イリス コングレス ホテル Iris Congress Hotel

モスクワ

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
モスクワ ホテル(531件中)
3.43
3.50
  • ポポポ

ポポポさん

男性/モスクワのクチコミ:42件

ツアーで利用しました。モスクワ郊外のヤロスラヴリ街道沿いに面したホテルで周囲は住宅街です。
    そのため近くに見るべきものはありません。旅の休息を取るには打って付けホテルだと思います。ホテルの真向かいにはスーパーが2件あるので食品の買い込みなどちょっとした買い物には便利です。
    客室は広く非常に清潔なホテルでした。WIFIは無料でポット・スリッパは付いていました。ミネラルウォーターはサービスで無料です。連泊しましたが毎日無料で補充されたのは有り難かったです。
    このホテルは中国人ツアー客の定宿のようで兎も角中国人観光客で一杯です。そのため朝食時の席確保に苦労しました。朝食開始時間に行ってもすでに中国人観光客で満杯なので、遅くとも朝食開始時間の10分前には行って席を確保すべきです。
  • 現ホリデイインセリガスカヤ

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    mapi

mapiさん

女性/モスクワのクチコミ:1件

現在はホリデイインセリガスカヤと言う名前に変わってました。
    綺麗で居心地の良いホテルでした。
    プールがあり子供たちがいて隣のサウナも賑やかでしたがうるさい感じもなく快適に過ごしました。
    明るい吹き抜けが開放感があって良かったです。
    朝食も美味しくて満足しました。
    広い道路に面していますがちょうど向かい側にコンビニが2軒あり、ちょっとしたお土産は買えます。
  • トラブルへの対応が遅い。

1.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    山帽子

山帽子さん

男性/モスクワのクチコミ:1件

2泊目の朝(ロシアを離れる日)、朝食をとるためにレストランへとエレベーターで降りた。1階に着いた時にゴツンという音がした。何かと思ったらエレベーターのドアが開かなかった。インターホンで助けを求めたが、、なかなかこちらの意図が通じず、添乗員にも連絡が取れず、ホテル出発の時間も迫り、おおいに困惑した。コンタクトを何回かとっていると、英語の話せる従業員に出て、あと30分待てとのこと。結局、添乗員には連絡がつかず、やっと40分後にドアが開いた。慌てて朝食をとり、部屋へ戻り、荷物をまとめて、8時30分のホテル出発に何とか間に合ったが、ロシア最終日の何とも忌まわしい、決して忘れることのできない体験をした。
  • 郊外の静かな大型ホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    RohiRohi

RohiRohiさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

部屋は広く、清潔かいてきにすごせた。
    部屋は3泊分確保したが、2日目は別の場所に泊まった。
    2日目は早朝に出発したので、朝御飯はランチボックスで、サンドイッチとクロワッサン、ゆで卵が2個、オレンジにジュース、ミルク、水と食べきれないほどであった。
    3日目の朝御飯もメニューが一通りあり、満足できた。
    徒歩圏内にショッピングセンターもあり、日中なら安全に行き来できる。
    しかし、郊外にあり地下鉄の駅までバスがあるようだが本数が少ないので、中心部には行きにくい。
  • 街から離れているが良いホテル

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    sea

seaさん

非公開/モスクワのクチコミ:1件

近くに何も無く、街からも離れて不便ですが、綺麗で良いホテルです。客室も広めで、きれいでした。無料WiFiが客室内でもサクサクできました。円筒形の建物で、中心が吹き抜け、天井が美しかったので写真を載せます。
  • ヨヘンジャ

ヨヘンジャさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

モスクワ滞在で二泊しました。円筒型の建物で中央部が吹き抜けになっており、各階の部屋は回廊でつながっています。一階のレストランの様子が一望でき、食事に空いているか混んでいるか確認に便利でした。
     部屋の調度品やベッドメーキングすべてに配慮されていました。部屋の温度コントロールや出湯にも時間が掛からず大変満足です。
  • 郊外の快適なホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    よっち

よっちさん

女性/モスクワのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。中心街からかなり離れた郊外の住宅地にあるようですが、貸切バスでの移動の為、どのくらい遠くて不便なのかはわかりませんでした。
    部屋は広く、二人分のスーツケースを開けても十分余裕があり、しかも清潔で明るく快適そのものでした。バスルームもゆったりしています。テレビはNHK海外放送も受信できました。
    朝食はフロント前の吹き抜けのロビーのような所で食べましたが、殺風景でそれだけが残念でした。
  • メインロビーが素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    MW

MWさん

非公開/モスクワのクチコミ:1件

バルコニーが各部屋から半円形にせり出しているようなデザインの外観が気に入りました。また、メインロビーが吹き抜けになっていてとても素敵な空間でした。
    ホテルのすぐ近くには、めぼしいショッピングセンターはありませんが、徒歩10分くらいのところにお土産を購入できるビルがありました。ホテル周辺は人通りはあまり多くなく、夜遅く歩くにはちょっと怖い気がしました。
  • 瞳がコンセプトのホテルでした。

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    likely_koala

likely_koalaさん

男性/モスクワのクチコミ:26件

モスクワの郊外で、アエロフロート航空の離発着するシェレメチェヴォ国際空港からはそれほど遠くない住宅地のなかにあります。
    モスクワ市街地への地下鉄の駅からは大分遠く、中心部(プーシキン広場)まではシャトルバスが1日に3回でていました。

ホテルは当初、眼科センターの付属宿泊施設として建てられたそうで、建物全体の構造や吹き抜けの天井などは瞳をイメージした造りになっています。
    ホテルとしては1991年の創業ですが、何度か手が入れられているらしく、設備は古いものの、内装もきれいで快適なホテルでした。
    ホテルの案内によると客室数195で、シングル94、ツイン76、スイーツ24、特別室1だそうです。

ツインの部屋に泊まりましたが、天井も高めで明るめの内装なので、部屋も広く感じました。
    泊まった部屋には電気ポットやバスローブがあり、連泊には便利でした。
    バスルームも、お湯の出も良く可動式シャワー、ビデなども備わっていました。
    泊まった階の廊下の一角にはミネラルウオーターサーバーが設置されており、自由に使えました。
    ロシアの生水は飲めない様なので助かります。
    水道水は殺菌されているそうですが、口に含むと異様な味がしましたし、バスタブに溜まった水は黄色みを帯びていました。

朝食は、開放的な吹き抜けのロビーで食べられ、種類も多く、一部の料理が毎日変わっていたのでなかなか美味しく食べられました。

ホテルの向かいには市場のような雑居ビルがあり、もっと左手に数分歩くとミニスーパーもありました。
  • フリータイムの有るツアーは、おすすめではない。

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    シゲパパ

シゲパパさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

3月中旬にツアーにて3泊しました。ツアーで宿泊のみなら問題ないと思いますが、フリータイムが、あったのでホテルまでの交通機関が、難しく(地下鉄から公共バスにて)その様なツアーには、オススメできません。シャトルバスも本数が、なく街の中心部までは、行ってません。更に地下鉄で、移動です。(地下鉄の駅名が、キリル文字の為 わかりにくい)中心部からは、渋滞の状況にもよりますが、ホテルまで30~50分位かかったと思います。尚、ホテルから徒歩15分位のところに 大きなスーパーが、あります。

1件目~10件目を表示(全20件中)

イリス コングレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング