レオナルド ホテル グラナダ

グラナダ

3.31 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
グラナダ ホテル(178件中)
3.31
2.90
バスルーム
3.10
  • いろいろ足りない

2.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    eden

edenさん

女性/グラナダのクチコミ:4件

某サイトで予約しました。
    案内されたのが、なぜか1Fのバリアフリーらしき部屋で、凄く広いのは良いのですが、窓が監獄のように壁の高いところにしかなく、息苦しさを感じました。部屋の広さ優先で景色を気にしないのなら良いかもしれませんが。

部屋にはコーヒーメーカーやセーフティボックスはありません。どの部屋にも無いそうです。
    洗面所にはコップはありません。アメニティは石鹸とシャンプーのみです。ドライヤーはあります。ビデがあるので使ってみたい方はどうぞ(笑)

無料wifiはありますが、部屋内ではかなり弱く、一番電波が強いのは洗面所というのはなぜ??

受付スタッフはとても親切だったのが救いかな。

個人手配なら、お勧めはしません。
  • 安くていいホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    カッツェ

カッツェさん

女性/グラナダのクチコミ:14件

ツアーの指定ホテルでした。レオナルドホテルは系列のドイツのミュンヘンのホテルに続いて2回目の利用でした。こちらはWi-Fiが6階の部屋では弱かったのと、冷房が効かないのが難点でした。そのほかは、バスタブもあり、無料のミネラルウォーターがあったのが良かったです。
  • コンパクトでしたが綺麗に清掃されていました

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    こんにちは!

こんにちは!さん

男性/グラナダのクチコミ:1件

遅い時間にホテルに到着し早朝には次の予定地に出発する日程でしたので、場所は特に気になりませんでした。
    宿泊翌日の朝、ホテルの周辺を散歩したのですが、ホテルの前の道路の上り車線と下り車線のあいたが公園のようになっており、又、オブジェ、ベンチもあり楽しめました。
    道路と歩道の境にもグラナダならではの”ザクロ”の形をした車止めが多く見受けられました。
  • グラナダの駅に近いホテルです.

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    imochan555

imochan555さん

非公開/グラナダのクチコミ:1件

グラナダの駅に近いホテルです.朝食付でも価格は安くお手頃感があります.高層階からの眺めがとてもよかったです.アラハンブラ宮殿へも徒歩で30分程度,街並みを見ながら散策して行くことができます.近くにスーパーもあり便利です.
  • ツアーのホテル

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    エンジュ

エンジュさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

客室はとっても狭かった。スーツケースは開けにくい。湯沸しポットはないので、お茶が作れない。wi-fiフリーですが、わかりにくくて、つかえませんでした。
    隣にカルフールスーパーがありましたが、いく時間がなくて、ざんねんでした。
  • アルハンブラ宮殿まで車で15分くらい

3.5旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/グラナダのクチコミ:8件

このホテルは2~10階がアパートで、ホテルとして利用させているのは11~15階。部屋によって、アルハンブラviewとシエラネバダviewがあります。15階の階段のスペースの所から、アルハンブラ宮殿の夜景を覗いていました。

ホテルの部屋は狭め。禁煙です。スーツケースを広げるものやっとで、私は入口とバスルームの出入り口の所にスーツケースを広げていました。
    設備は至って普通。冷蔵庫の中には水やコーラ、ビールなどちょっとしたものが入っていてミニバーになっています。ドライヤー、金庫あり。

バスルームにはバスタブ付きで、お湯もシッカリ出ました。エアコンもしっかり効いて、日中の暑さを和らげる事が出来ました。

ホテルを出て右に2分くらいで、スーパーカルフールがあります。中規模の大きさです。水やお菓子等ここで購入でき、便利でした。

エレベーターは4基。ホテルの規模的にはエレベーターが多いのがいいですね。1階にレストランがあり、朝と夕食事に利用しました。夕食は期待していなかったけど、なかなか美味しかったです。

部屋はカードキーで、節電式なので部屋に入ったらカードキーを差し込まないと部屋の電源がつきません。

また、嬉しいのはwifiフリー。PWはフロントでもらえます。部屋でも使えるのが有難かったです。
  • 駅から徒歩5分

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    vinho verde

vinho verdeさん

男性/グラナダのクチコミ:10件

駅からは徒歩圏ですが、バスターミナルへはバスで行った方が楽です。 ホテルの目の前がバス停なので便利だと思います。
    フロントは英語が通じます。 無料wifiは1Fのロビーでしか使えません。1日の使用時間に制限があります。
    朝食は良いと思います。日本人の団体も使っているようです。
  • Vincci Granada Hotel

2.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/グラナダのクチコミ:1件

キャリーバッグでの移動だったので、鉄道駅に近いこのホテルを選択。
    少なくも冬ならヌエバ広場までも歩けるし、バスターミナル行のバス停も近くに2系統分あってロケーションは良いと思う。

ホテルは建物の11~15階なので(レセプションは1階)眺望が良いのは間違いない。
    客室はバスタブ付きだし、居心地も悪くない。

不便だったのはwi-fi。
    予約サイトに無料とあったけど、無料なのはレセプションエリアだけで、それもパスワードが1時間しか有効でなく、切れると新しいパスをもらう必要がある。この先の宿の検討・予約をしたかった私には実にうっとうしかった。
    部屋は24時間で10ユーロなので、ビジネス客なら惜しくない金額かもしれない。
    作りもロケーションもビジネス向けっぽいし。

一番気になったのは、泊まったのがクリスマスイブだったせいか、レセプションの対応が良くなかったこと。特に一人、感じの悪いおっさんがいた。
    こんな日に働くのはイヤなんだろうけど、そこはプロじゃないですか。
    移動について聞いてもめんどくさそうだし、間違った情報をくれたし、なんかちょっと人を馬鹿にした感じだったし(フラメンコを見たいと言ったら「こんな大切な日に、あんな騒がしいものやってるわけないだろ」とか)2泊するつもりだったけど、どこも休みな25日に雨だったこともあり、1泊分捨てて移動しました。
  • 駅からは近いホテルです

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    TTI1982

TTI1982さん

男性/グラナダのクチコミ:2件

グラナダ駅に近い場所にあるホテルです。
    我々は、マラガからグラナダまで長距離バスを利用したため、
    バスターミナルからこのホテルに向かいました。
    その際は、タクシーの利用が便利です。
    朝食は内容が充実しており、非常に満足できました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

レオナルド ホテル グラナダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング