The Athenee Hotel a Luxury Collection Hotel Bangkok The Athenee Hotel a Luxury Collection Hotel Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.04 クチコミを見る(90件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
4.04
4.21
バスルーム
4.12
  • 部屋や施設はさすがラグジュアリーコレクション

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)
    旅ねずみ

旅ねずみさん

男性/バンコクのクチコミ:7件

今回はホテルの宿泊特典で無料で泊まりました。最初に対応したフロントのちょっと偉い感じのスタッフの対応が笑顔もフレンドリーさも無く、機械的で冷淡、淡々とこなしている感じだったのが非常に残念。 その後の別で部屋まで案内してくれたスタッフやベルボーイが非常に好印象だったので、そこからは良し。ホテル内を歩き回り3階にあるレストランエリアのスタッフも非常に親切。
    部屋はさすがに高級ホテル。ベッドやデスク、アメニティも全て良し。
    朝食も食べ過ぎるくらいに美味しく食べることが出来ました。

初めのフロントでの出来事以外は非常に好印象だったホテルでした。
  • バンコクの高級ホテル

4.0旅行時期:2020/06 (約4年前)
    あかずきん

あかずきんさん

非公開/バンコクのクチコミ:26件

コロナのためのプロモーションがあり一人で宿泊。
    予約時から何度かホテルのスタッフと何度かやり取りしましたが、
    その都度言うことがバラバラで少し困りました。

場所はBTSの駅からも徒歩圏内で利便性も高く、
    近くにはデパートもたくさんあるので買い物にも便利。

部屋は普通の5☆ホテルで特筆すべきことはないかな。

残念だったのが朝食!! 麺や卵料理をオーダーできるのですが、
    全体的にぼんやりした味付けで他のホテルに比べるとイマイチでした。

• バンコク中心部のラグジュアリーホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    KT

KTさん

男性/バンコクのクチコミ:1件

ロケーションとしては、バンコク市街の中心部にあるので非常に便利である。空港からは車で30分程度だった。ホテルは非常に豪華、綺麗であり、ダブルルームに宿泊したが、広い部屋にベッドも想像していたサイズを超える大きさ、寝心地だった。バスルームも十分広く、シャワールームの他にお湯を張れる大きな浴槽があり、非常に快適だった。ドライヤーの収納場所がわかりにくかったが、アメニティはどれも使い勝手が良かった。エレベータが来るのが少々遅かったが、4機あるので十分便利である。従業員も非常に親切で、自分が止まった中で最上クラスのホテルだった。
  • SuperMan

SuperManさん

男性/バンコクのクチコミ:58件

元はプラザアテネほ言う名前でニューヨークのプラザアテネの姉妹ホテルと言う事でオープンしましたが最近名称を変更しアテネホテルと言う名前になりました。
    マリオットのカテゴリー5のホテルです。
    今回初めて泊まりました中々良いホテルでした。
  • 朝食ビュッフェが素晴らしい

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    shandy

shandyさん

非公開/バンコクのクチコミ:109件

ホテル客室やサービス、設備などは値段相応。でも、朝食ビュッフェが素晴らしい!他の同クラスのホテルに比べて品数も多く美味しいです。
    特にパンの種類が豊富でデニッシュやフルーツケーキなどスイーツ系が充実しています。
  • コストパフォーマンスは悪い

3.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ココア

ココアさん

非公開/バンコクのクチコミ:45件

豪華なホテルですが、行った時はエレベーターが停電?でストップしていたり、ネットが繋がらなかったり、日本語の新聞あるはずなのに無いと言われたり、散々でした。確かにサービスは行き届いてますが、費用ほどかなあと。朝食のプレスコーヒーがめちゃめちゃ美味しかったです。
  • 旅のテーマに合わせて利用が良!

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ココアのママ

ココアのママさん

非公開/バンコクのクチコミ:22件

バンコクは観光、買い物、グルメ、マッサージ&スパと結構忙しく動き回る街だと思うので、バンコク初回の方やアクティブに動き回りたいという方はコスパがあまり良くないホテルかもしれません。
    私は今回ゆっくり過ごしたい、夫に仕事が入っても快適に過ごしたいと思って選びました。
    クラブラウンジは過ごしやすく、ホテル内(部屋を含)ネットのスピードは快適です。
  • リピートしたくなる優雅でフレンドリーなホテル

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    はんな

はんなさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

最寄駅のBTSプルンチットまで徒歩5分。ドアマンの方に方向を聞いたら丁寧に道案内してくれました。抜け道的な細い道を通る。24時間OPENの小さいマックスバリュの脇道を通るが遅くまでやってるカフェなんかもあって、夜中でも怖くなかった。 大使館が立ち並ぶ一角で、ホテルのスタッフが常時道路にいるので、治安的に安心だった。隣のアテネタワーにスタバもある。というか周りにコンビニもあるし、お店がいっぱいあるので何の心配もない。
    朝食は美味しくて種類も多く、珍しいタイフルーツや見たことのないものもあって、聞くと丁寧に教えてくれた。フレッシュジュースは絶対に飲むべき。レストランも良い雰囲気でお手頃なものもあった。
    スタッフは親切で、早い時間に部屋に戻っていると、手伝うことはないかと声をかけてくれたり、買い物帰りに荷物を持っているとすかさず部屋まで運んでくれた。
    部屋は充分に広く、清潔感があった。ベッドも大きい。可愛い象柄の瓶ミネラルウォーターが1日4本くらいおいてあって便利。バスルームはバスタブとシャワーブース、トイレ。綺麗で水圧もたっぷり。アメニティが有名なタイブランド。生花がおかれており気配りも行き届いていた。
    次に行った時はゆっくり滞在してプールに入りたい!
    ホテルのせいではないが、呼んでくれたタクシーがぼったくりタクシーだった(笑)
  • 食べ物がおいしい

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ぴぴこ

ぴぴこさん

女性/バンコクのクチコミ:8件

連続4回目の夏休みバンコク旅で、今回は、都心で、移動に便利で、食事が高評価のアテネホテルに決定しました。ラウンジを利用できる権利がある部屋だったため、買い物の後ホテルに戻り、休憩のためや、軽く食事を済ませてからルーフトップバーに出かけるなど、大変便利に使わせてもらいました。朝食は、4泊しても飽きないほどの種類と美味しさで大満足です。1つだけ残念な点は、荷物置き場の配置。荷物はスーツケースから出してしまいたいので、クローゼット内の引き出しに衣類が収まり、空のスーツケースをクローゼットにしまえるようだと良かったです。空調が温度調整が出来ず、消さないと寒くて部屋に長く居られない点は改善していただきたいです。トータル的に、スタッフの距離感や建物のステキさなど、お気に入りのホテルになりました。
  • ロビーが豪華

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ミカン

ミカンさん

非公開/バンコクのクチコミ:8件

ロビーが豪華で素敵でした。レストランでの朝食は、種類が豊富で美味しかったです。
    アイスやココナッジュースなどがありました。
    ラウンジは、高級感がありお料理もお洒落に並んでいます。ラウンジの広さに比べてスタッフが少なかったように思いました。

1件目~10件目を表示(全90件中)

The Athenee Hotel a Luxury Collection Hotel Bangkokのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング