• ブッキングドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

住所 249, Dongho-ro, Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(694件中)
    • 遊びのプロ・中村真理子

遊びのプロ・中村真理子さん

女性/ソウルのクチコミ:4件

場所は高台にあるので眺めも良く、カジノもあるしDFSもあるからすごいホテルだと思う。韓国のお金持ちになった気分になれる、高級車がいっぱい。もちろんスタッフもみんな優しいしイケメン風。朝ごはんの充実度、それからラグジュアリーな気分になれるのはここが1番だと思う、なんというか例えるなら帝国ホテルみたいな品があるホテル。部屋も綺麗だし。ただしアクセスという点はお金持ちならタクシーや自分の車があるから良いかもだけど、タクシー移動するだけの人なら良いけど庶民の私には少しめんどくさい(笑)
    • さすが,一流ホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約4ヶ月前)
      のんびりまったり

のんびりまったりさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

着いた時は,あまり感じなかったのですが,例えばトイレが詰まって修理をお願いした時,ラウンジでちょっと休憩したい時,チェックアウト時に荷物をお願いした時などなど,流石だなと思うところがたくさんありました。
      ちょっと明洞からは距離があり,遅くまで買い物をしたりで歩きたい場合には少々不便を感じるのかもしれませんが,ゆっくりホテルライフを楽しむのなら,とても良いところだと思います。
    • うーん…。オススメできません

1.0旅行時期:2018/09 (約5ヶ月前)
      YOU(♂)

YOU(♂)さん

男性/ソウルのクチコミ:2件

過去に5回くらい泊まっているが、こんなひどい経験はなかったので記しておく。
      LHWから予約。
      朝11時前に着いたが、LHWのLeaders Clubのbenefitでearly check inできると思って行ったが、当たり前のように無理とのこと。まあsubject to abailabilityだから文句は言わない。その時にpassport、credit cardも含め登録しておいた。
      15時過ぎに行くと、credit cardの登録から、smokingのpreferenceの含め最初からやり直し。態度もかなり悪い。イライラが止まらない…。
      部屋はいい。かなり久しぶりに泊ったので、renovationされていて快適だった。
      朝食は昔はSeoulで一番よかったけど、croissantがダメだった…。残念としか言えない。
      check outは問題なかった。
      LHWからアンケートが来て、check inのこと書いたら30分で返信。
      内容は極めて薄っぺらい。30分で担当部署に確認することは不可能だろうし、コピペなんだろうね。何が悪かったか、これからどうするのか全く書かれていない。
      残念だけど、もう泊まることはないと思う。
    • ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん

女性/ソウルのクチコミ:22件

到着から出発までスタッフが優秀で、安心して寛げました。
      クラブラウンジもスタッフが多くて完璧、フードプレゼンテーションもビュッフェレストランのようでした。ドリンクがセルフなのが不思議ですが、自由にできるので私は好きです。メガネがなくティーバッグの字が見えなくて固まっていたりすると、直ぐに助け船を出してくれます。
      客室は少し広いビジネスデラックスを予約、眺望はお任せでしたが運良く中層階の南山ビューになり、とても綺麗でした。クラブラウンジアクセスのゲストは綺麗な温浴施設も利用可能で、疲れを癒す事が出来ます。リーディングホテルズのプランが高額だったので使いませんでしたが、2時台に部屋に入れたりと何ら問題はありませんでした。
    • 快適なお部屋と素晴らしいラウンジ

4.5旅行時期:2018/04 (約10ヶ月前)
      snowsweets

snowsweetsさん

非公開/ソウルのクチコミ:3件

ラウンジが素晴らしいとの評判から、エグゼクティブデラックスルームに宿泊してみました。評判通り、朝食・アフターヌーンティー・ハッピーアワーといろいろと楽しむことが出来、特にハッピーアワーは食べ物やスイーツも多くとても素晴らしかったです。
      またお部屋のベッド・バスルーム・ソファも完成度が高く、総合的に満足できるホテルでした。ただし地下鉄の駅からは徒歩10分程度かかるため、ホテルステイをしたい方におすすめです。
    • はじめてのエグゼクティブルームを満喫

5.0旅行時期:2018/03 (約11ヶ月前)
      Ysuo2012

Ysuo2012さん

女性/ソウルのクチコミ:15件

大好きな新羅ホテル。エグゼクティブルームに3泊しました。目的はショッピング、グルメ、ホテルステイでした。

3月初旬でしたので、万が一、雪が降って身動きがとれなくなっても、ホテルでゆっくり過ごせますし、免税店が敷地内にあるので新羅ホテルを選びました。

エグゼクティブラウンジは朝6:30から22:00までほぼ一日中利用可能です。朝食はパークビューほど品数は多くはありませんが、食べ過ぎなくて済むのでちょうどいいかと思います。ハッピーアワーはワインが赤と白が2種類ずつ、スパークリング、ウイスキーやスピリッツなどが用意されています。サービスも素晴らしく、とても満足できました。

街の中心から少し距離はありますが、タクシーで10,000ウォンも出せば大抵の所へ行くことができます。運転手さんも新羅ホテルを知らない人はいませんから安心です。(東大門で拾ったタクシー運転手は知らないふりをしましたから、すぐに降りましたけど…)

• きれいです

5.0旅行時期:2018/02 (約12ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:54件

とにかく、豪華できれいです。フロントの対応も申し分ないです。もちろんお部屋もきれいです。さすがお値段の分はありますね。隣は免税店でした。朝のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。韓国へ行くなら、シーラですねー。
    • ゆったりと過ごせました。

5.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      ぷぷぷ

ぷぷぷさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

とても落ち着いた雰囲気のホテルで、終始贅沢な気分になれました。繁華街からは少し離れた立地ですが、明洞や東大門はタクシーですぐです。立地には全く不満を持つことなく過ごしました。また、ラウンジも使用しましたが、breakfastからhappyhourまでとても充実した内容でした。メニューが毎日変わるので、連泊しても飽きません。また必ず泊まりたいと思います。
    • 新羅ホテルある日のラウンジでの残念な出来事

1.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      hiro

hiroさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

滞在中2回目のハッピアワーでの出来事です。
      ハッピアワーのラストは22時まで。

フルーツの2皿目を取りに行って戻っても、食べ終わったお皿が片付けされていなかったので空いたお皿に重ねて食べていました!
      クローズまで、あと10分くらいの時ウェータが
      お皿を下げに来ました。
      私はてっきり、重なったお皿を下げに来たと思い
      上のお皿を取り、空いたお皿を下げやすい様にしてあげました!
      そして、下のお皿をさげウェータは次に私が取りやすい様にとってあげた、しかもまだ上にはフルーツが乗っているお皿も下げたのです‼︎
      こんな事ってありえますか?
      しかも、このクラスのホテルで‼︎

挙句にまだ、客が数組いるのにゴミまで客席の間を持って通って行ったのです‼︎

次の日や朝食6時30分からの準備をしなければ
      ならないのだろうけど、まだ、クローズする時間前にこの行動はこのクラスのホテルであるのだろうか?

それとも、それほどのホテルでもないと言う事なのでしょうか!

最終日の出来事でしたので、最後にとても残念な気分になりました!
    • 痒い所に手が届くサービスが最高に心地良い

5.0旅行時期:2017/11 (約1年前)
      bonitan

bonitanさん

非公開/ソウルのクチコミ:49件

23階エグゼクティブ ラウンジを抜きにして、新羅ホテルの真髄は語れません。

2013年のリノベーション以降、3度目の宿泊です。至れり尽くせりの気配りは健在?イヤ、ますます洗練されて快適になったような気がします。朝食ビュッフェやジムやサウナも素晴らしいですが、何と言っても新羅ホテル最大の魅力はエグゼクティブ ラウンジです。韓国NO.1はもちろんのこと、世界トップクラスのラウンジです。

ロケーションに関しては、タクシーで移動すれば何も問題無いです。ホテルに戻る時はタクシーの領収書をもらって、新羅免税店でタクシークーポンと交換すれば実質タダになるかも?(笑)