ホテル ドヴォラック チェスキー クルムロフ Hotel Dvorak Cesky Krumlov

チェスキー・クルムロフ

住所 RADNICNI 101, Cesky Krumlov

ホテル満足度ランキング
    チェスキー・クルムロフ ホテル(75件中)
    • お城の見える絶景ホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      Takashi

Takashiさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:5件

ロケーションは歴史地区の中心地に位置しどこの観光施設や絶景スポットまでも行きやすい場所です。

コストパフォーマンスは閑散期ということもあり、個人的には満足できました。サービスは人によりますが、基本的には明るく笑顔でみなさん対応されていました。

客室内も綺麗に整えられ、トイレには日本国内でもよく見かける消毒済のシートが貼られていたり...と4つ星の品質はあるのかなと感じました。

バスルームには私の宿泊した部屋にはバスタブがありましたが、カーテンがなく体を洗う時にかなり気を遣いましたが、やはり使い終わると周辺に水が飛び散り一手間かかってしまいました。綺麗に清掃されスペースも十分にあるのでそこがもったいなかったです。

朝食は7時からでしたが、7時きっかりにならないと地下1階のレストランのドアが開かないという徹底ぶりで...もう少し柔軟に対応できないのかなぁと思いました。料理の方はというと種類も豊富で味も良かったです。
    • セキュリティ面に不安

2.5旅行時期:2017/08 (約4年前)
      kunchan

kunchanさん

非公開/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

・立地が良い
      ・部屋によっては、チェスキークルムロフ城が見える
      ・川の隣でにぎやかな通りに面している
      ・部屋のセキュリティボックスが使えず、さんざん交渉してやっとフロントで預かってもらえることになった
      ・部屋の内装は可愛い。掃除も行き届いていた。
      ・部屋の鍵がカードキーではないのだが、使いにくかった。回しながらドアを押すタイプだったのだが、どのタイミングでドアを押せば良いのか分からなかった。他の宿泊客も同じ様に困っていた。
      ・部屋に冷房がなく、扇風機のみ
      ・シャンプーとコンディショナー?はダヴで、部屋に備え付け
      ・アメニティは、ボディーローション、コットンと耳かき、シャワーキャップ
      ・ドライヤーも備え付け
      ・にぎやかな通りに面していた部屋だったので、人によってはうるさいと感じるかも
      ・朝食は地下1Fでした
      ・wi-fiはある様なのですが使用しませんでした
    • 好立地の素敵なホテルです。

4.0旅行時期:2016/05 (約5年前)
      メタボポンタ

メタボポンタさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

10日間のチェコ旅行(パックツアー)で2泊しました。残念ながらキャッスルビュー・リバービューの部屋ではありませんでしたが、歴史を感じるまあまあ素敵な部屋でした。当ホテルは何よりも立地が良く、旧市街のほぼ中心に位置しています。チェスキークルムロフ城へも徒歩10分位でしょうか。好立地だったので、自由時間には朝早くから夜遅くまで町中をほぼくまなく散策しました。当ホテルでは、2回の朝食と1回の夕食を頂きました。夕食をホテルの川沿いのテラスで頂いたことが印象に残っていますが、味については思い出せないので(安いパックツアーの食事ですから)特に述べるほどのことはなかったものと思われます。
    • 最高のロケーションです

5.0旅行時期:2015/08 (約6年前)
      zyx

zyxさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

4つ星ホテルです。
      チェスキークルムロフの中では一番ロケーションの良いホテルだと思います。
      この街は、川を隔てて両サイドに見所が広がっているのですが、その川を渡るメインの橋の川岸にあります。
      川を挟んで、城が目の前に迫って見えます。
      街の中心にある広場までも、徒歩で数分です。
      ちょっと厄介だったのは駐車場で、ホテルから10分ぐらい歩きます。
      ただ、専用のタクシー(緑色)と提携していて、宿泊客は、ホテルと専用駐車場との往復について、1回だけ無料で、そのタクシーを利用できますので、重いスーツケースがある場合などは便利なサービスです。
    • 眺めもロケーションも素晴らしい

4.5旅行時期:2015/06 (約6年前)
      pearl

pearlさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:4件

チェスキークルムロフの街は歩いて回れる大きさですが、このホテルはその中心にあるため、ホテルから散歩するだけで観光できてしまう素晴らしいロケーションです。窓からの眺めも素晴らしく、朝、夜ともについつい写真に撮りたくなってしまう景色が部屋の窓から見られます。ホテルのクラシカルな雰囲気がチェスキークルムロフらしく、とてもいい体験でした。
      車は街中に入れないので、街に入る手前の駐車場に停めて、そこからは荷物を持ってホテルまで行く必要があるので、スーツケースなど大きい荷物がある場合は歩くのは大変だと思います。
    • お値打ちで便利なホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約7年前)
      krumrov

krumrovさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:4件

クルムロフ城とモルダウ川を眺める絶好の場所にホテルはあります。川縁で呑むチェコビールはとても美味しく、料理の味も日本人にあうものでした。まわりにお土産屋さんもたくさんあります。夕方になるとツアー客がいなくなり静かになりますが、近くの居酒屋は賑わっていて、なんともいえない風情がありました。
    • お城を眺める部屋は雰囲気抜群!

5.0旅行時期:2013/12 (約7年前)
      puchi

puchiさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

予約時点では普通のダブルルーム1泊1部屋60ユーロでしたが、クリスマスマーケットが始まった12月最初の宿泊でお客さんが少なかったのかデラックスツインの部屋に変更してくれていました。

立地はお城のすぐ側、橋を渡ったすぐのところで、中心部や町を見渡す展望台まで歩いていくのも問題ない距離です。
      ホテルの内装が可愛らしく、部屋の中はもっと可愛らしく、バスルームはラグジュアリー感でいっぱいで、期待していなかっただけにとても良かったです。
      部屋は2人でいても淋しくなるほど広く、バスルームも広いバスタブがあり、とても快適でした。
      wifiは繋がりにくかったです。

駐車場ですが、チェスキーの町中に入る前にホテルに電話をし場所を教えてもらってから行きました。わかりにくい上に町の中の道はすごく狭いので事前に電話することをお勧めします。
      駐車場からスーツケースを持って石畳を歩くのは少し大変でしたが、タクシーを使った場合は一回分だけホテルが支払ってくれるとのことでした。私たちは行きは自分たちで運び、チェックアウト後の送迎を依頼しました。
      支払いが必要になるのではとドキドキしましたが、タクシーの運転手さんにホテルから告げられた内容を伝えると問題なく、無料送迎してもらえました。ただ停めたところと違う場所で降ろされそうになったので、車を停めた場所を記した地図があってもよいかもしれません。

チェコは夏はすごく観光客が多いので騒音はホテルだけの問題ではないですし、フロントの愛想悪い女性はもういないようです(フロントの方は皆さん親切でした)。ご参考までに。
    • ペンションのようなかわいいホテルです

4.5旅行時期:2013/11 (約7年前)
      プーママ

プーママさん

女性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

五階建のこじんまりした感じのホテルで全部で22部屋しかないそうです(チェスキークルムロフはどこも同じような感じのペンション風のホテルばかりで大きなホテルはないようですが)4階までしかエレベーターがなく5階へ行くには、らせん階段を使用しますのでちょっと不便かも?!

スタッフはフレンドリーで感じがよく、冬季はホテル前の入口のところでホットワインとホットチョコを販売しています。ホテルを出るとすぐに商店街が続きブラブラするのに最適な立地だと思います

ホテル内は無料Wi-Fiが使えますが私の泊まった5階の部屋は今一つサクサクとは繋がらなかったです
    • お部屋からの景色にうっとり

4.0旅行時期:2013/08 (約8年前)
      さわなな

さわななさん

非公開/チェスキー・クルムロフのクチコミ:2件

チェスキー・クルムロフ中心地には車の乗り入れが禁止されている為、レンタカーの場合は少し離れた駐車場に停める必要があります。観光客の多いエリアなので、スーツケースを押しながら石畳の道路を歩くのは少し疲れてしまうかもしれません。
      でも、お部屋からの景色を見ればその疲れも吹き飛ぶはず!窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、その上にはチェスキー・クルムロフ城が見え、それを独り占めできちゃいます。夜は川沿いにあるホテルのレストランで食べましたが、そこからもライトアップされた美しい景色を眺めることができます。

ヨーロッパのホテルには多いので仕方ありませんが、こちらも暖房あり・冷房なしホテルです。日中は暑くて外でお茶をして過ごしました。。

スタッフはとても親切に対応してくれ、全く問題ありませんでした。

ホテルのすぐ横はチェスキー・クルムロフ城の人気フォトスポットなので、少し早起きをすれば人がいない静かな環境で写真を撮ることができます。
    • 眺めが最高です

4.5旅行時期:2013/06 (約8年前)
      sikoki

sikokiさん

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

チェスキークロムロフ城への橋のたもとにありどこに行くにも便利。
      少し価格が高くなりますが、デラックスダブルルームを予約して、チェックイン時に角部屋をお願いしましたら希望の303号室に泊まれました。
      お城や川、橋の眺めがすばらしく夜景もとても良かったです。
      部屋もとても広く、洗面室もダブルシンクでした。
      フロントのお兄さんも愛想がよく親切でした。
      おすすめのホテルです。