ニュー クッチェ ホテル New Kukje Hotel

市庁/光化門 シチョン/クァンファムン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

3.94 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.94
客室
3.27
バスルーム
3.07
  • 立地の良い老舗ホテル。

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    たかひめ

たかひめさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

普段の海外旅行はドミトリーでも平気ですが、ソウルに関してはドミトリーの質が良くないとこが多いと感じてるので極力プライバシーの守れる個室に泊まるようにしてます。
    ソウルもデザイン性のあるお洒落なホテルがたくさん出てきましたが、ここ国際ホテルは昔からある観光ホテルなので、そこそこ質はいいです。
    徳寿宮前にあり、市庁駅が最寄りで明洞まで歩いても行かれる好立地にあるので便利だと思います。
  • アクセスよし。接客よし。高コスパの宿。

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    あおば

あおばさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

地下鉄市庁駅からすぐで、交通の便が非常に良好です。
    徳寿宮や光化門広場、景福宮が徒歩圏内です。
    個人的にはすぐ隣に清渓川があるのがGoodです。
    フロントでは普通に日本語が通じました。
    英語や韓国語ができない人でも安心して泊まれると思います。
    閑散期の窓無し部屋ならエクスペディアで1泊6000円台で取れるので、学生旅行にもお勧めです!
  • ユカ

ユカさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

初めて利用しましたが良かったです

仁川からのバスも目の前に止まるしどこに出かけるにも
    便利でした
    1階にはコンビニ、カフェパスクーチ

仁川からの有料荷物配送サービス適合ホテル

部屋は窓無しシングルベッド3つでしたが綺麗でした

一つ難点はシャワーのみでしたがシャワーの仕切り板が
    中途半端で水がトイレのほうに流れることです

それさえ気にしなければいいホテルでした
  • リピありのホテル

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ユッケジャン

ユッケジャンさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

駅からも近く 徒歩圏内で明洞へ行けるので立地は最高。
    部屋も清潔でカバン広げられる広さがあり、ドライヤーが壁に付いてないので便利。
    水も2本ついててセーフティboxもあり良かった。

この近所に泊まる際はここににしよう思う。
  • トイレが浸水します

2.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ちっち

ちっちさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ベッドに関しては綺麗なホテルで、場所も中心街に近くとても良かったのですが、シャワーとトイレを仕切る壁が短く、どんなに気をつけてもトイレが浸水してしまいます。
    冷蔵庫もあり、部屋の広さも清潔さも十分なので、トイレとシャワーの仕切りさえ改善されればよいのですが。
  • サイバーブス

サイバーブスさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ソウル市内、市庁駅の4or5番出口から徒歩5分弱の立地。
    空港からバスでお越しの際は、一般リムジンでも市庁周辺まで行くバスなら徒歩圏内のバス停があると思いますし、仁川空港からKALリムジンだと道路を挟んでホテルがすぐ見える、コリアナホテルの前辺りのバス停で降ろされましたがわかりやすかったです。このバスだと帰りはホテルから徒歩数十秒のバス停から乗れるので便利。

ランク的にはスタンダード、2.5~3星としている予約サイトなどが多く、今回はかなり安価なプランで予約したため、正直価格相応であろうと、あまり期待していませんでしたが、部屋もキレイで十分な広さ、3人部屋はトリプル対応(ベッド3つ)もあるし、スタッフさんの対応も良く、かなり満足度が高かったです。
    私たちが宿泊したお部屋は窓のないタイプでしたが、室内が清潔に保たれているためか、閉塞感はほぼありませんでした。

24時間営業のコンビニ(小ぶりですが品揃えはそこそこ良い)やコーヒーショップも隣接しているので、朝も夜も便利&快適!

特筆すべきは、全室禁煙ながらも喫煙所が客室フロアにあること。
    私は8階のお部屋でしたが、部屋を出て少し歩くと喫煙所があり、喫煙者には助かるホテルだなと感じました。煙も殆ど漏れないので、非喫煙者の方も気にならないのではないかと思います。

同行した家族も大満足でした。
  • 綺麗で広く立地も良い

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    Tinytot

Tinytotさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

市庁の裏側見えないがお店も多いので聞くことができみんな親切に教えてくれた。バストイレはガラス張りだが広くて開放感がある。喫煙所はホテル内にある。屋上からは景色も良く町並みを眺められる。タオル、スリッパは備え付けられている。
  • 駅近でアクセス抜群

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    まえりなみ

まえりなみさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

一人旅で利用しました。
    市庁駅からとても近く、明洞へも歩いて行けて、アクセスが抜群にいいです。
    当日、ホテルの部屋をアップグレートしていただきました。
    豪華なホテルではありませんが、ごじんまりとして、清潔で綺麗なお部屋でした。
    セイフティボックスの調子が悪かったのですが、迅速に対応して下さいました。
    スタッフの方々もとても感じが良く、フロントの方はもちろん、ハウスキーパーの方々も、アンニョンハセヨと皆さん気持ち良い挨拶をして下さいました。
    コンビニ、カフェ、食堂全て近くにあり困ることはありませんでした。
    また、利用したいと本当に思えるホテルです。
  • 場所が抜群でした。

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ぴい

ぴいさん

男性/ソウルのクチコミ:25件

2泊3日でソウル観光。このホテルの立地はどこにいくにも最高の立地でした。地下鉄光化門より近く、仁川空港行きのリムジンバスの乗場も目の前です。客室も清潔で、トイレも温水洗浄便座でした。フロントも日本語が通じてとても親切でした。また泊まりたいホテルです。
  • ロケーションのよいホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ベストセプテンバー

ベストセプテンバーさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

至って普通のホテルで値段は少し高いと感じましたが、地下鉄の駅、空港バスも近く、移動に非常に便利で、さらに明洞も近く、買い物・食事には困りません。ホテルの部屋もフロント対応等も特に問題はなく、総合的にはかなりいいホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全76件中)

ニュー クッチェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング