フィエスタ アメリカーナ カンクン ヴィラズ Fiesta Americana Cancun Villas

カンクン

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カンクン ホテル(239件中)
3.37
客室
3.43
バスルーム
3.00
  • 広くてテラスから大海原を見れて最高

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    3時の母

3時の母さん

女性/カンクンのクチコミ:15件

メキシコのカンクンに泊まった時にフィエスタアメリカーナに泊まりました
    2ベッドルーム2バスルームでエキストラベッドをリビングに入れてもらったので5人家族で快適に過ごせました
    キッチンでは自炊もできるほど調理器具が揃っていたので物価の高いカンクンで昼食や夕食を作って節約していました
    スーパーも徒歩6分ほどであったのでサボテンを買って焼いてみたりトマトでパスタを作ったりコロナビールを飲みながら料理を作れます
    泊まった部屋はオーシャンビューで目の前が大海原
    ビーチではなく海なので目線がなくとても良いです
    カリブ海を満喫できます
    各階に無料のランドリーコーナーがあり洗濯・乾燥できたのはとても良かったです
    プールとカリブ海を楽しむにはとても良い宿
    レストランは割高ですがおいしかったです
    ルームサービスもあり食べ終わった食器を廊下に出している人が多かったです
  • リーズナブルにリゾート気分を満喫できるホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    newyorknewyork

newyorknewyorkさん

女性/カンクンのクチコミ:1件

高級ホテルではありませんが、お手頃にリゾート気分を満喫でき、大満足です。
    今回は家族旅行だったので広い部屋がよくて60㎡ほどのジュニアスイートを選びました。旅行記にも書いた通り、最初の晩はチェックインの時間が遅く、眺望のない部屋でしたが、フロントの方がちゃんと対応してくださり、翌日からは景色がばっちりの4階の部屋に泊まることができました。
    ホテルの雰囲気としてはファミリーが多く、大人の雰囲気を楽しみたい人には向いていないと思います。
    場所もホテルゾーンの中心部に徒歩で行ける範囲で便利です。

フロントはじめスタッフは皆フレンドリーでとても気持ちよく過ごすことができました。もし、またカンクンに行くチャンスがあればまた泊まりたいと思います。
  • ロケーション重視派にお勧め

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Hawaii海人

Hawaii海人さん

女性/カンクンのクチコミ:1件

初めてのカンクンなので、ホテル周辺のレストランやショッピングへ徒歩で行けるよう、ロケーション重視で選びました。一通りの設備は整っています。ビーチ沿いのレストランを2度利用しましたが、美味しかったです。わざわざ外出してディナーに行かなくてもよかったと思いました。ホテルのゲストスタッフの対応は全体的に良かったです。
  • 小規模ながら充分満足

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    chrissevenseas

chrissevenseas さん

女性/カンクンのクチコミ:2件

ヒルトンのタイムシェアで利用。広々としたキッチンと居間と寝室、ジェットバス付きのバスタブと、なかなか快適に過ごせました。カリブ海に面したビーチもあります。近隣にはスーパーもあり、自炊にも便利でした。スタッフも親切です。
  • リゾート感覚はない

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    くるるん

くるるんさん

女性/カンクンのクチコミ:29件

華さはあまりありません。こじんまりとしてアットホームな感じです。外観内装ともにメキシカンな雰囲気が感じられます。ホテル時代の朝食のレストランがなくなったのは,残念です。毎日プールサイドで行われるイベントは,とても楽しいです。自炊できます。ダウンタウンのウォルマートまでタクシーでいけば,食材も揃います。部屋は非常に広く,2ベットルームの部屋は、ベランダもとても広く快適です。スタッフは,みな良く訓練されていて,フレンドリーでした。ただ北側の海は,やはり透明度不足で,しかも,ビーチが狭いです。海を見るなら東側のホテルがいいですね。
  • とても落ち着くホテル

4.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    tomoe

tomoeさん

女性/カンクンのクチコミ:1件

カリブ海に面した素敵なホテルです。
    キッチン付の1ベッドルーム、5階の部屋に泊まりました。
    バルコニーからはカリブ海が望めます。
    ガラス張りのジャグジー付の浴室に癒されます。
    部屋も広々として、居心地良かったです。
    ランドリールームも各階にあり、便利でした。
    ただ、ネット環境はロビーのみでした。
    温水プール、ジャグジーもありました。
    ホテル前のビーチでは泳ぐこともできました。
  • 自炊ができる

3.5旅行時期:2012/10 (約12年前)
    しまりす

しまりすさん

男性/カンクンのクチコミ:35件

昔はホテルだったのですが、現在はバケーションクラブです。朝食のレストランは今はありませんので、ちょっと不便ですね。でもプールサイドで行われるイベントは,とても楽しかったです。ヴィラですので自炊できます。ダウンタウンのウォルマートまでタクシーでいけばすぐです。部屋は非常に広く,2ベットルームで,かつベランダも非常に広くて快適でした。キッチンやシンク、冷蔵庫、電子レンジ、食洗機もついており、なべや器も揃っていましたので、自炊はばっちりできました。
  • Enthusia

Enthusiaさん

男性/カンクンのクチコミ:1件

Fiesta Americana Vacation Club。

カンクーンのホテルゾーン8.5KMにあるホテルです。

Hiltonのタイムシェア、Hilton Grand Vacation Clubの交換リゾートを使って予約しました。

ただし、Hiltonのタイムシェアと同じクオリティを期待して訪れると、がっかりさせられます。(がっかりしました。)また近所にある同系列の5つ星ホテル、Fiesta Americana Grand Coral Beachとも全く違います。

しかも、最初に通された部屋は1階にある薄暗く、まったくビューのない部屋、、、。唖然とした為、予約をあきらめて他のホテルに移ろうかとも考えましたが、フロントに交渉して、なんとか3階の部屋に移してもらいました。

建物の老朽化が進んでおり、メンテナンスも十分ではありません。またプライベートビーチも幅が狭く、ゴミも多く流れ着いていて、ここのプライベートビーチでは泳ぐ気になれませんでした。

また、周りにあるホテルがどれも綺麗でゴージャスなだけに、見劣りしてしまいます。

このホテルの情報を旅行前にかなり探したのですが、英語でも日本語でも情報入手が困難至極でした。ただ、正直なところ、どうせ長い時間飛行機に乗ってカンクンまで行くのなら、もう少し良いホテルに泊まりたかったです、、、。
  • mari-yasu

mari-yasuさん

女性/カンクンのクチコミ:3件

全室オーシャンビューでものすごく素敵なホテル!!日本人が多いとは聞いていたが、実際行ってみるとホテルが広いのであまり日本人に会わなかったですよ。日本語のコンシェルジュもいるし、お勧めのお店も聞くことができたので最高でした。朝窓を開けると海が見えるって最高!!ショッピングモールにも近く、交通に便利なので文句なしのホテルでしたよ。
  • フィエスタ アメリカーナ カンクン

評価なし旅行時期:1995/09 (約29年前)
    CANDY MIX

CANDY MIXさん

女性/カンクンのクチコミ:1件

もう10年前になりますのであまり参考にはならないかもしれませんが、とてもすばらしいホテルでした。
    ベットルームとリビングになっていてとても広かったです。
    ホテルのプールではカクテルがおいしくてピニャコラーダにはまりました。
    海もきれいでした。わかめというか海藻が結構ありましたね。
    日本人はほとんどハネムーン客でしたが、私たちは女ばかりの五人旅。
    ちょっとさみしかったかな。
    近くのウシュマルの遺跡だったかな、そこの海もきれいでした。とにかく遺跡がすばらしくあちこちみてまわりました。ただ、蚊がすごくて案内役の当時留学していた友達が虫除けスプレーじゃなくて腰からぶら下げる蚊取り線香がいいというので誰か一人はぶら下げて見学していました。あちこちで「それは何だ」と聞かれると「モスキートキラー」というとみなしきりに感心していた記憶があります。

1件目~10件目を表示(全10件中)

フィエスタ アメリカーナ カンクン ヴィラズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング