Shangri-La Qingdao Shangri-La Qingdao

青島

3.47 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
青島 ホテル(163件中)
3.47
3.96
バスルーム
3.82
  • 豪華な五つ星ホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    はなまりん

はなまりんさん

女性/青島のクチコミ:1件

青島でも最上のホテルの一つ。五つ星としての快適さを備える。部屋も綺麗で清潔。スタッフもフレンドリーで感じがいい。フロントでは英語が通じる。
    宿泊費はエグゼクティブルームで一泊25000円。完全に外国人値段だが、妥当なところ。
  • 良くも悪くもない滞在

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    らいち

らいちさん

女性/青島のクチコミ:1件

初めての中国訪問。友人を訪ねての一人旅でした。
    おそらくシャングリラは青島で一番、格が高いホテルかと思われます。
    向かいにヒルトンがありました。中国滞在はとにかく不安だらけでしたので、金を惜しまずシャングリラを選択しました。
    チェックインでは普通に英語が通じます。
    シャングリラ会員のため無料でアップグレードされました。
    部屋にはウェルカムフルーツもあり、とても綺麗なお部屋。
    アメニティやバスローブも揃っており、大満足です。

唯一の欠点はドアマンやホテル内のスタッフは英語を喋ることができないこと。
    あまりあてにしない方が良いかと。
  • いいホテルです安心して泊まれます

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    sugichan

sugichanさん

男性/青島のクチコミ:2件

いいホテルです。シャングリラでもいい部類に属する思います。部屋は広いです。眺めも前にウエスチンがありますが気になりません。おふろが快適です。朝食が残念ながらチョイスが少ないのが玉に瑕でした。フロントの対応も良かったです。
  • 豪華だが少し古い

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    yumai

yumaiさん

男性/青島のクチコミ:1件

言わずと知れた高級ホテル。入り口にレストラン宣伝用の旗(幟)があり、少し高級感を下げている。ロビーは豪華で、さすがに高級ホテルといった感じで、香?のいい匂いも漂っている。部屋は他のホテルと比べると少し古い感じがします。調度品等全てにそう感じます。朝食は種類が豊富で一通り全ての料理をチェックするだけでも、結構時間がかかるほど。
  • 豪華なロビー

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    moneyman

moneymanさん

男性/青島のクチコミ:1件

以前に比べると、ホテルを増設されていて、ロビーも新しくなっていました。青島の中でも高級ホテルの一つではないかと思われます。スタッフの教育も行き届いていてきっちりしていました。部屋も掃除がきちんとされていました。部屋のバスルームはシャワーブースがありました。朝食のキムチはおいしくありませんでしたが、中華料理のお店は良かったです。
  • 朝食の種類が豊富

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    石田 豊

石田 豊さん

男性/青島のクチコミ:5件

2012年の7月に家族旅行で宿泊させていただきました。
    エントランスは豪華で広々とした雰囲気です。
    朝食のブッフェの種類が豊富でおいしいです。特に麺類はおすすめです。
    プールは室内で、ジムのプールといった感じです。
  • 最高に良かった

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    田野俊一

田野俊一さん

男性/青島のクチコミ:3件

ビジネスで2泊泊まりました。日本人スタッフがいるので、中国語が喋れない私たちにとってとても親身になって、有難うございました。客室はとても綺麗で、アメニティも高級品です。バイキングの朝食会場は少々込んでましたが、日本料理・中華料理・西洋料理があって、品数豊富でおいしかったです。ホテルは、最高に良かったです。また青島に行くことがありましたらまた滞在したいです。
  • さすがのシャングリラ

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    ちゃぴちゃぴ

ちゃぴちゃぴさん

女性/青島のクチコミ:7件

青島の街中にあり、カルフールやジャスコにも近いです。日本人スタッフも常駐していて安心です。。ロビーも豪華でシャンデリアと大きな花がきれいです。日本人スタッフは、まことに丁寧で、常連で会員になっていると顔を覚えていて、何もいわずに、部屋をアップグレードしてくれます。部屋はそんなには広くないですが、重厚な絨毯がしかれ落ち着いた感じでいいですね。ドアや壁が厚いので、隣の部屋やろうかを歩く人の声などまったく聞こえません。朝食ブッフェの種類も豊富で美味しいです。 特にラーメンは好きな麺を選んでゆでてもらいます。 ホテルから歩いてすぐのところにコンビ二がありとても便利です。
  • 地三鮮

地三鮮さん

男性/青島のクチコミ:4件

青島に住んでいた時に、元旦に家族で宿泊しました。
    新しいほうの、バレーウィングという棟の部屋に宿泊しましたが、天井が高い広々としたロビー、ゆったりとした造り、重厚な雰囲気でとても優雅な気分になれてよかったです。
    朝食はビュッフェですが、中華料理はもちろん、洋食、和食に種類豊富なデザートや飲料を見て選ぶ楽しみがあって旅の良い思い出になりました。当時2歳前の子供を連れての宿泊でしたが、朝食のレストランでは子供用の椅子も準備して頂けて助かりました。
    ベッドも広くて、子供含めて親子3人問題なく眠れました。
    ホテルから少し歩けばカルフール(スーパー)もありますし、向かいのオフィスビルにはスターバックスもあります。タクシーを使えば、初乗り料金か、ちょっとオーバーするぐらいでイオンまでも行けるかと思います。
    青島の有名なモニュメントのある五四広場もホテルから歩いて行けますので、朝晩散歩するのも楽しいかと思います。
    こちらのホテルには日本人のスタッフの方がいらっしゃるので、とても安心して宿泊できますよ。中国が初めての方(ビジネスでも、観光でも)にはとても有難いホテルだと思います。
  • 快適

3.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    nv36

nv36さん

男性/青島のクチコミ:1件

近くて、遠い国と云われ、個人旅行者にとって不安を感じることが多かったですが、
    普段は、英語でコミュニケーションが取れ、いざとなれば日本人スタッフのケアが得られ、
    不便を感じませんでした。
    部屋に、清潔な上バスルームがシャワーとバスが別になっており、優雅な気分を
    味わえました。
    また、朝食は、バイキングで豊富な品揃え、且つ、どれも大変美味しく戴けました。
    特に、お勧めです。

他のシャングリラ同様に、中心地から少し離れた立地にあるのが、少し不便に感じました。

1件目~10件目を表示(全17件中)

Shangri-La Qingdaoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング