Hotel Baren am Bundesplatz Hotel Baren am Bundesplatz

ベルン

3.37 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルン ホテル(38件中)
3.37
4.67
バスルーム
4.50
  • ベルン駅から徒歩5分、エアコン完備の熊ホテル

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    piglet2017

piglet2017さん

非公開/ベルンのクチコミ:7件

ベルン駅からトラムやバスで一つ目の停留所Barenplatzから徒歩2分、連邦議会議事堂近くという便利な立地にあります。「熊ホテル」というだけあり、ホテルの建物自体が旗を持ったりボールを転がしたりしている熊たちの像で飾られていました。ベッドに置かれたクッションのスイス国旗のまんなかにも熊の姿がありました。

スイスでは珍しいリモコン付きのまともなエアコン完備で、部屋も事前に冷やしてくれていました。(次の目的地ルツェルンからは、故障していることが多いEberle社のエアコンに苦しめられました) エアコンで十分涼しいのに、巨大扇風機も置いてありました。特に騒音も感じませんでしたが、ホテルの前の道路がうるさく感じる人向けに、耳栓もベッドサイドに置かれていました。日本の住宅のように部屋全体が明るくなる照明もあり快適でした。観光の合間に泉の水を汲んで持ち歩けるよう、熊印付きのステンレスボトルも置いてありました。

ミニバー代わりの赤い冷蔵庫がフロント前にあり、無料で利用できます。ソフトドリンクだけでなく、ワインまであったので、コップに注いで部屋まで運び、テイクアウトしたお惣菜とともにいただきました。1本でラズベリー、パイナップル、アプリコット味が楽しめるおいしいアイスキャンディもありました。またフロント横にある有料の冷蔵ケースにはベルンの地ビールがあり、スーパーに買い出しに行く手間が省けました。
  • 中央駅近く。観光にも便利。

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

0014さん

非公開/ベルンのクチコミ:1件

そもそもベルンの旧市街はかなりコンパクトで、観光にくるなら川の内側であればどこに泊まっても立地は同じようなものだけれど、ここは旧市街の中でもとくに栄えているあたりにある。
    スーパーのMigrosが徒歩2分。路面電車の電停も徒歩2分。中央駅なら5分ちょっとくらい。
    部屋はドイツ的といううか、清潔でシンプル。
    華やかさはないが堅実で非の打ちどころがない。
  • 駅からも近く便利なホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/ベルンのクチコミ:3件

駅からも近く便利なホテルです。ベストウエスタンのチェーン店なので基本的には問題の無い利用しやすいホテルでしたが、エアコンが無く、小さな扇風機がひとつ置いてあるだけで、夜も窓を全開にして寝ました。それと、宿泊代金がとても高いと思いました。
  • 快適で居心地良かったデス

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    puttann

puttannさん

女性/ベルンのクチコミ:5件

駅から近い・連邦議会議事堂のライトアップも近い
    フロントの、女性は二人とも愛想も良く、テキパキでした。
    wi-fi 無料。フロントに無料PC1台有りました。
    ウェルカムドリンク券頂き、カフェ兼BARでの利用なので
    チェックアウト後、ホットチョコを頂きました♪

部屋はシンプル機能的で、机・物置・使い勝手悪くない!
    バスルームの洗面台が横に広いのは女性には使いやすい!
    (バスタブ・可動式シャワー付き)
    お部屋内の鏡も多かった・・。
    ベット幅は狭く、ターンダウンのチョコも有り
    ドイツと似た状況・・・と感じました。

翌日、雨の為、1時間のレイトチェックアウトもOKして下さり、
    ルームキーの延長パスを打ち込んで下さいました。

朝御飯付きシングル12,000円(オクトパスで)
    物価の高いスイスで、この値段なら◎

1件目~4件目を表示(全4件中)

Hotel Baren am Bundesplatzのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング