ブリュッセル マリオット ホテル グランプラス Brussels Marriott Hotel Grand Place

グランプラス周辺,サンジャック,ダンサール通り/サンジェリ広場(ブリュッセル)

住所 Rue Auguste Orts 3-7/Grand Place, Brussels

ホテル満足度ランキング
    ブリュッセル ホテル(202件中)
    • お部屋は広めで快適でした

4.0旅行時期:2014/01 (約6年前)
      なあ

なあさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:6件

地下鉄BOURSE駅の真上、出入口の階段が目の前にあり、1階がマクドナルドのマリオットホテルに素泊まりで宿泊しました。グランプラスまでは徒歩5分くらいでしょうか。ホテルの近くに有名なスーパーDELHAIZEもあり買い物には便利でした。
    • 夫婦旅☆

4.0旅行時期:2012/12 (約7年前)
      columbo-fan

columbo-fanさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:5件

ヨーロッパのホテルはアジアのホテルと比べ、値段の割に狭い部屋が多いですが、
      このホテルも決して広くはありませんでした。ただ、アクセスは便利な場所にあり、荷物を置いてブリュッセル市内の観光地に出かけるのに便利です。
    • Yukkuri

Yukkuriさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

12月中旬1日目はとても寒く、グランプラスまで近かったので助かりました。地下鉄を上がったところですが、空港からの方向のホームからエスカレータまでに何段かあったので、重い荷物をもってはきつかった。目の前にクリスマスマーケットが続いてましたが、ほとんどが食べ物屋台で、それほど珍しいものはなかったので少しがっかりしました。チョコレートは、有名店の高いものでなくても、一番小さい箱700円くらい、15個くらい詰めてもらったのも結構おいしく、またクリスマスなのできれいに包装してもらえました。グランプラスの周囲にはレストランもあり、友人とシェアしながら色んなものをいただきました。
    • グランプラスに近いホテル

4.5旅行時期:2012/12 (約7年前)
      mickey

mickeyさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

証券取引所の近くにあるホテルです。
      プレメトロの駅からも近く便利でした。
      グランプラスにも近く観光するにも便利です。
      今回は土曜日から2泊しましたが週末料金の設定があるため、
      お得に宿泊できました。
      まだ比較的新しいホテルのため快適に過ごせました。
    • ブリュッセル初心者でも安心、立地抜群ホテル

4.0旅行時期:2012/06 (約7年前)
      Mママ

Mママさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

新婚旅行で泊まりました。立地がとても良い!地下鉄駅から降りて階段を上ったらすぐです。初めてのベルギーで全く地図も理解できてませんでしたが、ここは迷わず着けました。歩いてすぐにグランプラスや小便小僧がありますし、レストランも周りにたくさんあります。ホテルの窓から見える証券取引所が素敵でずっと眺めていられます!スーパーも近くにありますから、お土産購入にも良かったです。
    • 観光の拠点

4.0旅行時期:2012/02 (約7年前)
      Takayuki  Moriya

Takayuki Moriyaさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

べるぎーの観光の拠点に便利です。鉄道の駅、空港に近い。ブリュセルの主な観光地にも近い。その他の都市、わたしは、ブリュージュに1泊旅行に出かけましたが、の小旅行の拠点にも便利。部屋は、マリオット品質です。
    • グランプラスに近いアメリカンホテル

4.0旅行時期:2011/12 (約8年前)
      イタリア大好き

イタリア大好きさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

「ブリュッセル中央駅」や「グランプラス」にほど近く、ベルギー各地への移動ベースとして宿泊しました。ブリュッセルでは「小便小僧」と「グランプラス」しか観光していません。マリオットブランドで安心でき、朝食などもベーコンはカリカリですし、ヨーロッパ系とも一味違う安心感がありました。建物はヨーロッパ調で雰囲気があり、値段も手ごろ感があります。
    • ヴォル

ヴォルさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:6件

グランプラスに近く、ブリュッセル中央駅も徒歩圏、プレメトロ駅は目の前、スーパーもすぐ近く。
      部屋の広さも充分で過ごしやすいホテルでした。

プレメトロ Bourse駅&証券取引所のすぐ前、グランプラスから徒歩5分、ブリュッセル中央駅から徒歩10分。スーパーまで徒歩1分。
      目印は1階のマクドナルド。

↓詳細説明&写真は私の旅行記をご参照ください
      フランス&ルクセンブルク&ベルギー 2008/09年末年始 HOTEL MARRIOTT Brussels (★★★★★)

• 大満足なホテル

5.0旅行時期:2007/12 (約12年前)
      AH

AHさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ここの口コミを見て泊まってみましたが最高でした。
      グランプラスから直ぐの立地、美味しい朝食、美しくゆったりした内装、サービス。
      07/12/27-12/30まで3泊しましたが1泊10,000円でした。もちろん朝食付き。
      正直なところ、25,000円くらいの価値がありそうでした。
      業者に紹介してもらったホテルは古く、ソファーベッドで中心地から遠いところで20,000円・・・。
      業者任せではだめだと思いフォートラベルをチェックして大正解でした。

翌日からのロンドンは業者任せにしたため、ぼろぼろ、薄い壁、閉まらないドア、ソファーベッド、荷物を開けられない狭い部屋、安全でないセーフティーボックス、そしてなにより中心地から1時間という立地で25,000円しました。
    • 週末利用でとってもお得!大満足のホテル♪

5.0旅行時期:2007/09 (約12年前)
      casta

castaさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:6件

金曜~日曜の3泊利用しました。週末料金でとてもお安く、お部屋は大変広く、清潔で、落ち着いた感じでした。証券取引所の前で、グランプラスにも徒歩3~4分程ですし、各観光名所へもとてもアクセスが良く、疲れたらホテルの部屋へ戻って休憩・・・と言う使い方も出来ます。
      朝食もとても満足の行く質と量です。曜日によって多少メニューが違うのか、日曜にはブルーチーズがない代わり?に、焼き立てのワッフルが並びました♪
      ただ一つ難があったとすれば、バスルームの排水の悪さでしょうか・・・。
      でも、それも全く気にならない位、本当に快適な滞在でした!平日はあまりお得感はなくなるかもしれませんが、間違いのないホテルだと思います!皆さんも是非泊まられてはいかがでしょうか?