ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

4.33 クチコミを見る(191件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.33
4.27
バスルーム
4.12
  • あのカハラで盗難事件・・・最悪です

1.0旅行時期:2011/03 (約13年前)
    fabnyc

fabnycさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

母の還暦祝いの家族旅行でした。4歳と1歳半の子供連れです。宿泊最終日に盗難遭いました。朝食に出かけている間に、お土産のいっぱいつまったスーツケース丸ごと、iPad、iPod Touch、一眼レフカメラ(子供たちの初ハワイ旅行の思い出が全てつまっているメモリーカード)等、総額50万円以上が盗まれました。警察の事情聴取は英語でした。日本人スタッフは全くヘルプしてくれませんでした。日本に帰ってきてからホテルの保険会社(DTRIC)と英語でやりとりした結果、結局保険金の支払いもナシ。ホテル側には責任はないと。は?って感じです。今まで一番安心して泊まれるホテルかと思っていましたが、最悪なホテルです。セキュリティーはゆるゆるだし、コンシェルジュも頼りない。カハラで盗難事件があるなんて誰が思います?部屋に全荷物を入れておける大型金庫があるべきです。子供たちが犯人と鉢合わせなくて良かった・・・もし犯人が拳銃でも持っていたら、と思うと恐ろしいです。家族みんなの命があってよかった。子供たちは初ハワイ旅行で思い出が詰まったデジカメが盗まれ、本当に悲しいです。これから宿泊される方は本当に気をつけてください。カハラホテルは信用に値しません。1年経っても謝罪がありません。カスタマーサービスはどうなっているのでしょうか??
  • 憧れのカハラに泊まりました、やっぱりいい

4.0旅行時期:2011/02 (約13年前)
    航海

航海さん

男性/ホノルルのクチコミ:4件

久しぶりのハワイ。憧れのカハラに泊まりました。それもドルフィンラグーンウィングという部屋。ベランダに出ると池があり、イルカが泳いでいます。朝もイルカの鳴き声で目覚め、夜も月明かりに照らされて泳ぐイルカを見ながらお酒を飲みました。神秘的な風景でした。
    場所は、カハラという高級住宅地にあるため便利とは言えません。高級ホテルなのでホテル内のものは結構高いです。
    設備は、新しいホテルではないのでちょっと古めです。値段の割にちょっと期待外れの面もありました。
  • ハワイで1番クオリティが高いhotel★

4.5旅行時期:2010/12 (約13年前)
    mie

mieさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

ワイキキから車で30分くらいのカハラ地区にあるカハラホテル。
    とにかく何もかもが素晴らしいホテル。
    ホテル内にはイルカも飼育しており、アクティビティーとしてイルカ達と楽しいひと時を過ごすこともできる。
    多数の世界の有名人も滞在。(ロビーには各国の有名人の写真も展示してある)
    マイケルジャクソン、天皇陛下などなど。
    ロビーだけでもわくわくしてしまうようなホテル。全体的にも落ち着いた空気でゆっくりハワイ時間を楽しめる。
  • リゾート感満載のホテルです

5.0旅行時期:2010/11 (約13年前)
    miki0406

miki0406さん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

初ハワイの宿に選びました。ワイキキで2泊、場所を変えてこちらのカハラで2泊しました。ワイキキのホテルがオーシャンビューだったので、こちらは予算との兼ね合いもありマウンテンビュールームにしたのですが、裏手のゴルフ場に面していてキレイなグリーンが見られて満足しました。

実はチェックインの際に、部屋が空いているからよかったら無料でドルフィンルームにアップグレードできるがと申し出を受けたのですが、なんとなく山手がよくてその申し出は断りました。いるかはホテル内を散策すれば見ることができますからね。

ホテル前のビーチもワイキキと違って空いています。
  • ワイキキの喧噪から離れゆったり過ごせる。

5.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    YOU(♂)

YOU(♂)さん

男性/ホノルルのクチコミ:12件

ワイキキの喧騒から離れゆったり過ごせるリゾート。
     サーヴィスの質は高く、パブリックスペースのメンテナンスも行き届いている。
     部屋のメンテナンスはしっかりされている。
     水周りが経年劣化により若干使いにくいのは残念であるが、ゆったりした造りになっているので許容できる。
  • 最高☆

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    ゆこ

ゆこさん

女性/ホノルルのクチコミ:23件

友人の結婚式の後のランチパーティをこちらでやってくれたので憧れのカハラに初めて行きました。エントランスからトイレに至るまでゴージャス!!
    ロビーにレモネードの様な飲み物もあったり、さすがという感じでした。ホテルにはイルカもいたり、人も少なく落ち着きます。海もプライベートビーチでゴージャスな気分が味わえます。
  • のんびりできる

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    jinbibi

jinbibiさん

非公開/ホノルルのクチコミ:25件

カマアイナ料金で宿泊しました。ワイキキからは少し離れているのでレンタカーかタクシーでの移動が必要になります。ハワイがはじめての方にはおすすめできません。日本人もほとんどいないので(日本語の話せるスタッフは数人しかいません)リピーターにはオススメです。
  • いるかと遊ぼう!

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    そまりん

そまりんさん

女性/ホノルルのクチコミ:28件

ドルフィン・クエスト “キッズアクアティックアドベンチャー”
    宿泊はしませんでしたが、日本で予約をして孫が参加させていただきました。
    カハラホテルの中のドルフィン・ラグーンでスタートです。
    海の生き物の色んな学習があります。
    魚の臭いをかいだり、もぐって魚さんやかめさんにエサをあげたり、プライベートビーチで海亀さんの卵のお勉強。
    等などがあり、最後はいるかさんの勉強の後、ふれあいタイムです。
    内容ばっちりで、大人も体験したい内容でした。
    家族が写真をとることもできましたよ。
    ちょっと、お高いですが、内容に見合っていると思いました。
  • トンチャン

トンチャンさん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

ワイキキよりダイヤモンドヘッドを周って車で約15分、ザ・カハラ・ホテル&リゾートにチェックインをすると、そこはネイバー・アイランドに負けない美しい白砂のビーチと真っ青な海、イルカの遊ぶラグーン、緑や花に囲まれた素晴らしい景色のビーチ・ガーデン、ワイキキの喧騒とは無縁の別天地です。

マウンテン・サイドはソニー・オープンで有名なワイアラエ・カントリークラブ、みずみずしいフェアウエイの緑が、日頃のストレスを癒してくれそうです。

日本の高級ホテルの様に、かゆいところに手が届くようなサービスは望めませんが、世界中の皇族や各界著名人をもてなしてきたスタッフが、常にあたたかい笑顔で接してくれ、ホスピタリティにあふれた快適なホテル・ライフでした。

“ホクズ”、“プルメリア・ビーチ・ハウス等々、シェフ・ウエイン・ヒラバヤシ氏が統括するレストランやバー&グリルは常にホノルルの料理コンテストに入賞しており、美味しい“ハワイアン・リージョナル・クイジーン”の数々を、すばらしい雰囲気の中でゆっくりと味わいました。

日本女性にとって高くて使い勝手の悪いベッド、小さくて取り扱い難いエアコンのコントロール・スイッチ等、細かい不満は多少有りましたが、 そこは何事にもおおらかな地上の楽園・HAWAII、 アロハ・スピリットでハード&ソフト共に最高級のリゾート・ホテル・ライフを存分に楽しみました。

9:00~18:00までは、ロビー・フロアーの1室に日本語スタッフが待機しており、観光・買い物等いろいろな相談に笑顔で応じてもらえます。

部屋に備え付けのCDカセットより流れてくる美しいメロディは、カハラホテル特製のオリジナル・ハワイアンソング集、きれいなCDケースに入った ”HAWAIIAN DREAN" はとっておきのお土産($20)でした。 MAHALO !

• maririn

maririnさん

非公開/ホノルルのクチコミ:63件

賑やかなワイキキからはなれてプライベートビーチを持つこのホテルは以前天皇皇后両陛下がお泊りになったホテルである。環境が静かでゆったりと過ごす事ができた。レストランは4つ、ビーチに近いレストランから階段を降りるとすぐ目の前がビーチに繋がる、イルカのプールもあるが、夕方だったのでクローズしていたが時々イルカが顔を見せてくれた。
    部屋は清潔でいかにもハワイらしくトロピカルなインテリアが癒された。この日は日本人が少なく年配の欧米人のカップルが目に付いた。

161件目~170件目を表示(全191件中)

ザ カハラ ホテル & リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング