ダヌビアス ホテル ジェラート Danubius Hotel Gellert

ブダペスト

3.49 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブダペスト ホテル(351件中)
3.49
3.35
バスルーム
3.44
  • 歴史を感じます

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    ちぇぶ

ちぇぶさん

男性/ブダペストのクチコミ:6件

ブダペストを代表する名門ホテルとして誕生したホテルで、重ねてきた歴史の重みを感じます。設備は古くて、水回りなどはかなり年期が入っています。しかし、息を飲むほどに美しい外観や趣あるロビー、螺旋階段のステンドグラスなど、ありし日の華やぎに思いを馳せながらの滞在が楽しめます。
  • ゲッレルート温泉です

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    momota

momotaさん

女性/ブダペストのクチコミ:119件

ハンガリーに来たならば、やはり温泉に1泊は泊まりたいとここにしました。有馬温泉に泊って、太閤の湯に行く感覚のホテルです。宿泊客ならかなり安く泊まれますし、気軽な服装で行けるのもいいですね。旅の疲れもここでとれました。ここまでトラムも来るので、アクセスもさほど悪くはないですよ。
  • 交通至便

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    MASA

MASAさん

男性/ブダペストのクチコミ:1件

ゲレート温泉が同一建物内にあります。バスローブを着たままスパに行けるので、なんだか日本の温泉ホテルのようですが、そこは中央ヨーロッパ。箱根小涌園の白色人種系といったような施設でとても楽しかったです。料金は14ユーロだったかと。
    シングルルームは、エレベータから遠くてちょっと不便。その代わり、ホテルからの公共交通網は充実していて、地下鉄、各方面への路面電車へのアクセスは抜群です。一人旅、公共交通利用者にはお勧めです。
  • シングルルーム

2.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    きじとら

きじとらさん

非公開/ブダペストのクチコミ:5件

ゲレールト温泉に隣接するホテルですが、オーナーは違うため、入場料金は別に支払いが必要との説明でした。宿泊客は入場料金が30パーセント割り引きになります。バスタブ無しのシングルルームでしたが、クラシックなホテルなため、部屋の設備やアメニティはかなり古びており、冷蔵庫がなくテレビも具合が悪く見れなかったです。
  • 温泉があるアールヌーボー建築のホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    迷宮ねずみ420号

迷宮ねずみ420号さん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

ブダペスト訪問が1月1日だったので、観光施設はどこも開いてないだろうから温泉でも入ってゆっくりしようと、この温泉付きのホテルに宿泊しました。私が宿泊した時は宿泊客は温泉利用半額。夕方はすごく混んでいて温泉入場に20分待ちと表示が出ていましたが、18時には待たずに入場できました。
    温泉はゆっくりお湯に浸かって疲れをとったり癒されるというより、館内のタイルや装飾が美しく、異文化体験を楽しむといった感じでした。
    ホテルもアールヌーボー建築で階段の踊り場のステンドグラスも美しく、建築好きな人には良いと思いますが、歴史ある建物だけに部屋は古く、エコノミールームだと家具もとても簡素で冷蔵庫もありませんでした。
  • イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん

男性/ブダペストのクチコミ:52件

ホテルなのか温泉なのか?という疑問を持つホテルです。

ドナウ川に架かる自由橋の、ブタ側の袂に有ります。
    丁度中央市場やブタペストコルヴィヌス大学の反対側です。
    エルジェーベト橋やセーチェニー鎖橋にも非常に近いのに、ダヌビアス ホテル ジェラート/ジェラート温泉のある一画はとても静かで、公園にもなっています。

ホテルの一階部分が温泉の入り口にもなっています
    ホテルの入り口の前にはドーム型の飲泉所が有ります。
  • 温泉に気軽に入りたい人はいいが・・・

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    Amy

Amyさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

温泉に部屋からバスローブで行けてしまうので便利です。宿泊1回につき1度は温泉に無料で入れるそうです。
    ホテル自体は非常に古く、改装してはいますが水回りに難あり。部屋のお風呂に入ったら水がどこからか漏れているらしく、部屋が水浸しなったため部屋を変更してもらいました。また、エアコンが無いので昼間は暑くて居られません。夜も人によっては辛いようで、隣の部屋はドアを開けっ放しにしていました。ただ、目の前が公園で虫も入ってくるので窓を開けっ放しにするのも厳しいかと思います。
  • ゲレルト温泉があります。

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    カルスト

カルストさん

非公開/ブダペストのクチコミ:1件

橋のたもとにあるクラッシクなホテルです。客室の設備はやや古い感じですが、冷蔵庫、セイフティーボックス、バスローブ等がそろっています。温泉が併設されているので、水着の上にバスローブを着てサンダル履きで2階からホテルロビーを通らずに行けます。宿泊客は1回無料で温泉が利用できます。
  • 宮殿のような外観とほっこり温泉

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ボブ船長

ボブ船長さん

男性/ブダペストのクチコミ:8件

1泊につき1回温泉にただで入れてブダペストの温泉をより満喫出来ました。
    欲を言えばもっと長い時間帯で温泉を利用出来れば最高ですが、こればかりは仕方がありません。
    立地は若干街外れな場所ではありますが、中央市場には歩いて行けるし
    目の前に地下鉄M4の駅とトラム、バスが走っているので深夜以外であれば
    観光は苦にならないと思います(フリー交通チケットがあるとより便利)。
    何よりも隣にドナウ川が流れてホテルのレストランでは横目で食事が出来るという環境は
    街中のホテルでは体感出来ないものかと。
    施設は古い建物のせいかメンテはしているのでしょうが若干のガタがある部分も
    見受けられましたが、滞在には何の苦にもなりませんでした。
    まあ日本で言う老舗旅館的な位置付けでしょうね。
    ゲッレールト温泉は日帰りでも入れますが早朝は宿泊客専用になりますので
    空いている時間帯にのんびり入るのがいいと思います。

とにかくブダペストの温泉をとことん楽しみたい人は是非泊まって欲しいホテルです。
  • ロケーションがよく便利 温泉もある

3.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん

男性/ブダペストのクチコミ:20件

有名なゲッラード温泉のホテル。けっこうお手軽値段で泊まれるということで申し込み。
    シングルコートヤードビューで申し込んでいたところツインルームに泊まることができた。わりと広く、大きなバスタブ付きで満足。窓からは温泉施設を上から見るコートヤードビュー。
    シングルルームはかなり狭そうなので、ツインに泊まれたのでコスパよく満足。狭いシングルだったら評価は落ちるはず。
    ホテルの古さを感じさせるが、それはそれで風格がありよい。
    朝食会場も品数豊富。何よりも交通が便利で、バス、トラム、地下鉄(4号線)の停留所前。東駅からは地下鉄で1本だが、バスの7番、133番を使うと市内の中心街をとおり、川を渡った後、川沿いに進むというわかりやすいルートなので、市内見学を兼ねてバスで行くことをお薦め。

1件目~10件目を表示(全25件中)

ダヌビアス ホテル ジェラートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング