ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

住所 5000 Kahala Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • いるかと遊ぼう!

5.0旅行時期:2010/08 (約10年前)
      そまりん

そまりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:27件

ドルフィン・クエスト “キッズアクアティックアドベンチャー”
      宿泊はしませんでしたが、日本で予約をして孫が参加させていただきました。
      カハラホテルの中のドルフィン・ラグーンでスタートです。
      海の生き物の色んな学習があります。
      魚の臭いをかいだり、もぐって魚さんやかめさんにエサをあげたり、プライベートビーチで海亀さんの卵のお勉強。
      等などがあり、最後はいるかさんの勉強の後、ふれあいタイムです。
      内容ばっちりで、大人も体験したい内容でした。
      家族が写真をとることもできましたよ。
      ちょっと、お高いですが、内容に見合っていると思いました。
    • トンチャン

トンチャンさん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

ワイキキよりダイヤモンドヘッドを周って車で約15分、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにチェックインをすると、そこはネイバー・アイランドに負けない美しい白砂のビーチと真っ青な海、イルカの遊ぶラグーン、緑や花に囲まれた素晴らしい景色のビーチ・ガーデン、ワイキキの喧騒とは無縁の別天地です。

マウンテン・サイドはソニー・オープンで有名なワイアラエ・カントリークラブ、みずみずしいフェアウエイの緑が、日頃のストレスを癒してくれそうです。

日本の高級ホテルの様に、かゆいところに手が届くようなサービスは望めませんが、世界中の皇族や各界著名人をもてなしてきたスタッフが、常にあたたかい笑顔で接してくれ、ホスピタリティにあふれた快適なホテル・ライフでした。

“ホクズ”、“プルメリア・ビーチ・ハウス等々、シェフ・ウエイン・ヒラバヤシ氏が統括するレストランやバー&グリルは常にホノルルの料理コンテストに入賞しており、美味しい“ハワイアン・リージョナル・クイジーン”の数々を、すばらしい雰囲気の中でゆっくりと味わいました。

日本女性にとって高くて使い勝手の悪いベッド、小さくて取り扱い難いエアコンのコントロール・スイッチ等、細かい不満は多少有りましたが、 そこは何事にもおおらかな地上の楽園・HAWAII、 アロハ・スピリットでハード&ソフト共に最高級のリゾート・ホテル・ライフを存分に楽しみました。

9:00~18:00までは、ロビー・フロアーの1室に日本語スタッフが待機しており、観光・買い物等いろいろな相談に笑顔で応じてもらえます。

部屋に備え付けのCDカセットより流れてくる美しいメロディは、カハラホテル特製のオリジナル・ハワイアンソング集、きれいなCDケースに入った ”HAWAIIAN DREAN" はとっておきのお土産($20)でした。 MAHALO !

• maririn

maririnさん

非公開/ホノルルのクチコミ:63件

賑やかなワイキキからはなれてプライベートビーチを持つこのホテルは以前天皇皇后両陛下がお泊りになったホテルである。環境が静かでゆったりと過ごす事ができた。レストランは4つ、ビーチに近いレストランから階段を降りるとすぐ目の前がビーチに繋がる、イルカのプールもあるが、夕方だったのでクローズしていたが時々イルカが顔を見せてくれた。
      部屋は清潔でいかにもハワイらしくトロピカルなインテリアが癒された。この日は日本人が少なく年配の欧米人のカップルが目に付いた。
    • カハラ地区で優雅な感じ

4.0旅行時期:2010/02 (約10年前)
      朝ひで子太郎Q

朝ひで子太郎Qさん

女性/ホノルルのクチコミ:10件

高級住宅街のカハラなので、なんか優雅な感じです。
      ここのホテルはワイキキに行けない距離でもないし、離島でもないのに、ワイキキとはちょい違う気分で泊まれて良かったです。
      難点は割りとお高い事。ダイニングのホクズもそれなりにお高いし。
      でもイルカがホテルにいるなんて、見てるだけで来て良かったなーとか思っちゃいました。
    • カハラにある高級ホテル

5.0旅行時期:2009/12 (約10年前)
      GMF

GMFさん

女性/ホノルルのクチコミ:50件

ワイキキの喧騒からは少し離れたところにあり、高級感のある落ち着いた感じのホテルでした。ホテル内の家具やシャンデリアなどが重厚な雰囲気をかもし出していてレストランも素敵でした。ホテルのラグーンにいるイルカを見たりとゆっくりとリラックスしたホテル滞在を好む方にお薦めだと思います。
    • 理想的なホテル♪

5.0旅行時期:2009/10 (約11年前)
      mintchoco

mintchocoさん

女性/ホノルルのクチコミ:10件

ワイキキ地区からタクシーで15分程のカハラ地区にあるホテルです。
      カハラモールからも徒歩15分か20分くらいでしょうか?
      (周りは高級住宅地)

ロビーも素敵なインテリア。
      床から天井までの大きなガラス窓からは太陽の日差しがたっぷり差し込んでいて、明るい印象です。
      下へ降りると、プライベートビーチが見渡せる「プルメリアビーチハウス」があります。
      オープンになっているので、ぜひ海に近い席で風を感じながらの食事をオススメします。
      (ここのオリジナルのマカダミアナッツチョコもおいしいです。1週間前までの予約要。http://jp.kahalaresort.com/dining/diningspecials.htm)

ワイキキビーチのような喧騒が全くないプライベートビーチは景色が素晴らしいです。
      ぜひ写真を撮って下さいね。青い空、緑の芝生・・・コントラストが最高!
      また中庭にはイルカの泳ぐラグーンがあって、宿泊客(?)がイルカと戯れているところなどが見られます。

お部屋もシンプルで清潔感溢れていて、落ち着けるつくりでした。

宿泊しなくても、素敵なホテルと景色を見るだけでも楽しめる場所だと思います。
    • 落ち着きます

4.5旅行時期:2009/09 (約11年前)
      yu

yuさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

初めてのハワイの時に3泊4日で宿泊しました。空港から送迎のあるプランだったので、問題なくホテルに辿りつきましたが、送迎なしでレンタカーやバスだとハワイの土地勘がある程度ないと難しいかもしれません。ホテルはワイキキからは、少し離れていて(車で20分くらい)、ホテルの周りには、ソニーカップで有名なゴルフ場があるくらいで、徒歩圏内には、売店やレストランはありません。ホテル内に十分美味しいレストランが2−3件や多少のショップはあります。イルカが敷地内のラグーン(池)にいるので、初心者が楽しむには良いと思います。お部屋やホテル自体は、広くて、高級感があって立派です(スタンダードに宿泊しました)。現地の人やハワイ通の人には、かなり評価の高いホテルだと滞在中に感じました。近所はお散歩すると、ハワイの高級別荘が海沿いにたくさんみれて、ここにはどんなハリウッドスターとか来るのかなっていう感じがして、ワクワクします。新婚旅行でしたが、とてもいい思い出になるホテルでした。帰りの空港で、ホテルのタッグがついた荷物を見た航空会社の人がエコノミーの席がいっぱいだったようで、ビジネスにアップグレードしてくれたのもいい思い出です(新婚だったからなのか、旅行会社の人が根回ししてくれたのか詳細は不明ですが)。また機会があれば是非行ってみたいです。
    • セレブなホテル

5.0旅行時期:2009/09 (約11年前)
      しゅうくん

しゅうくんさん

男性/ホノルルのクチコミ:23件

ハワイで結婚式を挙げたときに宿泊しました。ホテルはワイキキから離れた場所にあり、ワイキキからはタクシーが必要です。ホテルから無料の送迎もありました。ハワイのホテルは古いホテルが多いですが、ここはとてもきれいでした。ホテルの庭にはイルカも泳いでおり、優雅な気分になれます。目の前はプライベートビーチです。
    • オワフのリゾート

4.0旅行時期:2009/02 (約11年前)
      ピコ

ピコさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

新婚旅行でカハラに滞在しました。

低層階でしたが、アップグレードされてスイートにしていただきました。
      ハネムーンと連絡していたので、お部屋にはシャンパンとイチゴ(ホワイトチョコディップ?)が用意されていました。

オーシャンビューのラナイでのんびりしたり、ビーチやプールでまったりしたりと
      ハワイステイを満喫できました。

まわりには何もないのでのんびりとしたいかたにはもってこいです。

イルカにも癒されます。
    • リゾート感たっぷりで静かなホテル☆ザ・カハラ

5.0旅行時期:2008/05 (約12年前)
      akky_24

akky_24さん

女性/ホノルルのクチコミ:18件

マウンテンラナイルームに3泊しました。
      広々したラナイからはソニーオープンが行われるゴルフコースが目の前に見下ろせ、緑の芝生がとても鮮やかでした。右のほうには海も見え、山側の景色と海と両方を楽しむことが出来ました。

室内は天井が高く、バスルームには洗面台が2ヶ所、バスタブと別にガラスのシャワーブースがあり、クローゼットも2ヶ所あるなど、さすがに高級感あふれる造りでした。ミニバーにはコーヒーメーカーと、小さいながら冷蔵庫もありました。

庭にイルカがいるのは有名ですが、海がめやエイ、カラフルな熱帯魚もいるので、小さいお子さんは喜ぶと思います。イルカは本当に間近に見られるので、5歳の息子も大喜びでした。

とにかく昼も夜も人が少なくて静かなので、のんびりゆったりと過ごしたい人にオススメです。

客室内やホテル内の様子をブログに乗せていますので、よろしければ参考にしてください。