ザ カハラ ホテル & リゾート The Kahala Hotel and Resort

カハラ(ホノルル)

住所 5000 Kahala Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • ハワイが嫌いになるぐらいの最悪な滞在

1.0旅行時期:2019/11 (約1ヶ月前)
      寅田

寅田さん

非公開/ホノルルのクチコミ:4件

ハワイに行った後、北米の西の方に行くと
      意外にもメインランドの方がフレンドリーだし、
      いろんな人種が住んでいるので明らかな差別もなく
      センスも洗練されている印象をうけます。
      さて、カハラはそんなハワイの悪いところを
      詰め込んだホテルでした。
      悪口かいても、心身に悪いので
      検討している人には「やめとけ」としか言えません。
      少なくとも公式サイトから予約するのは止めた方いい。
      他の口コミを読んでいても、仲介業者が入っていない人は
      トラブルが多いし。いや、でも、止めといた方がいいな。
      評価はロケーション。景色だけ1泊5万円。
      ここでなくても、イリカイとか、有名人のコンドミニアムがある
      ダイアモンドヘッドの麓でも静かに過ごせる。
      ま、同行者とは、今になっては、
      あんな酷いホテルはないよね~と笑っています。
      (自分の中のホテルワーストランキングが更新されました。)
    • 静かで日本人にも人気

4.5旅行時期:2019/11 (約1ヶ月前)
      パイナップル頭

パイナップル頭さん

男性/ホノルルのクチコミ:103件

高級住宅街でもあるカハラ地区にあるザ カハラ ホテル&リゾート

ホノルルの騒がしい感じから離れ、一気に落ち着いたホテルステイが楽しめるホテルで日本人にも人気が高いホテルです。

ホテルの敷地内にはイルカが居たり、値段は張りますがお土産にも喜ばれるであろうギフトを販売するショップがあったりと、少しアクセスは不便ですが一度は訪れる価値のあるホテルだと思います。
    • イルカや海ガメも

4.0旅行時期:2019/10 (約3ヶ月前)
      ゆん

ゆんさん

女性/ホノルルのクチコミ:145件

ワイキキから車で20分ほどのところにある、カハラホテルです。
      ロビーのシャンデリアも素敵ですし、ホテル内のプールにはイルカや海ガメもおり、大人でも子供でも楽しめるようになっています。
      プライベートビーチも景色がよく、最高です。
    • ゆったりとしたリゾートです。

4.5旅行時期:2019/09 (約4ヶ月前)
      三色すみれ

三色すみれさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

カハラホテルは、1960年に「カハラ・ヒルトン」として開業し、その後、「カハラ・マンダリン・オリエンタル・ホテル」と名称を変え、2006年にオーナーが変わり現在の名称になっています。開業以来、歴代のアメリカ大統領や日本の皇室等、世界のVIPが滞在しています。

外装はフレームで囲まれたややいかつい形ですが、内装はロビーラウンジの綺麗なシャンデリアをはじめとして、落ち着いた中にも豪華さがあるインテリアになっています。内装も機器類も新しく、これが60年近く経ったホテルとはとても思えない快適さでした。

世界のVIPをおもてなししているからでしょうか、サービスも良く、ほとんどミスがありませんでした。

このホテルの最大の特徴は、客が少ない時期だったからかもしれませんが、みんなゆったりしていることです。

今回は余裕のないスケジュールでしたが、次回はゆったりとしたリゾート気分を十分味わえるようにしたいと思います。
    • 素敵な思い出

5.0旅行時期:2019/09 (約4ヶ月前)
      ティガー

ティガーさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

ハワイへは毎年旅行していますが、最近は子供がいることもあり、アウラニに宿泊していました。今回、アウラニのプールが工事中ということで、こちらに初宿泊しました。
      《良かった点》
      ・大人向けの高級感
      ・プールは子供多。ウォータースライダー等はないが、未就学児には十分に楽しめる。
      ・プールと海が近い
      ・食事等は意外にリーズナブル

ザリゾートの雰囲気があり、「そうだよ!この1年働いて、わたしがしたかったことこれだよ!」とビーチサイドでゴロゴロしながら、思いました。素晴らしい思い出になりました。

あくまで個人的な考えですが、他で宿泊日数を多くするよりも、こちらで1泊少ない方が、旅全体が良い印象に残るように思います。(しかしアウラニはまた別です)

とにかく、あの欧米人が好きなグリーンの色で統一された外観が忘れられません。
    • 落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです

5.0旅行時期:2019/08 (約5ヶ月前)
      にもちゃん

にもちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:19件

ワイキキの喧騒からはなれてゆっくり過ごすには最適なホテルです。
      ホスピタリティーも万全で、気持ちよく滞在できました。
      昔は子供が少なかったですが、今回は子供連れの方もたくさん
      いましたので、家族連れでも気楽に過ごせると思います。
      ワイキキに数泊(ショッピング)+カハラに数泊(ゆっくり)の
      プランが良いと思います。
    • 4回目ですが、残念でした。

2.5旅行時期:2019/08 (約5ヶ月前)
      hamident

hamidentさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

大人2人、子供2人(9歳3歳)でセミダブルツインを予約していたのですが、用意されたのはキング1台(幅が広くない)の部屋。
      9歳児を含めた4人でどうやって寝ろという狭さ・・・

フロントに交渉しましたが、部屋がいっぱいで交換出来ないと、エキストラベットでの対応。
      交渉するまでそんな提案も無く、、、ありえません。

子供の落下が心配でエキストラベットでは寝かせられず、大人がそちらへ。
      簡易ベッドでは、硬くて狭くて全く寝られませんでした。

朝食も以前と比べると随分とチープな感じになってしまって(しかも値上げ)、混雑期だから質を下げているのでしょうか。

景色と雰囲気、スタッフの方の対応は相変わらず素敵でしたが、それも値段相応で当たり前ですよね。
      カハラが大好きでしたが、残念という印象でした。
    • おすすめホテル

5.0旅行時期:2019/07 (約6ヶ月前)
      ☆☆☆

☆☆☆さん

非公開/ホノルルのクチコミ:52件

オアフ島随一の高級エリア「カハラ地区」にある高級ホテルです。
      ワイキキの喧騒から離れ、おだやかにゆったり過ごすことができます。
      新しいホテルではないですが、とてもきれいにされており、スタッフの方のおもてなしも素晴らしいです。
    • リラックスした時間を過ごせる

4.0旅行時期:2019/06 (約7ヶ月前)
      Akikomama

Akikomamaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

客室からビーチまですぐなので1日に何度も気軽にビーチまで往復できます。

小さな魚などがたくさん泳いでいて子供も喜んでいました。
      岩場にはカニもたくさんいました。

タオルも何度でも借りられますしフラッとビーチを楽しめていいです。

未就学児二人と一緒でしたがホテルにベッドガードがなく心配でしたがカウチの位置を変えて転落防止しましたが幼児ウェルカムのサービスはあまりないので子連れで利用する場合は要注意だと思います。

一週間ほど滞在しましたがエレベーターが三回ほど不具合なのか止まりました。
      結構怖かったですが外への連絡ボタンを押しても応答なかったです。
      (どれも二分以内に動きそうだしました)

ホテル全体大人な雰囲気なので子連れでわいわいするには向いていませんがマナーを守ればとても素敵な滞在になると思います。
    • 静かで気品高く

4.5旅行時期:2019/04 (約9ヶ月前)
      ロビン

ロビンさん

非公開/ホノルルのクチコミ:33件

カハラは何度か食事に行ったことがあり、いつかはカハラという憧れのホテルでした。今回買い物嫌いの夫との旅だったので、ホテルライフを楽しむためにカハラに宿泊。大正解でした。お部屋は広すぎず狭すぎず、サービスもやり過ぎずしなさ過ぎずで大変快適な滞在ですっかり虜になってしまいました。