ポサダ デ ヴィアナ ド カステロ ヒストリック ホテル Pousada de Viana do Castelo - Historic Hotel

ヴィアナ・ド・カステロ

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴィアナ・ド・カステロ ホテル(19件中)
3.35
4.33
バスルーム
3.80
  • 幻想的な絶景ホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    torikago

torikagoさん

非公開/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:2件

ポルトガル観光の途中に1泊しました、場所は高台に有るので、決して便利では有りませんが兎に角眺めが最高です、私の場合、部屋から教会が正面に見えました、部屋は決して広く有りませんが、バスタブも有りますし、一通りのアメニティーも有り、不便は有りませんでした。
  • モーツァルト

モーツァルトさん

女性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:5件

メンバーズカードがあるのでPESTANAのホームページから予約し、スーペリア152ユーロでした。
    サンタ・ルジア山頂にあるため街、サンタ・ルジア教会、大西洋が望めまるステキなポザーダです。
    室内はバスタブ付き、バスローブ、スリッパ、冷蔵庫、ミネラルウォーターがあり快適。TVは日本語放送のチャンネルがありました。
    私はリュックだったので、ケーブルカーで山頂に上がりそこから歩いて行きましたが思ったより距離がありました。スーツケースなら迷わず下の街からタクシーが良いです。
  • nomonomo

nomonomoさん

男性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:1件

ヴィアナ・ド・カステロというポルトガルの北端にちかい田舎にある落ち着いたポサーダです。リスボンからは遠いですが,地元に人には愛されているポサーダなのでしょう。小高い丘の上にありますので,眺めはよい。とくに,ヴィアナ・ド・カステロの町と川が見下せるのがいいでしょう。
    残念なのはレストランの給仕がなれなれしくて,食事がおいしくなくなったこと。カジュアル・クルーズ船の例の冗談交じりのなれなれしさです。赤ワインを注文したら,「ない」とふざけて返事していました。こういうのは好きにはなれません。
    食事も感動するほどの味ではありませんでした。
    部屋は文句はありません。良い部屋でした。ベッドも枕も寝やすくて満足です。
    もういちどここに来るか,と聞かれたら,首をかしげるでしょう。
  • 絶景と美食のホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    マムワン

マムワンさん

女性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:1件

カテドラルと海が見える側の部屋でした。バルコニーは狭かったですが眺めはじゅうぶん楽しめました。朝食にスパークリングワインがあり、生ハムとメロンでおいしくいただきました。ディナーの料理はどれもおいしくタコのグリルが最高でした。
  • 交通の便は悪いが、眺めは良い

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    だんぼ

だんぼさん

女性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:2件

バス鉄道ターミナルからタクシーで10分程、7ユーロ程度。
    丘で道がかなり蛇行しており、意外と走行距離がある。

※夜着だったので、丘中腹まで行けるトラムは冬季ということもあり、とっくに終わっており、
    徒歩も試みたが、途中明かりも何もない階段にぶち当たったので、恐怖で断念。

チェックインして最初に通された部屋は海側だったが、
    10ユーロ/泊でシティビューにアップグレードできたので、そうした。
    2泊したが、季節が悪かったのか、濃霧か雨か強風で。。。
    天気が良ければ素晴らしかったと思う。

朝食会場は優雅。
    ブッフェの種類も少なくない。味も悪くはない。
  • 標高250mの山上にあるポウサダ

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    piglet2017

piglet2017さん

非公開/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:10件

ヴァイナ・ド・カステロの町のシンボル、ネオビザンチン様式の荘厳なサンタ・ルチア寺院とヴァイナ・ド・カステロの町、大西洋とそこに流れこむリマ川が、部屋の窓から一望できるのが売りのホテルです。

夕食は、巨大タコの足の炭火焼をいただきました。ウェイターさんはバイトなのか、人参をきゅうりと説明するし、かなりその場しのぎの応対です。

無料Wi-Fi接続が難しく、夕食後受付の男性に聞いても解決せず、利用できませんでした。チェックアウトの時にその旨申し出ると、パスワードを入れる画面が一瞬で消えてしまい、それを逃すと接続できない不便なシステムだと判明しました。
  • リマ川とサンタルジア教会の眺めが最高!!

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    ANKO

ANKOさん

女性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:1件

リマ川とサンタルジア教会の眺めが最高のホテルです。基本的にリマ川に面して建っているので、スーペリアルーム以上であればベランダもあり、どのお部屋からも必ずリマ川とサンタルジア教会の絶景を楽しむことができます。
     ディナーはアラカルトもありますが、セットメニュー(half board (includes couvert, one soup or starter, one main dish & sweets or fruit of the season, without drinks; 33 euro per person))を予約しました。お味はまあまあ普通においしくいただける程度ですが、夕焼けのサンタルジア教会と大西洋を眺めながらの食事の雰囲気は最高です。地元ワインであるグリーンワインも飲みやすかったです。早めにホテルに着いて、ロビーやバーラウンジで食前酒と景色を楽しんでからディナーをとるといいと思います。(我々はお部屋のベランダからビールと景色を楽しみましたが、それもまた良し。)

<予約情報>
      ポサーダ・ヴィアナドカステロ(Pousada de Viana do Castelo)
       スーペリアルーム 14,604円(朝食付き、駐車場無料)
       Expediaで予約(事前決裁)
    ※ディナーは20:00~with half board (33 € per person without drinks)予約
  • ロケーションは良いのだが・・・・

2.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    onta

ontaさん

男性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:1件

今までポサーダに宿泊して先ずまず快適に過ごしてきたのだが、このポサーダでの印象は良くない。先ず部屋が狭すぎる(10~12㎡ほど)。更に食堂では順番に関わらずに後から来た客を席に案内するなど不快な思いをさせられた。(予約でもなく身体不自由な客でもなかった)
  • 最高のホテルで最高の眺めを

5.0旅行時期:2001/10 (約23年前)
    kojikoji

kojikojiさん

男性/ヴィアナ・ド・カステロのクチコミ:1件

日本では予約できなかったのですがオビドスのポウサーダでは部屋のリクエストも含め即答で予約できました。駅の線路を渡ってケーブルカー乗り場に行くと工事中で運休!荷物を持って徒歩は無理なのでタクシーで。山の頂のホテルは途中からもその美しさが望めます。ここのポウサーダは新しいのですが、フロントの脇の大きなガラス張りのロビーから見下ろす教会と大西洋とその海岸線を見るだけでもここに滞在する価値はあると思います。部屋はオーシャンビューをお忘れなく。部屋のクオリティもバスルームも国際的な基準の5つ星に遜色は無く非常に快適です。

1件目~9件目を表示(全9件中)

ポサダ デ ヴィアナ ド カステロ ヒストリック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング