ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

4.33 クチコミを見る(191件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.33
4.12
  • ちいたこ

ちいたこさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

2009年に一度利用しておりその時の印象が大変良かったのでまたカハラホテルを利用しました。だけど、ここはもう前とは別のホテルになってしまった?みたいです。

宿泊はイルカの見えるお部屋(前回も)のドルフィンラナイです。
    清潔でありサービスもそこそこ、部屋で寛ぐ分には何も不満はありませんでした。

ですが、以前よりも子供連れが増加しており、とても煩くここがリゾートホテルとは思えませんでした。この煩さならばワイキキのホテルの泊まっても同じです。

中国からのカップルの増加の方が気にならないくらい、子供連れの日本人家族のマナーが最悪。一例をあげると、大人用プールの活用方法です。子供は子供用プール、または海を使うはずなのにまったくもって守る気ゼロ。ちゃんと看板にも日本語で書かれてます。
    あとは食事のチェック時に日本語の大きな文字でチップを20%つけてくださいとのこと。
    こんなの以前なかったよね・・・白けるね・・・と話してました。
    あと、最悪なのが人がかなりいるホテル敷地内で歩きタバコをする30代の男性。
    この最悪な客にもホテル側が注意しなかった時は呆れました。

ホテルも経営難なんだと思いますが、もう少し以前の風格を取り戻して欲しいです。
    それか、ルームカテゴリで煩い家族連れと区別出来るようなクラブラウンジみたいな場所を用意して、一定の年齢以上の人間のみ出入り出来る場所を区切るとか工夫が欲しいです。
  • カハラ最高!!!!

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    chikapon

chikaponさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ザ・カハラ・ホテル&リゾート!!最高!!
    旅行パンフレットに載ってたホテルのロビーの写真がとてもステキでvvv
    初めてのハワイ旅行に、思い切ってカハラホテルに泊りました!!!
    カハラホテルは、クチコミ通りの素晴らしいホテル♪♪♪
    リゾート感満点のロビーに、ゴージャスなシャンデリア!
    プルメリアビーチハウスの美味しい朝食ビュッフェ♪
    51mmの広々としたお部屋!!大きなベッドv
    ゆったりと過ごせるキレイなプライベートビーチ♪
    天の川も見られちゃう!満点の星空☆
    朝日に照らされるダイヤモンドヘッド!!
    リッチなホクズのサンデーブランチ♪
    そして何といっても、ホテルで飼育している可愛いイルカちゃんたち!!
    何をとっても最高の日々でした♪

注意としては・・・
    パーシャルオーシャンビューのお部屋。。。
    「オーシャンビュー」という言葉はついていても、ちらっと海が見えるだけで
    そう呼んでるみたいなので、オーシャンビュー♪と思っていると
    ガッカリすると思います。
    私のときははたまたまダイヤモンドヘッドオーシャンビューのお部屋が空いていたので、
    アップグレード(有償)してもらえたのでよかったですが。。。
    ホテル滞在を目的にしている場合は、ラナイ(ベランダ)と、
    オーシャンビュー以上は必須ですね!!

お値段は決して安くはありませんが、納得のホテルです!
    次回ハワイに行くときも、ワイキキの喧騒の中にあるホテルよりかは
    やっぱりカハラに泊りたい!!って思います!!
  • イルカちゃんたちがキュートです

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    あんこ

あんこさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

場所はワイキキから離れているので
    買い物目的の人には不便かもしれませんが
    ゆっくり過ごしたい人にはよいと思います。
    ホテルには人懐っこいイルカちゃんたちがいてみているだけでも癒されます
    ホテルの食事もとってもおいしかったです
  • マカダミアナッツチョコ

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    annnna

annnnaさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

宿泊はしてませんが、カハラホテルのレストランを利用した際にカハラブティックでチョコを購入しました。

日本からネットでカハラホテルのHPでカハラブティックのページに行くとマカデミアナッツチョコの記載がありそこからメールフォームで予約します。

日本語でこちらはOKでした。
    返信いただきそのメールのやりとりのフォームが控えになるのでその部分を保存し受け取りに行きました。

当日、朝行ったので予約をしていなくても買えそうでした。
    約450グラムでダークチョコ・ホワイトチョコ・ミルクチョコのMIX50ドルを購入しました。その他にそれぞれの味オンリーの約230グラム25ドルがあります。

カハラブティックはロビーからビジネスセンターに向かいショッピングゾーンの方にあります。途中の有名人の写真が多く飾られていました。
  • さすがカハラ!

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    GenKi

GenKiさん

男性/ホノルルのクチコミ:32件

ハワイに関する活動をしていて、そのために制作した作品が評価されたため、受賞式に出席するのと併せ、発表会の協力を要請するためにハワイ各島を巡った際に利用しました。
    基本的に、その活動への協賛についていただいた関係上、宿泊費は無料だったのでコスパは評価しません。また、予算も、駐車場代とインターネット利用料のみだったので、1泊$50ぐらいだったと思います。

しかし、やはりカハラ。
    部屋も豪壮ですし、バスルームも浴槽とシャワールームがもちろん別々で、浴槽にはジャグジーもありました。また、クローゼットも二つあるので、夫婦別々に収納出来ました。
    セレブは荷物も多いだろうから、こうなんでしょうね。

朝食も一度頂きましたが、値段に見合った内容で、夜食は予約なしで入れなかったのですが、ロビーのラウンジでププとカクテルも頂けるので、大食いではない日本人にはちょうど良いぐらいじゃないでしょうか。

普段の足はレンタカーでしたが、たまにはワイキキで一杯やろうということになり、シャトルを予約しました。シャトルがあるから不便ではないですよ。但し、ドライバーに対するチップをあげない日本人観光客が多かったので、ちゃんとサービスを受けたんだからチップを払いましょうね。
  • Mirror

Mirrorさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

やっぱり素敵!何度、来ても心地よく、気持ち良く、うっとりの魅力で迎えてくれました。
    親子で宿泊したけども、本当にまったり時間を与えてくれて、泊まれることに感謝しちゃう。

贅沢な休日を過ごすことが出来ちゃいます。
  • イルカに癒されます

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    chatosarry

chatosarryさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

あこがれのカハラ。
    ようやく泊まることができました。
    青い海、清潔で居心地の良いお部屋、おいしいお食事、
    そして、いるかを近くで観ることができます。
    結婚式も行われていました。
    ぜひ参列したいと思わせる雰囲気の良いお式を何組も見かけました。
    名物のカハラナッツも予約してあったのでおみやげに好評でした。
    次回もまたカハラに泊まりたいとおもいます。
  • 優雅な休暇にぴったり

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    こめ

こめさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

GWにココヘッドスイート(オーシャンフロントスイート)に泊まりました。スイートシックというパッケージを利用したので、毎朝コーヒーか紅茶のルームサービスがありました。昼前には出かけるので、どうしても朝食前、つまり早朝に持ってきてもらうことになるのでちょっと煩わしいかと思ったのですが、これがどうしてなかなか。入れたてのコーヒーや紅茶を片手にラナイから見るオーシャンフロントの絶景は、ゆったりした気分で1日を始めるのに最高の時間でした。また日本人の女性のコンシェルジェの方がいらっしゃいますが、彼女がいれば言葉の心配も無用です。
    場所はやや不便ですが、ワイキキやアラモアナセンター、カハラモールへのシャトルバスがあるのでそれを上手に利用すれば問題ないと思います。
    優雅にゆっくりしたい方には最高のホテルです。
  • オアフで離島気分が味わえるホテル

5.0旅行時期:2012/03 (約12年前)
    tamamix

tamamixさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

オアフ島にいるのにゆったりとした時間が流れていて、とっても寛げるホテルです。海辺を散歩したり、プールサイドでゆっくり本を読んだり、大人のバケーションが楽しめます。お食事もわざわざワイキキから食べに来る人がいるほどのレベルの高さなので、ずっとホテルにいてのんびりしたいかたにおススメです。ホテルのチョコレートが美味しいのでお土産に買って帰ると良いと思います。大人なリゾートですが、ホテルにイルカやウミガメ、お魚がいるので子供さんも楽しめると思います。
  • 高級住宅街のラグジュアリーホテル

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)
    pinna

pinnaさん

女性/ホノルルのクチコミ:19件

ワイキキからは少し離れていますが、閑静な高級住宅街にあるラグジュアリーホテルです。
    このホテルにはイルカがプールで飼育されています。
    ホテル内のラウンジでお茶をしました。マリアージュフレール紅茶です。静かな場所で、優雅な時間です。マリアージュフレールの紅茶も売っていたので、アールグレイ購入。日本だと4000円くらいするのが、円高様様で安く購入できました。
    レンタカーで行ったのですが、何か購入していたらパーキング代が無料だったので、その点もお得に過ごせました。
    高級感漂う素敵なホテルでした。

141件目~150件目を表示(全191件中)

ザ カハラ ホテル & リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング