デュシット タニ ホテル パタヤ Dusit Thani Hotel Pattaya

パタヤ

住所 240/2 Pattaya Beach Road, Pattaya

ホテル満足度ランキング
    パタヤ ホテル(813件中)
    • クラブルームに泊まりました

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      Riri

Ririさん

女性/パタヤのクチコミ:1件

クラブルームを2泊予約していましたが、ツインベットの部屋が満室とのことで当日アップグレードしてもらいました。(お部屋自体はクラブルームではありませんでした。)

ホテルの建物に関して、他の方も書かれているように、やはり少し古さは感じます。バスタブにお湯を溜めた際に、サビなのか土なのかよく分かりませんが、赤いものがうっすら底に沈殿していました。ただそれ以外は、全て良しという感じでした!

立地については、ターミナル21が近いため買い物も不便ないですし、ニューハーフショーで有名なTiffanyも徒歩圏内です。その他コンビニやマッサージ、スーパーも近いです。マッサージ店には毎日行きました。ただウォーキングストリートからは少し離れています。私は夜の歓楽街は怖くて、行きませんでした。
      またバンコク行きのバスターミナルへも、近くのスーパー前からソンテウを使うことが出来て大変便利でした。

クラブルームのサービスとしては、クリーニング(1日3枚まで)、happy hour(17:30-19:30)、9階での朝ご飯可、クラブラウンジ利用等がありますがどれも良かったです!
      特に朝ご飯は、cascade(1階)の方が種類が多く内庭の緑が気持ちいいのですが、1階はハエがたくさん飛んでいて部屋からも遠かったので、個人的には9階の方が好きでした。

またパタヤに来ることがあれば、同じくクラブルームに泊まりたいなと思います。
    • プールでのんびりと。

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      LAC

LACさん

非公開/パタヤのクチコミ:3件

友人と宿泊。
      どこに行くでもなくただただホテルにのんびりステイ。
      ビーチ沿いなので砂浜を歩いたり、プールに入ってプールチェアに座って本を読んだり。
      ラウンジは思ったよりも食べ物はないので、ランチはホテル街へ。
      夕方にはラウンジの軽食をアルコールで夕食を済まして。夜食を食べに少しホテル街に出たくらい。

ホテル内は清潔であるが、やはり所々に古さは感じます。
      今回はアフタヌーンティー付きのプランでATもいただきましたが、ちょこちょこと小虫が飛んでいたのが残念です。タイあるあるなのでしょうがないですが。
    • クラブルームは…微妙かも

4.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      さちお

さちおさん

男性/パタヤのクチコミ:4件

ビーチ沿いにある高級ホテルです。
      近くにターミナル21が出来たので、ショッピングも便利です。建物は少し古いですが、きれいに整備されています。
      クラブルームに泊まりましたが、座席の数が足りていません。味や種類に不満は無かったですが、ゆっくりできるのはお酒が出ていない時間のみです…
    • 家族連れやカップルにお勧め!

4.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      ebioolong

ebioolongさん

女性/パタヤのクチコミ:1件

まずは部屋の広さにびっくり!バンコクのホテルから行くと余計にそう感じた。
      新しいホテルではないが、キレイに整備されていると感じる。
      ホテル内も中庭のようなものがあり、そこで写真を撮るのもいい雰囲気になる。
      ただ、パタヤの繁華街?からはちょっと離れているのと、私の部屋のお風呂がシャワーとカランの切り替えができなかったので、バスルームは☆3つとした。
      清潔だし、バスタブもついているし、アメニティも一通り揃っているのでその点は満足。
      朝食が6:00~となっていたが、日本のようにぴったりには開店しませんでした(笑)
    • 何で評価高いのか謎。ソフト面は雑な感じ。

2.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      ぴょんきち

ぴょんきちさん

女性/パタヤのクチコミ:2件

ソンクラーンに2泊、ヒルトンの普通の部屋と迷って少しの金額差でデュシタニのグランドクラブルームに泊まれるのでagodaからデュシタニを予約。
      ゲストの数に対してスタッフ足りなさすぎでは?一般のレセプションは大混雑。満員電車のよう。
      クラブ専用のレセプションも対応雑な感じ。おしぼりもないし、目の前のセルフで飲めるジュースの機械からジャーっと注いだジャースをトレーにも乗せず手づかみで運んでウェルカムドリンクと言って出すとか雑な対応初めて。部屋数に対してクラブラウンジの席が少なすぎ。お茶しに行った時は席もないしグラスも足りない。スタッフは何人もいるけど案内もないので2人で一個のコップで立ったままジュース飲んですぐ退散。その様子も見てるだけ。
      夜のハッピーアワーも口コミで見ていた通り軽食ショボすぎる。揚げシュウマイやマカロニサラダとか学食のよう。
      今回グランドクラブルームが目的だったのに通された部屋は普通のクラブルーム。部屋は狭いし変な臭いがする。
      予約した部屋と違うのでレセプションに言って説明すると、
      agodaからはクラブルームで予約入ってるという。グランドクラブルームはこの値段じゃないとも言ってましたが、それは私に関係なくホテルとagodaの間の話では?部屋は満室で変更もできないし、agodaのせいだからそっちに聞いてみてと言ってそれ以上の対応もなし。原因はagodaのシステムミスだったけど、ミスについてではなくこんな時の対応にガッカリ。他もソフト面はガッカリすること多すぎ。私には合わないホテル。
    • オーシャンビューの素敵なホテルです

5.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      yoshichan

yoshichanさん

男性/パタヤのクチコミ:1件

大きなホテルで最上階のエグゼクティブルームは素敵でした。部屋もゴージャス、もちろんオーシャンビュー、ベランダも広くデッキチェアーが2つありくつろげます。エグゼクティブ用のロビーでは食事も軽食も飲み物も自由ですから、リッチに楽しめます。
    • プールサイドでまったり

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      マムワン

マムワンさん

女性/パタヤのクチコミ:1件

パタヤの喧騒からちょっと離れているので静かなリゾートタイムを過ごせます。朝食のちょっとしたタイ料理の味がとてもよく、さすが老舗!です。
      プライベートビーチもありますが他のパタヤのビーチと同様に泳げる水質ではありません。プールサイドからの眺めはきれいです。
    • 静かでたっぷりな時間を満喫できます

4.5旅行時期:2017/11 (約2年前)
      amechan

amechanさん

男性/パタヤのクチコミ:2件

初めてのクラブルームでセレブ感を満喫できました
      ノースパタヤでドルフィンサークルにホテルの入り口があります
      プールも2個ありホテル内で十分くつろげるスペースも
      たくさんありました
      コンビニも食堂もスーパーマーケットも徒歩圏内にあり
      パタヤビーチもすぐで立地は問題ないかな
    • シーズンオフ

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)
      天然ハスカップ

天然ハスカップさん

非公開/パタヤのクチコミ:142件

8月のお盆休みに宿泊しました。雨季のオフシーズンのせいか閑散としてました。 高台にあるせいかプールは風が強めで、泳いでる人は少な目でした。お庭の手入れが行き届いていなったり、道路の向かい側は大規模に工事してたりして、以前は生け花があったところがなかったり、ピアノの生演奏があるのに誰もカフェにいなかったりなんかさびしく感じました。前回宿泊したときよく利用したソンテウ乗り場の食堂は、大規模工事にともなって無くなっていました。
    • パタヤの定宿です

4.0旅行時期:2017/06 (約2年前)
      aramasa

aramasaさん

男性/パタヤのクチコミ:4件

ホテル自体はかなり古いのですが、客室はリノベーションされているので、そこまで古さは感じません。グランドホテル的な規模のホテルですが、雰囲気が個人的に好きです。
      難を言えば、コンセントが少ない位かな。
      2017年6月現在、リノベーションを進めているので、より客室は快適になるかと思います。
      バスルームは水量も問題無く、宿泊した部屋タイプはレインシャワーも備わっています。
      場所が北部になる為、中心から少し離れている分、静かに過ごせると思います。