ブリュッセル マリオット ホテル グランプラス Brussels Marriott Hotel Grand Place

グランプラス周辺,サンジャック,ダンサール通り/サンジェリ広場(ブリュッセル)

住所 Rue Auguste Orts 3-7/Grand Place, Brussels

ホテル満足度ランキング
    ブリュッセル ホテル(202件中)
    • マリオットならではの気品を感じました

4.0旅行時期:2019/02 (約5ヶ月前)
      dune45

dune45さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:52件

ブリュッセルでは2つのホテルに宿泊しましたが、その一つが「ブリュッセル マリオット ホテル グランプラス」です。グランプラスからは5分少々歩きますが、周囲にはお店や飲食店がおおい便利な場所です。
      ホテルはクラシカルな建物を利用しており、マリオットならではの気品を感じました。
      部屋はそれほど広くありませんでしたが、とても快適に過ごせました。
    • 広場のイベントの音が結構聞こえてきます。

3.5旅行時期:2017/09 (約2年前)
      ともくま

ともくまさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

プレメトロのブルス駅すぐ、グランプラスからも徒歩数分のところにあります。道を挟んで反対側に証券取引所があるのですが、その前が広場になっており(ホテル外観の投稿画像はその広場からホテルを撮っています)、週末はイベントが開催されています。このイベントがかなり夜遅くまで開催されていました。私が泊まった土曜日はボクシングの試合、日曜日も別のイベントをやっていましたが、歓声と大音量の音楽がホテルまで聞こえてきました。どこに行くにも便利な立地ですし、一方で部屋のキーをかざさないとエレベーターが動かない等セキュリティにも配慮されているのはよいのですが、騒音については仕方ないとはいえちょっと残念でした。
    • グランプラスが最寄りです

3.0旅行時期:2017/06 (約2年前)
      カモメ

カモメさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:17件

日本でも名の通ったホテルなので、安心感がありました。ことヨーロッパだと、聞いたこともないホテルがけっこうあるので。ホテル自体はアメリカンタイプの高級ホテルといった印象で、館内、部屋とも良い感じでした。有名なグランプラスが最寄りにあるので、立地面は問題なし。ただ中央駅から徒歩だと、やや歩くので、スーツケース持参だと、ちょっと大変かもしれません。飲食店が建ち並ぶイロサクレ地区にも近くて、食事には便利です。但し、このイロサクレ地区はぼったくりのお店もあるので、お店選びは慎重に。
    • 便利でよかったです

5.0旅行時期:2015/07 (約4年前)
      また行きたい

また行きたいさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

10日間のヨーロッパ一人旅の中で1泊しました。
      宿泊については、ストップオーバーの都市では格安、観光メインの都市では少し多めに予算をかけるというスタイルにしていて、ブリュッセルは観光メインでしたので予算をかけたホテルという位置付けです。
      それでも、現地でチェックアウト時に支払う税を含めて15,000未満で宿泊できたので、良かったです。
      ブリュッセル南駅からはトラム(プレメトロ)で3駅。ブリュッセル南駅到着が日中で、しかも観光シーズンだったので、周囲は観光客だらけで危険と感じるようなことはまったくありませんでした。日曜日だったせいか、駅から地上に上がるエスカレーターがすべて止まっていたので、スーツケースをもって階段を登らなくてはならなかったことだけが大変でしたが、出口からホテルの入り口は1分位。入り口は段差もなく、スタッフの方はフレンドリーでした。エレベーターの中の小さな黒いボックスにカードキーを数秒かざすと階数が押せるのですが、その説明がなかったので、ちょうどいた日本人の方に助けていただきました。
      その後、西洋人のご夫婦も難儀していたので今度は私がお手伝いをしましたが、この説明がチェックイン時になかったので、ちょっとだけマイナスをつけました。
      シングルユースなので狭いお部屋かなと思いきや、キングサイズのベッドにオットマン付のゆったりした椅子、スーツケース3つは広げられそうな広々とした部屋に、バスタブ付の清潔なバスルーム。バスローブとスリッパ付で優雅な気分で過ごせました。さすがマリオットです。
      隣には広めのデレーズがありますし、カフェ、レストランなんでもあるので、ホテルに食事がついていなくても食べるのには困らないと思います。グランプラスは徒歩圏内、3~4ブロック先には地下鉄の駅があるので、どこに行くのも行きやすいと思います。
      またブリュッセルに行く機会があれば、宿泊したいと思います。
    • グランプラスが近く、お土産を買うにも便利。

4.5旅行時期:2014/09 (約5年前)
      Irene

Ireneさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

アメリカ系のホテルなので、機能的で安心できました。
      家族がメンバーだったので、ビジネスセンターを利用でき、朝食もそこで済ませてしまい、得した気分です。
      初めてのブリュッセルだったので、グランプラスに近いのは、お土産を買うのに便利で良かったです。
      当日は、たまたま、グランプラスでレディガガとトニーベネットのコンサートがあったようで、ホテルの部屋から、パブリックビューイングで様子が観られました。そのため、遅くまで少しうるさかったのですが、仕方ありません。
    • 親切な女性スタッフさんに感謝です

4.0旅行時期:2014/08 (約5年前)
      tabikumo

tabikumoさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:9件

旧証券取引所の道路をはさんだ向かいにあります。地下鉄Bourse駅の出口から一分くらいです。部屋はおしゃれでしたが机や棚の上に埃が溜まっていたのとアメニティーがあまりなかったのが気になりました。カウンターの女性スタッフはフレンドリーで親切で、この方のおかげでホテルの印象が良くなりました。
    • 立地が最高

4.5旅行時期:2014/05 (約5年前)
      swing

swingさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

今よりユーロはが安く(予約時期が宿泊1年前と早かったので
      EUROが安かった)かなりお得に泊まれました。
      地下鉄駅から出てすぐ1Fがマクドナルドでわかりやすく
      グランプラスにも歩いて5分で到着する好立地です。
      通りをはさんですぐ前にも雰囲気の良いカフェがあるので
      グランプラス周辺でたくさん飲んで、最後はホテルから極近で
      のんだくれていました。
    • さすがマリオット!

4.5旅行時期:2014/05 (約5年前)
      yasuyasu55

yasuyasu55さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

前回、ブリュッセルに来たときは、ホテルまでの道すがらアイスクリームを持った男性にぶつかって来られて、危うく荷物を持ち去られそうになりました。そこで今回は南駅からタクシーでマリオットへ。グランパレスにも近いし、ホテルの北側に複数ある美味しいレストランを訪れるにも便利。オフシーズンだったためお得な旅になりました。
    • グランプラスから近くて便利です。

3.0旅行時期:2014/04 (約5年前)
      くまパン

くまパンさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

朝食ビュッフェにワッフル機があり、面白い体験ができました。ワッフルの型に生地を流し入れ、蓋を閉じると自動でタイマーがスタート、2分位で出来上がり。焼き立ての温かいワッフルが食べられます。ただ、チョコレートがなかったのが残念でした。
      WiFiはロビーのみ無料でした。部屋も無料だと良いのですが。
      ホテルの近くにスーパーがあり、便利でした。
    • 機能的な部屋

4.0旅行時期:2014/04 (約5年前)
      トントンケチャップ

トントンケチャップさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:25件

グランプラスまでは、前の車道を渡ってすぐです。また教会あたりでもたくさん屋台がありました。グランプラスから3分程です。部屋は掃除も行き届いていてきれいで機能的で快適でした。少し無機質な感じはしましたが広さも十分でした。中心部で大きな道路に面しているから車の音がうるさかったです。朝食はロビー階の奥のレストランで種類も豊富で美味しかったです。ただ生野菜があまりなく健康的ではなかったですね。まあマリオットにしては安かったし。