イビス ブリュッセル サントル ガール ミディ Ibis Brussels Centre Gare Midi

ブリュッセル

3.53 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
3.53
客室
3.66
バスルーム
3.23
  • シングルがないのが残念

3.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    ka3

ka3さん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

深夜に到着する予定だったので、高いけれど駅前のホテルにしました。外の音は聞こえず静かです。シャワーのお湯が出ませんでしたが、ホテルに連絡するのも疲れていてそのままにしました。朝食の内容は普通で、2日間とも同じ内容が少し残念でした。
  • 駅直結

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)
    たいき

たいきさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:18件

南駅直結という立地なので、ブリュッセルのありとあらゆる場所まで
    すぐに行き来できます。きれいでサービスも良かったのでかなり気に入りました。
    目の前の大通りで大掛かりな朝市が行われたのも魅力です。
     駅の周りには怪しい人が大勢いますが、ホテルまですぐなので心配ありません。
  • 広さは充分だけどちょっとシンプルすぎ?

2.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    pua-nani

pua-naniさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセル南駅を出てすぐです。
    お部屋は広めで清潔ですが、シンプルでアメニティーも必要最小限(すぎ?)。
    朝食会場は広くて内容も充実しています。
    ワッフルメーカーやフレッシュジューサーもありました。
    ホテルの入り口周辺に一日中たむろしている人たちがいるので、一人での遅い時間の出入りはなるべく避けた方がよいかもしれません。
  • 立地良く快適◎

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    冬無し

冬無しさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

駅から近く、部屋は広めで棚もハンガーも十分あり、5泊しましたが快適でした。
    ハンドタオルがないと聞いていたので、持参のタオルを洗面所に掛けて使っていたら、こいつらはタオルが必要だと思われたのか、次の日からバスタオルを3枚用意してくれたので、結局持参のタオルは初日しか使いませんでした。

朝ごはんも美味しかったです。
    生搾りオレンジジュースとクロワッサンとソーセージが美味しく毎日食べました。

治安が悪いと口コミによく書いてあり心配していましたが、ホテルはブロックの角にあり、ホテル前の道路を渡った向かいの道に、何があるわけでもないのですが、いつも黒人の人達が集まっていたので、これのことかと思いました。
    主観ですがガラの悪い感じでもなく、前を通ったらすぐホテルなので、そんなに怖い感じはなかったです。
  • アメニティは最低限けど駅近。

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ま

さん

女性/ブリュッセルのクチコミ:14件

中央駅のイビスと間違えて予約してしまいました。
    南駅は治安が良くないと口コミを見てビクビクしてましたが怖い思いはしませんでした。
    確かに駅前で座ってお酒を飲んでる人がいたり、ホテル前の信号に黒人さんがいつも数人いましたが、話しかけられる訳ではないし、道を塞いで通れない訳ではないので早足で駅からホテルまで3分ぐらいで行けるので問題ありませんでした。
    ブリュッセルを観光するなら中央駅の方が便利ですが、ゲントやブルージュなどに行くなら南駅から電車で行けるので値段を考えるとこちらのホテルで良かったです。
    ホテルの部屋はアメニティは液体の石鹸が洗面とシャワーブースに1つずつ、プラスチックのコップが2つ、トイレットペーパー、バスタオル、バスマット、ドライヤー、ハンガーです。
    何もないと分かっていたので、日本からスリッパやティッシュ歯ブラシなど持って行っていたので特に不便は感じませんでした。
    部屋が広く、棚が沢山あり荷物が置けて使いやすかったです。
    ホテルの一件となりにスーパーがあり朝7時から開いていて便利でした。

• ブリュッセル南駅からのアクセスが良い!

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    koro

koroさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

オランダやフランスへの高速鉄道が発着するブリュッセル南駅の目の前なので、ブリュッセルの前後に他国等への列車移動を予定している場合は特に便利なホテルだと思います。
    観光・買い物エリアのグランプラスやルイーズ通りからは離れていますが、メトロやトラムを利用すればすぐに行けますし、ホテルの近くにあるレンタサイクルステーションで自転車を借りて自転車で移動することも可能なので、これと言った不自由は感じませんでした。
  • 駅近で便利

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    あばば

あばばさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:7件

海外出張でブリュッセルを訪れた際に、利用しました。
    空港から電車で一本のブリュッセル南駅から、徒歩3分くらいと駅近。ロビーや客室もオシャレで居心地のいいホテルでした。
    南駅は出口がたくさんあって、出口を間違えると混乱しますが。
  • 駅前の便利なホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Ha_travel

Ha_travelさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:28件

ブリュッセル南駅のすぐ近くにあり、通りの反対側ですが目立ってるのですぐにわかります。周辺はちょっと雰囲気がよくないけど、一歩ロビーに入ったらお洒落なシティホテルで安心できます。部屋のカードキーがないとエレベーターの扉が開かないので、セキュリティーもOKです。
    部屋は綺麗でかなり広かったです。
    朝食は品揃えが充実してました。
    荷物は地下にコインロッカーがあり、日本語でも遣い方説明があるので簡単でした。
  • RE: 南駅に一番近いホテル

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    しょうちゃん

しょうちゃんさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:4件

宿泊した日(9月29日火)は、どこのホテル(市内)も大変混み合っているらしく、ホテル代が225ユーロ(含むVAT) 除く朝食15ユーロと高価格(割高)だった。
     駅前という好立地のためか、客層の良いビジネス・パースンが数多く見受けられた。
    朝食は大変良かった。
     南駅周辺のホテルに宿泊するメリットは、なんと言っても交通の便が良い、ということにつきる。
     同級生のジョー(市内在住・カトリック・ユニバーシィ出身)が南駅周辺はあまり雰囲気が良くない(社会階層の低い)人たちがたむろしている、と言っていたが、パリ・ドゴール空港から、あるいは南駅からゲント・ブルージュ・アントワープ・ルーベン・リエージュ(経由ドイツ・オランダ)に早朝出かける、あるいは深夜到着した場合に大変便利だからである。
  • 鉄道の旅で利用

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:30件

列車の旅の途中で一泊だけブリュッセルに立ち寄りました。一泊だけだったこともあり、とにかく南駅の近くでと探して、周辺で近くて安くてここにしました。ホテルのロビーは、涼んでいるのか何かを待っている団体なのか、とにかくずっとソファに座っているお客さん達がいて、なんだか落ち着かなかったです。部屋は、他のイビスと同様にコンパクトですが使いやすく、最小限という雰囲気。豪華ではありませんが、隣にはコンビニ程度の大きさですがスーパーもあったし、何より駅から近くて便利でした。

1件目~10件目を表示(全25件中)

イビス ブリュッセル サントル ガール ミディのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング