イビス アムステルダム センター ibis Amsterdam Centre

アムステルダム

住所 Stationsplein 49, Amsterdam

ホテル満足度ランキング
    アムステルダム ホテル(480件中)
    • 価格相応

3.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      unytraveler

unytravelerさん

女性/アムステルダムのクチコミ:7件

ユトレヒトやブリュッセルにも行く予定だったので、アムステルダムのセントラルステーションから数十メートルと言う事が決め手で選びました。駅から出る出口を間違えなければ本当にすぐ横にホテルが建っています。
      ホテルの入口に入ってすぐ、テーブルがありそこがチェックインカウンターのようになっていました。星の少ないホテルですが、丁寧で元気に気持ちの良い接客をしてくれました。
      部屋は、多少古さを感じますが、きちんと清掃され我慢できないほどではないです。シャワールームは、やはりバスタブがないのと、カビが少し気になりました。
    • 駅に近くて便利

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      クサポン

クサポンさん

女性/アムステルダムのクチコミ:13件

アムステルダム中央駅の小さな改札口を出ると横にあり、大変便利な場所です。部屋は最低限のものがあるだけですが清潔でした。コスパはチューリップの時期のためか、ホテル代金は高かった!宿泊税は別途10ユーロ!!別に支払いました。びっくりの価格でしたが、これは仕方ないかもね。部屋は眺めがよかったのですが、眺望の格差はあるでしょうね。
    • アクセスは最高です

3.0旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)
      Haru

Haruさん

女性/アムステルダムのクチコミ:1件

飛行機の関係で夜遅くに着きましたが、アムステルダム中央駅から2分位で着くので、怖い思いをせずたどり着けました。
      トラム乗り場も駅も近いので、ここを拠点にしてスムーズに観光をすることができました。

口コミで狭いという意見が多かったですが、私が泊まった部屋はそんなに狭くなかったです。
      スーツケースを広げるスペースもありました。
      部屋は汚くはないですが、綺麗ではない。
      そしてアメニティはほとんどありません。
      (ドライヤー、石鹸、コップ位でした)
      線路の真上にあるため、電車の音が少し気になります。
      立地と値段は最高のホテルです。
    • 駅チカで便利!

5.0旅行時期:2019/01 (約6ヶ月前)
      Iyo Nishiyama

Iyo Nishiyamaさん

女性/アムステルダムのクチコミ:2件

なんと言ってもアムステルダム中央駅の並びにあると言う立地はとても便利でした。
      と言うのも帰国の日に、空港でチェックインの時に
      友人がパスポートがない事に気がつきました。
      ホテルに連絡をすると、あるとのこと。そこから大急ぎで電車に乗って無事に飛行機に間に合ったのも
      駅チカだったからこそだと思います。
      フロントはとてもフレンドリーで感じがいいです。
      部屋は狭いですが、清潔感があります。
    • ロケーションがとてもいいホテルです!

4.5旅行時期:2018/04 (約1年前)
      LISA

LISAさん

非公開/アムステルダムのクチコミ:1件

中央駅のすぐそばにあるので、ロケーションはとてもよかったです。街で観光しても、一度ホテルに戻って、また観光に出かけることが出来ました。

お部屋にはコーヒー/ティーメーカーがなかったので、それだけが残念でした。1階のレセプションそばに、セルフサービスのコーヒーメーカーがありましたが、(確か)3ユーロだったので、一度も飲まなかったです。そのため、朝・夜にお茶を飲むことが出来ず、お部屋でくつろぐことが出来ませんでした。
    • 寝るだけのホテルと割り切り

3.0旅行時期:2018/01 (約1年前)
      Eri.F

Eri.Fさん

女性/アムステルダムのクチコミ:9件

空港からの列車でセントラル駅ホームへ降りた瞬間に見えるホテルで初めてアムステルダムへ訪れる人へは分かりやすくお勧めです。大きな荷物を持っていても改札を出てすぐですので、寝るだけと割り切って宿泊するのもあり!ツインルーム利用でしたが、お部屋は大変狭く2つ同時にスーツケースを広げるのも一苦労。アメニティも必要最低限しかありませんので、シャンプー等は持ち込んだ方が良いです。また、清掃も今一つ行き届いてない感じで床もあまり綺麗でありませんでした。
      朝食は、品数はそれほどありませんがパン・チーズ・ヨーグルト・卵料理などがあり美味しく頂きました。
      駅前ですので、ここを起点にバスで郊外へ出かけたりトラムで市内を回ったりと観光には大変便利でした。1月1~3日の滞在と年始でしたが早めに予約し、1人1泊1万円程度でしたのでホテル代の高いアムステルダムではコスパ高めだと思います。
    • 駅に近い。立地重視の人向け

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      Domichi

Domichiさん

非公開/アムステルダムのクチコミ:56件

私達は列車移動の旅行だったので、とにかく駅近くで立地重視で選びました。ヨーロッパではイビスのホテルは値段も安くて最低限の設備が揃っているので、たまに使いますが、アムステルダムは元々ホテルが高くて狭い印象で、こちらのイビスも例外ではなく他の地にあるイビスよりも割高で狭い気がします。
      それでも、スーツケース持って駅から歩ける立地は本当に便利でした。
    • 便利なホテル

3.5旅行時期:2017/10 (約2年前)
      Sky

Skyさん

女性/アムステルダムのクチコミ:1件

アムステルダム中央駅から、徒歩2分(?)程度の好立地にあるホテルです。駅からも看板が見えるので、すぐに見つけられます。今回は、アムステルダムへは1泊だったので、利便性重視で選びました。チェックイン・アウト前後にも荷物は預かってくれるので、無駄な荷物は置いて観光にできました。確かに、部屋はシンプルな作りなので、窮屈さがあるかもしれません。
      あと、ホテルに売ってる軽食・ドリンクはちょっと高めです。(遅い時間の到着だったので、水を買ったのですが、スーパーの8倍くらいでした・・・)
    • 駅の上

3.0旅行時期:2016/06 (約3年前)
      birdie

birdieさん

男性/アムステルダムのクチコミ:1件

本館が中央駅の南側に隣接して建ち、別棟が駅のホームをまたぐ形で建てられています。両棟が5階にある渡り廊下でつながっており、その下はホームや線路というとても珍しい構造。1階の朝食会場で窓際の席に座ると、窓のすぐ外に列車が入って来て停止し、こちらの床と列車の床がちょうど同じくらいの高さなので車内の乗客と眼が合ったりすることもありました。
      高層階で眺めの良い部屋をリクエストしておいたら別棟7階の部屋。窓からアイ湾と、対岸のSF映画に出てきそうな独特の形をしたフィルム博物館が見える景色はなかなかのもでした。
      ただし部屋そのものは狭くて窮屈です。ツインベッドの幅もこれ以上は考えられないほど狭いし、バスルームも同じ。
      これで1泊170ユーロはいかに駅に近いとはいえ、アムステルダムならではの価格でしょうか?

• 交通の利便性は良い

3.0旅行時期:2016/05 (約3年前)
      バイエルン

バイエルンさん

男性/アムステルダムのクチコミ:2件

アムステルダム中央駅を出てすぐの線路沿いにあります。

アムステルダム中央駅に到着する時間が少し遅めの時間だったので中央駅から近いこのホテルにしました。

他の人の口コミにもありましたが部屋は確かに狭いですが立地と値段を考えれば仕方がないのかなとも思います。

ホテルでゆっくりくつろぎたいという人には余り向いているとは思いませんがただ寝るだけの場所と割り切っている人向けのホテルだと思います。