メゾン グラッド チェジュ Maison Glad Jeju

済州島 チェジュ

3.99 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
済州島 チェジュ ホテル(462件中)
3.99
3.99
バスルーム
3.82
  • 新済州のランドマーク メゾングラッドチェジュ

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    すーさん

すーさんさん

非公開/済州島 チェジュのクチコミ:4件

改装し名称変更後に新館ツインを利用してみました。設備も新しく景色もプ-ルビュ-で快適でした。新館エレベーター前にカジノがあります。エレベーター横にある通用口を利用すると外出に便利です。サウナは夜9時までとなっていますが8時15分を過ぎるとお風呂のスイッチをオフにします。ロビーは広々で一角にコンビニがあります。朝食も美味です。
  • リゾートホテルと思いきや

3.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    タカコ

タカコさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

思い込みでしたが、リゾートホテルなのかと思っていったら、ごく普通のホテルでした。でもきれいで、日本語の通じるスタッフもいたので、安心しました。口コミでアワビのお粥が美味しいとあったので、楽しみにしていましたが、期待していたほどではなかったと思います。でも食事の品数も多く満足でした。
  • 駿河大納言

駿河大納言さん

男性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

とても便利が良いところにある大きなホテルである。
    しかし、中途半端な改装をしているために、変なところが部屋にいくつかある。
    一番びっくりしたのは、コンセントの口が、表面的にはあるものの、電気が来ていない。それどころか、よく見ると穴さえ開いていないものがあったこと。最初は、分からず差し込もうと努力したものの、全くダメ。良く見てみたら。穴が開いていない。。。
  • 立地の良さ

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    みょんす

みょんすさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:3件

周りにコンビニも多く、市内の中心にあるのでとても便利です。
    ホテル内のプールも綺麗で、温水プールもありました!
    夜中12時まで外にDJ付きのバーもあり夜遅くまで楽しむことができます。
    ホテルの部屋もきれいで、USBのコンセントが2つあったので便利でした。
    しかし、日本のコンセント穴はありませんでした。
    ドライヤーの風はやや冷ためだったので乾かすのに時間がかかりました。
    ホテルマンの方は必要最低限の日本語ができます。
    チェジュ島のタクシーは利用はしたことがなかったので、毎回ホテルマンに呼んでもらい、毎回行き先を伝えてもらって乗りました。チャージ代がかかりますが、1000ウォンですし、普通のタクシーよりも広めの車なので、ビーチなどに行く時はホテルマンにタクシーを呼んでもらうことをお勧めします。
  • 兎に角立地が良い

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    rinoru

rinoruさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:3件

済州島観光の1日目に空港から至近距離にあるホテルだったので利用しました。空港からタクシーで10分ほどです。ホテル周辺には飲食店や化粧品のお店、更には目の前には免税店があります。10分ほど歩けば有名な大型スーパーもあり何をするにも便利です。
  • 空港から車で10分、新羅免税店が目の前のホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    lemonade

lemonadeさん

非公開/済州島 チェジュのクチコミ:3件

空港から10分
    ツアーの送迎車で行きましたが
    あっという間に着きました。
    次回からは自分でタクシーをひろって行けそうです。
    送迎バスもあるようですね。

無料のアメニティは
    ボトル入りのシャンプー、コンディショナー、バスジェル(ボディソープ)、ボディーローション、全ての肌用と書いてあるクレンジング(韓国ブランドBEAUDIANIのもの)
    シャンプーで髪がキシキシするなどということもなく使い心地も悪くなかったです。
    ちなみにホテルに入った時に
    このアメニティに似た香りがしました。

その他ソーイングセット、歯ブラシ、歯磨き粉、石鹸、丸い形をした3枚入りのコットン

歯ブラシ、歯磨き粉は無料のものと有料のものがあります。
    有料の歯磨き粉はDENTISTEでした。

毎日ペットボトルのお水がサービスでついてきました。

目の前にはセブンイレブン、シーラ免税店、
    NatureRepablic、THE FACE SHOPなどの韓国コスメのショップもありますので
    化粧品は持っていかず現地調達でも良さそう。

ホテルとシーラ免税店にフリーwifiがあるので
    相方はホテルに残し、免税店に時間がかかっても
    LINEで連絡を取れたのは便利でした。

ホテルを出て右に5分位歩いていくとスタバがあります。
    スタバを目の前に左に曲がる通りが繁華街です。
    夜は人だかり。
    この繁華街にイニスフリー、SKINFOOD、banila.coなどもあります。
    韓国雑貨のお店もあり。
    お昼12時くらいにお店が少しずつOPENするかんじで
    昼間は人っけがないです。
    夜ごはんをこの通りで食べることもできそう。

スタッフの方もみんな優しかったです。

ホテルのプールは有料だったと思います。
    宿泊客は無料なのかな?
    看板が韓国語なのでわからなかったのですが
    浮き輪なども有料。
    そういえばどこかのツアーパッケージで
    特典として「浮き輪付き」と書いてあるのを見かけました。
    プールの周りにテーブルがあり、そこは無料でゆっくりできます。
    ビールなども飲めるようで雰囲気も悪くないです。

感動するサービスだとかラグジュアリーでいいとかではなく
    いい意味でほっておいてくれたり悪いところがないホテル。

日本人だからなのでしょうか、デポジットとられなかったです。
  • デラックス~

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    みゆみゆ

みゆみゆさん

女性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

フロント、客室係、タクシー配車、みなさん親切でした!
    お部屋もキレイで広々。
    スパが閉まるのが早くて少し残念でしたが、また泊まりたいホテルです。
    目の前に免税店があるし、歩ける範囲にマートや飲食店があり、よーく歩きました。
  • 市内繁華街にある大型ホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    ちげ

ちげさん

男性/済州島 チェジュのクチコミ:4件

チェジュ市内にある大型ホテル。昔からあるチェジュグランドがリフォームして名前が変わった。カジノやレストランも数軒ある大きなホテル。部屋もリフォームされきれいになっているが、現在の高級ホテルからすると狭い。会社の展示会や研修や行事に来ている背広を着てネームプレートを下げた、ソウルからの会社員団体が多かった。ホテルの前が新羅免税店、周辺は飲食店が多く便利な場所にある大型ホテルだ。
  • 部屋は広くて快適です

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    たたらっと

たたらっとさん

男性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

JTBのモニターツアーで2泊しました。
    最近改装したばかりだそうなので部屋はきれいです。
    ホテルにはプールもあるし
    (施設が小さいので混雑しますが)
    夏の間は海水浴場へのシャトルバス&プライベートビーチハウスサービスがあるので
    (利用しませんでしたが)
    子供を連れて夏休み旅行というのも楽しめるかと思います。

ただホテル周辺はここ1,2年で様変わりしているようで
    レストランなど最近の情報が少なくて古い情報を当てにして行ったら
    軒並み閉店していて困りました。
    すぐ近くに繁華街もあるようでしたが
    それほど人出もなかったような気がします。

• 名前が変わったようです。

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん

男性/済州島 チェジュのクチコミ:4件

済州島の 新市街地にある 島でも有数の高級な シティホテルです。
     以前はグランドホテルという名称だったようですが、変わったようです。

各々の料金はかなり島でも高級な部類で、 ホテル内にはカジノ、プールまで
     併設されています。

懐にたんまり予算があるならば 一度は宿泊してみたいホテルです。

1件目~10件目を表示(全66件中)

メゾン グラッド チェジュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング