ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン Renaissance Riverside Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.39 クチコミを見る(264件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(909件中)
4.39
4.10
バスルーム
3.87
  • 好立地に位置するホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Buriburikentonomama

Buriburikentonomamaさん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

好立地に位置するホテル。プールとジムあり。

ホテル自体はそんなに新しくないですが、不都合はなく。プールもジムもあり、プール横にはバーのようになっていて、夜はプールを眺めながらお酒を飲むことも可能。

朝食にはトロピカルフルーツが沢山用意され、それ以外の種類も沢山あり、大満足な朝食に。

夕食にも利用しましたが、夕食よりも朝食の方がお勧めです。
  • ホテルはリバーサイド。

4.0旅行時期:2018/10 (約5年前)
    なべきち

なべきちさん

男性/ホーチミンのクチコミ:25件

文字通りリバーサイドにあるシティホテル、フロント周りは少し暗めですが思っていた以上に大きく快適に過ごすことができました。

お部屋の方は少し古い感じもしますがゆっくりとはできました。
    コスパも悪くなくおすすめのホテルです。
  • 接客も設備も良かったです

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    MOKA

MOKAさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

ホーチミン市内の主要な場所に行くのに便利なところです。サイゴン川沿いなので迷ったら川に向かって歩けば問題ないと思います。エレベータはセキュリティカードをセンサーに読み込ませないと、階数ボタンが押せない仕組みになっているので注意してください。
  • 良いホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    宇野健太郎

宇野健太郎さん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

ロケーション、清潔さ、部屋広さ、朝食。
    全て良し。
    特に朝食は美味しく、種類も豊富、日本、中国、韓国、ベトナム、タイ…
    様々な料理が楽しめる。
    海外で納豆が食えるのはやはりありがたい。
    よそに比べるとさすがに高価ではあるが、それ以上の満足も多い。
  • 角部屋からの眺望は見応えがありました。

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    masa0409

masa0409さん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

11階の角部屋がアサインされました。部屋に入るとメーサン広場やサイゴン川が眼下に広がり、また視線の先には高層ビル群が見渡せる眺望の良い部屋でした。
    ホテルからは繁華街となるドンコイ通りはすぐ裏手にあるため、ロケーションも良いと思います。
    今回、8:00のアーリーチェックインと16:00のレイトチェックアウトを事前にリクエストしていましたが、レイトチェックアウトが叶っておらず、外出から戻りエレベータのボタンが効かないことでそれが判明。フロントに対応して頂くちょっとしたトラブルがありました。

滞在中に日本人スタッフや日本語可能なフロントマンは不在でしたが、チェックイン・チェックアウトに特に問題はありませんでした。
    ラウンジも混雑することなく、サイゴン川が見渡せる窓側のソファ席が使え、心地良い時間を過ごすことが出来ました。

周囲にはコロニアル調の趣きのある有名ホテルが多くありますが、ホーチミンを再訪したらまた利用するのではないでしょうか。
  • リバービューは最高

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    てつどん

てつどんさん

男性/ホーチミンのクチコミ:1件

部屋はリバービューを選択した方が良いと思います。朝日がきれいで眺めが抜群です。
    3泊しましたが、2泊目にウェルカムフルーツ(バナナ、みかん)がありました。
    キングベッドは広く快適です。部屋も清潔で良い感じです。

部屋の広さは、同じ位のランクでマニラで泊まった「シティガーデングランドホテル マニラ」の方が広くて、ちょっとがっかりしました。

フロントや朝食会場のスタッフの対応も笑顔で接してくれます。

何と言ってもドンコイ通りに近いためにショッピングに大変便利です。
    近く(道路1本先)にはファミリーマートもあります。
  • 古さはそんなに感じなかったかな

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ながぴろ

ながぴろさん

女性/ホーチミンのクチコミ:6件

10年ぶりに泊まりました。数日前にクアラルンプールのルネッサンスに泊まったので比べてしまいます。値段は倍ですがホスピタリティは同じかそれより少し下かな😅ラウンジはクアラルンプールの圧勝です。朝ごはんは種類も多く満足です。ラウンジではなくレストランに行ったので。朝が早ければレストランも混まずに静かに過ごせます。
  • 部屋からみるサイゴン川の眺めが見飽きない・・

4.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    wakupaku2

wakupaku2さん

女性/ホーチミンのクチコミ:19件

ホーチミンのドンコイ通りまで歩いてすぐなのにお安くてリバービューの部屋だと終日川の眺めが美しいです。部屋から見る川にはフェリー乗り場あり、お仕事船や観光船が行きかうので、昼も夜も楽しい眺めでした。喫煙室は5階全部のようで5階のアトリウムラウンジ(吹き抜け部分)は喫煙可です。禁煙だと17階、喫煙なら5階と言われて5階を選びましたが、川の眺めが近いので、低い階でよかったです。喫煙室でも換気がよくて臭いません。日本人客が多いと聞いていましたが、4月の為か団体客はいませんでした。ラウンジは18階で広くはないですが、毎日食事内容が変わったので、毎晩夕食を食べました。ラウンジのケーキが手作りで美味しいです。アルコールフリーでした。
    朝食はグランドフロアのレストランで、種類が多かったですが、連泊すると飽きると思いました。
    ドンコイ通りまで歩いてすぐなので、何度も足を運びました。ホーチミンで日本人が多いホテルはこことシェラトンサイゴンだそうですが、豪華さなのはシェラトンの方です。ここのよいのはリバービューだと思いました。
    ホテルのチェックアウト後にスーツケース預かりと貴重品預かりをお願いしてスパに行きました。貴重品預かりは厳重で別室の金庫に入れて証明の為に日本の住所まで書いてサインしました。とっても安心なホテルでした。
    帰りの飛行機のWEBチェックインは自分でラウンジのパソコンを使って印刷しました。
  • バランス良いホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ヲタクルム

ヲタクルムさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

3人女子旅、ツアーで利用しました。

リバービューの眺望と、繁華街へ歩いていける利便性を考えるととてもバランスが良いホテルだと思います。

レイトチェックアウト利用。最終日にも清掃が入るので、外歩きして汗をかいても
    シャワーを浴びてさっぱりしてから空港に行けます。

日本人スタッフが日中常駐。とても優秀な女性で感じも大変良かったです。

次にホーチミンに行くとしてもここを選ぶと思います
  • のんびり過ごせるプール

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    かんちゃん

かんちゃんさん

女性/ホーチミンのクチコミ:6件

ツアーで利用しました。デラックスルームのシティビューで隣のビルからお互いに?見えたので、レースのカーテンを引いたままでした。お部屋は、古さはありますが、とても広かったです。エアコンをつけると少し埃っぽく感じました。

朝食は種類がとても豊富でした。特にオレンジジュースとおこわが美味しかったです。残念ながらバインミーがいまひとつでした。

プールは小さくプールサイドも狭いのですが、川も見渡せ風も心地良く、ゆっくりできる雰囲気です。とても気持ち良く過ごせる、お勧めの場所です。

11件目~20件目を表示(全264件中)

ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング