Diamond Hotel Diamond Hotel

マニラ

3.66 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マニラ ホテル(472件中)
3.66
客室
3.88
バスルーム
3.76
  • 高級な雰囲気を醸し出しているが

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    はればれ

はればれさん

男性/マニラのクチコミ:127件

高級な雰囲気を醸し出してはいるが、色んな所でマニラらしさ、フィリピンクオリティが見え隠れする。レストランでは綺麗めのドレス、スーツでお出迎えをしてくれてはいるが、いざ注文を掛けると品切れだったり、新鮮な食材とは程遠いメニューを出してきたり。
    手を抜けるところは現場レベルでジャンジャン抜いている印象。

ただ、タクシーを呼ぶ際は防犯予防の意図か、ちゃんとそのタクシーのナンバーを控えてくれているので安心感はある。
  • 日本人に使い勝手の良いホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    pinkrobo

pinkroboさん

非公開/マニラのクチコミ:1件

日本人利用が多いようです。一階ロビーに日本のクレジットカードのカウンターがあり、提示するとサンミゲルライトの缶とナガラヤのスナックが無料でもらえます☆
    部屋からは海が見えました。ウエルカムバナナがありました(笑) 徒歩数十秒圏内にコンビニMINI stopがあるので買い出しもできて楽です。
  • 設備は3☆以下

3.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ニック

ニックさん

男性/マニラのクチコミ:20件

対応は悪いですが一番安い事が多いエクスペディアの会員価格にJCBのクーポンを使って2泊、27500円(朝食2名)で予約しました。

昼頃に到着しましたが1時半までチェックインは出来ませんでした(ただし規定では2時からです)。
    HISでは高層階と低層階では価格が違う様で、一番安い部屋を予約しましたが高層階と成りました。
    ここで書かれているような悪い対応は無かったですがアップグレードの勧誘や朝食は日本食も選べるのにその説明は無かったのが残念です。

またセキュリティーが凄く良いとも書いていましたがこのクラスのホテルだとどこも似たような感じです。

夜も飲料水の補充が有るので良いのですが外出中にセットされていたので少しびっくりしました。
    (盗難の原因にも成ります。)

またここの日本食レストランは日本の割烹レベルとそん色は無いですがあまりにも高価。
    おそらく輸入品が多く3倍ぐらいします。

カードキーですがドア、エレベーターともかなり不良が発生しています。
    フロントでカードキーをリセットしてもらっても解消しません。
  • マニラ中心部の高級ホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    よっちゃん

よっちゃんさん

男性/マニラのクチコミ:31件

空港から30分程のマニラ中心部にあるダイアモンドホテルに宿泊しました。入り口では空港並みの荷物チェックがあり、セキュリティーは厳しそうです。エレベーターもカードキーを挿入しないと動かないようです。
    朝食はブュフェスタイルでメニューも多く、美味しく頂きました。
    1室2名(朝食付き)で16000円位(8000円/一人)です。
    今回はチェックイン時に日本人スタッフがおり、助かりました。
  • 快適な滞在

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    Mika

Mikaさん

女性/マニラのクチコミ:2件

出張で何度か滞在しました。新しくて綺麗、部屋は広々としていますし、お風呂もバスタブがあって快適です。水も毎日2本、補充して下さいますので買う必要がなく助かります。
    朝ごはんは以前はメインを選んでサラダやパンなどがバイキングでしたが、最近はすべてバイキングになった様子。以前のメインでカレーがあってとっても美味しかったので残念。
    ホテル内にジムもあり、設備としては十分だと思います。
    立地はグリーンベルトの目の前で歩いていけるので、夕食の際もとても便利です。
  • Diamond Hotel

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    gv

gvさん

男性/マニラのクチコミ:32件

ペドロギルから一本南に入った所にあり、ロハスブラバードから先にはマニラベイが広がります。 ただ部屋の窓は南or北方向に向いているので、目の前に広がる感じはありません。 ホテルから外に出た瞬間から気を抜かず過ごして下さい。
  • マニラの繁華街にあるホテル

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    よっちゃん

よっちゃんさん

男性/マニラのクチコミ:31件

ニノイアキノ国際空港から車で30分程のマニラの繁華街にある高級ホテル。APEC開催時期にも重なり、セキュリティが厳重でした。建物は少し古いようですが、部屋はリニューアルされており、快適でした。宿泊客は日本人も多く、朝食は日本食もあります。
  • マニラでのお気に入り

4.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    GoCoo

GoCooさん

男性/マニラのクチコミ:23件

今まで10回以上は利用しています。何といっても立地が良く、上層階はマニラ湾の眺望があり、また観光や夜遊びスポットの拠点として最高の環境です。他の高級ホテル(ハイアット等)と比べ旧さはあるものの、ロビー~ラウンジの豪華さに伝統を感じます。
    昼間のくつろぎの場、プールですが、人工滝がある為に、周囲の騒音が水音にかき消され快適に過ごせます。
    基本的なサービスは行き届いていますが、お国柄か、時に(スタッフによって?)対応にムラがあります。尚、稀に「日系ホテル」と紹介されているときがありますが、今まで一度も日本語を話すスタッフと会ったことはありません。
    とは言え、総合的にはマニラ首都圏では一番お気に入りのホテルです。
  • WIFI無料は3時間!

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    noboruishi

noboruishiさん

男性/マニラのクチコミ:127件

4回目の宿泊です。今回は早めにチェックインをお願いしました。結果ツインルームは空いていたが、キングサイズは一杯で結果13:30まで鍵が出なかった。残念!今回わかった事はプールでのお酒類の持ち込みがNGであったこと。Wifiは無料だが3時間までだったこと。Wifiはせめて24時間にしてほしいです。

• 初めはこのあたりから

5.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    むーさん

むーさんさん

男性/マニラのクチコミ:8件

セキュリティーはしっかりしています。
    最近は日本人より、韓国人、中国人が多いそうです。
    多少はOKかもしれませんが、基本的に日本語は使えません。
    基本は英語です。(簡単な英語で大丈夫です。)
    部屋の大きさは予約内容にかかわらず、スイート以外は同じ大きさです。
    お隣には、カジノ、海岸、歩いて数分でショッピングモール、日本料理屋と非常に便利な場所にありますが、移動の際は物売り、客引き、子供に気をつけてください無視するのが一番!
    日本の首相も泊まったホテルですから、快適に過ごせると思います。

1件目~10件目を表示(全40件中)

Diamond Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング