mに及ぶホワイトサンドビーチで、水もきれいだった。

ビーチでは、カヤック、パドルボート、シュノーケリングなど

各種マリンスポーツ用品貸し出しをしてくれたり、無料のビーチ用タオルの貸し出しもしてくれる。

ビーチ・カバナ利用料金: 1日:$50  半日:$40

プール、幼児用プール、お湯ジャグジーがビーチとホテル建物の間にある。

■いるかと一緒に遊ぶ(大人・子供5歳以上)

ラグーンでいるかと触れ合える

■その他

サウナ、ジャクージ.スチーム室を備えたフィットネスセンターや、

個室でサービスが受けられるエステサロンもあり、

美容室では、髪とネイルのお手入れができる。

■高速インターネット: LAN接続対応のパソコン持参で、1日$15、1週間$90

高速インターネット・アクセスサービス利用者は、ワイヤレス・アクセスも追加料金なし

(ワイヤレス・ネットワーク・カード搭載PC必要)

■連絡先

5000 Kahala Ave Honolulu, HI 96816-5498, USA

電話:1.(808).739.8888

日本語サイト: http://jp.kahalaresort.com/

■予約■

■日本予約代行センター:ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド日本支社

電話: (03)5210-5131    フリーダイヤル: 0120-086-230

■オンライン予約(日本語): https://reservations.ihotelier.com/onescreen.cfm?hotelid=6842&languageid=6

■交通

カハラモール アラモアナ・ショッピングセンター ワイキキ

□宿泊者用駐車場料金:

バレー、セルフ共に1日$22
  • ハワイ1大好きなリゾートです

5.0旅行時期:2006/11 (約17年前)
    おうとのん

おうとのんさん

女性/ホノルルのクチコミ:40件

マンダリン時代から大好きなホテルです。
    ワイキキの喧噪を離れ、パーキングのエントランスに入ったところから
    なんともいえない空気に包まれます。
    ロケーションとしてはワイキキに出るにはさすがに便利とは言い難いので
    評価を下げましたが、環境としては申し分なし。
    お部屋やスタッフに関しては一定の基準はクリアし
    毎回気持ちよく過ごしますが
    人に寄っては過剰なものを期待していくと
    期待はずれとなるかもしれません。___
    何よりも静かで穏やかなハワイを楽しみたい人にはおすすめです。
  • 海を独り占め☆

4.0旅行時期:2006/11 (約17年前)
    kitam

kitamさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ワイキキビーチの喧噪から離れた、ダイアモンドヘッドの麓にある隠れ家的リゾート☆

日本人旅行客はほとんどおらず、(松井稼頭央ファミリーはいました^^)
    当然スタッフは英語オンリー。
    ワイキキまでの足がタクシーかバスなので、
    やや不便さはありますが、ホテルの前はプライベートビーチそのもの☆★
    優雅なひとときを過ごせます。

チェックアウトのときに、
    身に覚えのない請求がカウントされていたことを
    のぞけば、サービスも一流なのかなと思います。
  • ザ・カハラ・ホテル&リゾート

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    風子

風子さん

女性/ホノルルのクチコミ:14件

今年7月にドルフィンラグーンビューで三泊してきました。
    お部屋からは端だった為?あまりいるかさんは見えませんでしたが
    マホガニーの家具やベット・・・隅々まで素敵でした。
    ビーチまでは近いので景観やはりオーシャンビューかな?とも思いますが
    水着のまますぐに部屋から出れるので便利かなと思いました。

朝食はブュッフェで食べましたがとにかくおいしかったです。

夕食はホクズで一回、ガナバで一回朝食と同じレストランで一回ずつ
    食べました。
    ホクズはアジアンテイストが適度に入っておりとにかく前菜からおいしかったです。途中で具合が悪くなり(おそらく熱中症)メインに到達できませんでしたが次回訪れることがあれば必ず食したいと思います。
    ガバナでも景色(海側)が最高でお料理もおいしかったです。
    朝食と同じレストランでは選択を誤ったのかいまいち夕食では・・・
    という感想です。

海も遠浅で透明ですし、プールも程よく素敵です。
    海側の椅子は早めに確保したほうが日陰をゲットできるかと思います。

またぜひ訪れたいホテルでした。
  • のんびり派のホテル

4.0旅行時期:2006/04 (約18年前)
    aneka

anekaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

5つ星の豪華なホテルに泊まりたいという希望でこのホテルにしました。部屋は少々古くて期待した感じではなかったですが、ベッドも大きくて居心地良かったです。ベランダからダイヤモンドヘッドも見れました。
    ルームサービスもおいしかったし、ホテル内のレストランはどこもおいしかったです。
    ビーチも静かで、専用のカバナを借りてのんびりできました。ワイキキはにぎやか過ぎて疲れてしまうけれど、このホテルの近くのカハラモールでのんびり買い物も出来るし南の島でのんびり~という大人の休日を求める方にはぴったりだと思います。
  • 静かなホテルでした

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)
    hingtang

hingtangさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

落ち着いたホテルでした。
     ビーチはプライベートビーチで安心。
     レストランの「ホクズ」は今回の旅行中で一番おいしかった。
     ただ、難点はホノルル中心部に出にくいこと。
     うまくローカルのバスを使うといい。
  • カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ

2.0旅行時期:2005/07 (約19年前)
    あかさか

あかさかさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイのオーシャン・ラナイに宿泊した。オーシャン・ラナイは、海が見えるバルコニー付の部屋。

部屋からは、イルカがいるラグーンや美しい太平洋の大パノラマが望める最高にいいポジションだった。
    ただし、10階に位置するため、イルカは小さくて、小さい黒い影が動いている感じで見える。

ハワイにあるマンダリン・オリエンタルということや、米歴代大統領ほかセレブレティが好んで宿泊する隠れ家的プレミア・リゾート・ホテルということで、ものすごく楽しみにして期待して泊まってみたが、大したリゾートホテルではない。全てにわたって三流である。
    コンシェルジュはコンシェルジュとしての用を足さない。建物、庭などの手入れが雑で美しくない。とにかく料理が、、、など。

ハワイでは、フォーシーンズ系の各ホテルの方がサービス、メインテナンス、ラグジュアリー度などが高いと思う。
    競るのは、お料理くらいかなー。とにかく、どこも美味しくない。
    ハワイのホテルのレストランで、一番美味しいと思ったのは、ハワイで唯一のファイブ・ダイヤモンド・レストランである、オアフ島・ハレクラニの「ラ・メール」だった。
    ハレクラニに働く人々は、とにかく優しく明るい人が多く感じられる。

宿泊して寛げなかった点として、、
    よく結婚式をやっていたが、毎日、毎日、挙式してるのは日本人。
    1回目は喜んで見ていたが、カハラに来て、毎日、日本人の結婚式の風景を見て、マナーが宜しくない黒装束の何十人という日本人がうようよしているラウンジやドルフィン・ラグーンの雰囲気は、いただけなかった。

ところで、そういえば、自分も日本人の海外挙式で招待される。不本意だが、、。

ゴルフは、コオラウかルアナ・ヒルズが近い。
    ホテルの横にはPGA「Sony Open」が開催されている、憧れの「ワイアラエ カントリークラブ」があるが、プライベートコースのため、ふつうはメンバーなどと同伴しないとプレイできないが、プレイする方法も無くはない。
    「ワイアラエ カントリークラブ」のプレイフィーは高く、$260(州税込)だった。でも、日本で考えてみればビジターなら普通の料金だ。

※「カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ」は、1994年に「ヒルトン」から「マンダリン」に移り、2006年3月から現在の「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」になった。
  • nobiy

nobiyさん

男性/ホノルルのクチコミ:21件

10年も前のことで恐縮です。当時はカハラ・マンダリンで名前で、経営が変わったのでしょうか?沖縄で言えばブセナのようなホテルです。タワーよりも低層のドルフィンの方がいるかの鳴き声や水の音が聴こえて、とても良かったです。周囲に何も無いので、自然ホテル内で食事をすることになります。レンターカーは必須になります。カハラモールまでは無料バスがありましたが、今は分かりません。何もしないでボーッと出切る人には良いと思います。私は駄目でした。妻は気に入っています。
  • カハラ・マンダリン・オリエンタル・ハワイ

評価なし旅行時期:2003/09 (約21年前)
    natsu.m

natsu.mさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

2003/9初めてのハワイ旅行でこのホテルに彼と二人でとまることにしました。

このホテルは、ハワイでも屈指の高級リゾートとうたわれているように、雰囲気は高級感がありました。
    他の宿泊客を見るとリゾートでゆっくり過ごしたいという感じの40代から50代位の方が多かったです。
    このホテルの周りには特に何もないので、静かにすごしたい方には向いていると思います。
    ただし、ワイキキなどからはずいぶん離れているので買い物とかいつでもしたい!という方には、不向きです。

ホテルまではリムジンが迎えに来てくれました。
    このホテルのある場所はカハラという高級住宅街なのでそこにいくまでには、大きな家を何件も見ることができます。

ホテルに着き、ロビーにいってみるとひろーい吹き抜けになっていてすごく開放的なイメージがあります。
    日本人のスタッフの方もいたのでその方にいろいろやっていただいたような気がします。

部屋にいってみると、広いベッドと広いバスルーム。
    テラスも大変広かったです。そこで、本を読んだり朝食を食べたりしました。(朝食のルームサービスはすごくおいしかった♪)

ホテルには、イルカがいて見るのは無料ですが、有料で触れ合うこともできます。

ビーチとプールは隣接していてどちらも自由に行き来できたような気がします。
    ビーチでは屋根付きのビーチマットを借りる(有料)水とフルーツのサービスがあります。

食事は初日に食べた日本食レストランが大変おいしかったです。
    「トウキョウ・トウキョウ」という名前でした。
    あと、hoku\'sというレストランは大変有名なレストランなのでぜひ行ってみるとよいと思います。
    (食事はどれもお高めだったと思います)

全体的な印象:私は彼と旅行をしたのですが、実年齢よりも多分5歳以上は若く見られていて、少々なめられていたように感じてしまいました。楽しかったのですが、なんとなく・・・と正直後味が悪かったです。そんなことない方ももちろんいると思います。私たちはなんとなくそういう印象を持ちました。
    40歳くらいなったらまた行きたいと思います!

(1年後に書いたので少々抜けているところもあるかもしれません。ご質問などがあればできるだけお答えできればと思います)
  • 癒しのリゾート

4.0旅行時期:2003/07 (約21年前)
    michie15

michie15さん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

立地も静かできれいで、スパもサービスが良くとても気持ちよかった。イルカちゃんを見ているとさらに癒されてまた絶対に来よう!と思うホテルでした。

181件目~190件目を表示(全191件中)

ザ カハラ ホテル & リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング