Hotel Diana Hotel Diana

ブリスベン

3.15 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリスベン ホテル(351件中)
3.15
3.25
客室
バスルーム
3.00
  • ブリスベン・自称4.5★の・・・(爆)

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    Hotel Mania

Hotel Maniaさん

女性/ブリスベンのクチコミ:1件

Diana Plaza Hotelは、ブリスベンの郊外に位置しています。ブリスベン国際空港から車で約25分です。BCE、サウスバンクをさらに南へ、マターホスピタルの近く、アノアリーロード沿いに位置するホテルです。バス停は目の前、サウスバンク駅から徒歩約10分です。

90年代このホテルのすぐ近くに暫く滞在していたことがあります。その当時からこのホテルは韓国系資本だと聞いていました。当時は韓国からの旅客を見掛けたものですが、最近はオージーの利用が多いかもしれません。ホテルが古く、設備も古いです。バスルームは70年代、80年代を想起させます(笑) 地下に韓国スタイルのスパがあり、アカスリもできますが、結構よいお値段でした。

ウェブ・ページでは、4.5★のホテルとうたっていますが・・・
    せいぜい2★程度のホテルでしょう(^^;;;

ホテルお隣にはやはり韓国系資本の複合商業施設であるプリンセス・プラザがあり、カフェ、スーパー、韓国を中心としたアジアマート、Hancook(韓国料理と日本料理)、Bens(中華とベトナム料理)店などが入っています。他方向にもレストラン、パブなどがあります

10年以上振りに再訪しましたが、90年代暮らしていたシェアハウスも健在でした。当時プリンセス・プラザ2Fに入っていたBee Wonという(韓国料理と日本料理)レストランで頻繁に食事をしていました。とても懐かしいです。
    恐らくHancookになったのでしょう。

Hancook:
  • yumat

yumatさん

女性/ブリスベンのクチコミ:1件

以前住んでいた街なので、土地勘があり、そのころに冬になるとお風呂が恋しくなって入りに来ていた場所に泊まってみました!

シティにも近いし、コスパは良いと思います。このホテルはコリアン系で、地下にアポロスパというエステとかマッサージとかをやっているスパがあります。普通にお風呂だけ入りに来るのも20ドルとかするので、ホテルにも泊まってこの値段はかなり良いのでは?
    ここはちょっとしたComplexとなっており、私の好きなBen's Chinese Vietnamese Restaurantもこの中にあるので、それもここに泊まろうと思った理由のひとつ。コリアンレストランやNews Agency、Bakeryもあり、朝もホテルの食事を付けなくても問題ないと思います。ビジネスマンの多くはホテルの朝食を食べているようでした。
    ちなみに、Mater Hospitalの目の前なので、急病にも対応できますw
    Mater Hill Bus Stationも徒歩5分くらいのところにあります。その途中にはPubがありますが、女性の一人歩きならそのPubの酔っ払いには気をつけてください。誰かと一緒に自分も飲むのであれば、KENOや競馬の賭けとかできたり、楽しいかも。

部屋自体は寝るだけならまったく問題なし。普通の部屋です。少しかび臭いかな?
    ツインでの一人分の値段なのですが、YHAの個室とかツインとかに比べたら同じような値段でもずっと良いと思います。

全体的にはコスパを優先する人なら問題ないと思います。

1件目~2件目を表示(全2件中)

Hotel Dianaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング