※ヒルトン マインツ シティは閉鎖しました

ヒルトン マインツ シティ Hilton Mainz City

マインツ

3.50 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マインツ ホテル(30件中)
3.50
3.90
バスルーム
3.90

女性/マインツのクチコミ:95件

とてもとても残念なことに私達の大好きな Hilton Mainz City ヒルトン マインツ シティが2023年3月末ぐらいに閉鎖してしまいました。Mainz マインツに来たら、絶対 Hilton Mainz City ヒルトン マインツ シティに宿泊したかったのに・・・とてもとても残念です。コロナの影響で、4年間、ドイツに行くことが出来なかった間に色々なことが・・・とにかく、残念で仕方がありません。

女性/マインツのクチコミ:95件

2019年5月 ヒルトンマインツシティにトータル8泊させて頂きました。
    Mainz マインツで宿泊する時はほぼ、ヒルトンマインツシティです。
    私達にとって立地がとても良いホテルです。
    シラー広場が近く、シアター、大聖堂、マルクト広場、キルシュガルテン、ザンクトシュテファン教会にも行きやすいので、常宿にさせて頂いております。
    駅までは徒歩で6分ぐらいかかります。
    ※バスタブが広く、疲れた日はお湯をためてのんびりバスタイムを楽しみます。

女性/マインツのクチコミ:95件

2018年5月 Mainz マインツに来たらほぼ、こちらのホテルでお世話になります。
    築年が経っていますが、古さを少し感じつつも手入れが行き届いているので、
    快適にステイすることが出来ます。
    ※収納する場所が多いところが私達にとってとても便利です。
    ここ数年、朝食を頂いていませんが、ここのオレンジジュースが美味しいです。
    ラウンジのカンターでお酒を飲むのも楽しいですよぉ☆

女性/マインツのクチコミ:95件

2017年5月2日(火)から5泊+2泊トータル7泊させて頂きました。Mainz マインツでの宿泊は、ここ!っと決めています。駅からは少し離れていますが、シラー広場や大聖堂、ザンクトシュテファン教会等に行きやすいです。ヒルトンの公式ページから予約をすると宿泊している間、ネットが無料で使えます。
    ここ数年、朝食をつけずに予約していますが、ヒルトンのオレンジジュースが絶品です♪

• 静かなホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    Papan

Papanさん

非公開/マインツのクチコミ:1件

3ヶ月前に9000円ほどで予約することができましたので非常にコストパフォーマンスが良かったと思います。受付には非常に流暢な日本語を話すドイツ人女性がいてとても親切でした。広々としたお部屋でゆったりすることができました。

マインツ中央駅からは、駅裏の地下通路で近道すると10分ほどでつきます。
    また街中にも看板がありわかりやすいです。
    ホテルの位置からは旧市街へ徒歩圏内で、ザンクト・シュテファン教会やマインツ大聖堂など歩いていけます。非常に便利です。

朝ごはんは食べなかったのでわかりません。
    唯一残念なのは今時なのに無料Wifiがなく、ヒルトンの会員の方のみ無料か、とんでもなく高い料金を払わないといけません。ロビーが無料なのでロビーに集まってネットをしてる方が何人かいました。私もロビーでメールのやりとりをしました。
    部屋は無料のハーブティーやインスタントコーヒーがありますが、冷蔵庫の中は有料でお高いです。

総合的にはとても満足しており、次回もくることがあればここに宿泊したいです。

女性/マインツのクチコミ:95件

2016年9月15日(木)宿泊させて頂いた ヒルトンマインツシティ♪
    ドイツのマインツに来たらここ!室内は少し古い感じがしますが、ベットが広く寝心地は最高です。あと、ここ数年、朝市で朝食をとるので、ホテルで食べる事はありませんが、ヒルトンマインツシティの朝食は充実しています。特にオレンジジュースがお勧めです。バーもお勧めです。
  • 落ち着いた感じのホテル

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ノエル

ノエルさん

男性/マインツのクチコミ:2件

前面が公園で閑静な場所にあり、犬の散歩をしてる人を多く見かけました。
    駅からタクシーで5~6ユーロで歩いても10分程度です。

スィートルームは非常に広くゆったり寛げました。キングサイズベッドは二人分の毛布に分かれているので有難かったです。

スタッフはとても親切で、混んでいないからだと思いますが、12時のチェックアウトを快く無料で15時に延長してくれました。

室内にネスプレッソコーヒーマシーンがあり、美味しい珈琲が頂けます。
    朝食は館内は利用せず、毎日のようにパン屋に買い出しに行きました。パン屋は徒歩5分圏内に数軒あり、土日もどこかが営業していました。

建物は古いですが掃除や手入れは行き届き、良い意味で歴史を感じました。

宿泊客は多くなく非常に落ち着いた雰囲気です。
  • 閑静

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    reddevils

reddevilsさん

女性/マインツのクチコミ:2件

何度か泊まっています。
    フランクフルトよりマインツが好きで、マインツは駅前だとインターシティが近いのですが、こっちの方が街中に近いのと、早くに予約すると10,000円前後で泊まれるので、利用してます。
    初めて行く場合は、大きい通りから公園を抜ける感じになるのでちょっとわかりづらいと思いますが、夜の方がネオンがあるので探しやすいです。
    朝食が安定して美味しいです。
    ビュッフェですが、紅茶などはサーブしてくれます。
    施設は古めですが清潔です。
  • 新しくは無いけどきれいなホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    ゆか

ゆかさん

女性/マインツのクチコミ:1件

マインツ駅から徒歩約10分。
    途中坂があるので荷物がある人は路面電車に乗るのも良いかも。
    歩いても十分行けます。

駅からはタクシーが行ってくれないかもしれませんが、
    帰りはホテルから駅までタクシーで行ってくれました。

ホテルはの部屋は落ち着いた感じで、
    とてもキレイでした。

バスルームも広く清潔感があって快適です。
    バスタブがあったのが嬉しかったです!

部屋にはネスカフェ ドルチェグストがありました。
    随時補充してくれます。

とても良いホテルでした。

ホテルから少し歩けばバーやコーヒーショップ、
    もう少し行けばスーパーもあります。

モールまでもすぐに行けますよ。
    マインツの街中は交通機関を使わなくても十分歩けます。

マインツ観光には便利なホテルだと思いますよ。

• 静かでのんびりできます

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    arukenust

arukenustさん

男性/マインツのクチコミ:10件

フランクフルトの騒がしさや治安の悪さを考えてマインツにしました。空港から距離はありますがマインツの街同様に静かで落ち着いたホテルである。部屋は広くはありませんが不便を感じることはない。
    夜の11時半頃に着くと○○○○様ですかと笑顔で対応してくれた。

1件目~10件目を表示(全26件中)