エル マピ バイ インカテラ El MaPi by Inkaterra

マチュピチュ周辺

3.98 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マチュピチュ周辺 ホテル(60件中)
3.98
3.26
  • ひろし その2

ひろし その2さん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

「アグアス カリエンテス」村は、マチュピチュ遺跡(インカ遺跡)への入り口になっています。団体観光客や個人客、バックパッカーなど殆どの観光客のベースポイントとなっています。世界各国から到着していますので、まあ、村全体が多国籍状態です。日本人団体観光客も満足のできるホテルでした。バスタブはありませんが、バス&トイレの設備は清潔な状態です。レストランもGOODです。個人で宿泊されても料金はそんなく高くなく、コストパフォーマンスは高いです!!マチュピチュ遺跡の入場ゲート付近の標高は、2,430 mとやや高くなりますが、この村の標高は2,040 mですから、酸素の心配も不要です。
  • 街の中心のあって、便利な立地

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    やーれん

やーれんさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

客室がいくつかの棟に分かれていて、リゾートらしいホテルです。
    客室は広めでゆったりできました。やや室内の湿気が高い感じでしたが、
    乾燥機とオイルヒータがあったため、フル活躍。
    ひと通りのアメニティもそろっていて、バスローブもありました。
    洗面所の水道がやや濁っていましたが、山の中ということで仕方がないのかもしれません。
    毎日ペットボトルの水も用意されていました。
  • シンプルでお洒落なホテル。

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    美麗

美麗さん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

坂に何棟かホテル棟が立ち並び、一番下にバーやラウンジ、フロントがあるので、食事に移動する際、外の階段を利用する必要があります。高地なので少しの移動でも心臓がどきどきしましたが、大したことはないです。
    朝食ビュッフェは普通のアメリカンタイプでフルーツも美味しいし、サボテンなんかも食べられます。オレンジを丸ごと突っ込んで絞るタイプのマシンもあります。
    コーヒー、コカ茶などは外にセルフサービスとして設置してあり、部屋に持ち帰って飲むこともできたようです。
    ウェルカムドリンク券でピスコサワー1杯サービス。強いお酒です。
    宿泊客は欧米人も多く、バーは遅くまで賑わっていそうです。
    元々コンパクトなマチュピチュ村ですが、買い物も駅に出るのも便利な立地だと思います。
    ホテル並びにはレストランがたくさん。
  • バスアメニティー

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    しゃをるる

しゃをるるさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

バスルームにあったソープ類のアメニティーが、とてもいいもので驚きました。
    イタリア製の『:ANYAH』というもので、
    香りもナチュラルな感じでとても良かったです。
    また、シャワーお湯は23:30迄とのことだったので、注意してください。
    あと、ミネラルウォーターもありましたが、添乗員さんが、『あまりオススメできないので、歯磨き用にでも。。』と。
    確かにペットボトルのラベルもないので不安になりました。せっかくマチュピチュまで来て、体調崩したくないので言われた通りに飲み水にはしませんでした。
    バスルームは新しくきれいだったので、安心し利用できました。シャワーのみです。
  • 横長のお洒落なホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    Hello Again

Hello Againさん

非公開/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

マチュピチュ滞在で2泊しました。
    お部屋の中もレストランもお洒落な感じでした。
    駅からも近くて、街の散策にも便利です。
    食事も美味しく頂きました。
    朝食ではオムレツを作ってもらいました。
    オレンジジュースも生絞り。
    スタッフも笑顔で感じが良かったです。
  • エル マピホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    しゃをるる

しゃをるるさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:2件

新しくモダンな感じで日本人も多いけど、外国人も多いです。
    シャワーお湯は23:30までです!
    廊下の声は丸聞こえです。ドアが木で厚くもなく軽いので防音効果はゼロです。
    部屋の窓に網戸もあり、ベープマットもありました。
    NHKは782です。
    朝食はたくさん種類がありました。
    オレンジジュースをその場で絞る機械があったり、オムレツは焼いてくれます。
    また、レストランの外にコーヒー、お茶類(ティーパック)が置いてあり部屋で飲んでも良いと添乗員さんが言っていました。
  • 親切 清潔 朝食グラシアス!

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    りり6

りり6さん

非公開/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

木をふんだんに使った、ナチュラルな内装・外装のすっきりしたホテルです。ちょっとしたトラブルにもすぐに駆け付けてくれて、親切に対応してくれました。朝食ブッフェは、メニューの種類も多く、オムレツを焼いてくれたり、朝、早く行くと「オレンジジュース絞り機」で生のオレンジ3個で1杯分のフレッシュジュースが飲めるようです。
  • マチュピチュに行くにはこのホテルで滞在

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)
    バロン

バロンさん

女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:3件

ツアーで行った南米旅行のマチュピチュの麓にあるホテルで二泊しました。
    オリャンタイタンボから乗る列車にはスーツケースが持ち込めないので
    小さなバックに最低限の荷物を持ってこのホテルに行きました。
    ホテルは駅から10分ほど歩きましたが目抜き通りにあります。
    部屋は少し狭く、シャワーのみです。4階の部屋でしたが階段しかありませんでした。
    食事は豆料理が中心でした。マチュピチュは大変な観光地なのでホテルもお客さんが多いし、ホテル周辺も沢山の観光客でした。
  • スタイリッシュなホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    スイミー

スイミーさん

非公開/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

マチュピチュ村にあるホテルです。簡素ですがスタイリッシュなホテルです。お風呂はシャワーブースのみです。フロントもおしゃれで、スタッフも感じがよいです。フロントには
    ソファーがあり、マチュピチュ村観光の後、出発まで寛ぐことができました。
    Wifiもバッチリつながります。
  • マチュピチュ観光に最適

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    hiro

hiroさん

男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件

マチュピチュ村の中心にあり、駅、遺跡行バスの乗り場からも徒歩5-6分。
    部屋は広くはないが、非常に綺麗で清潔です。ホテルが坂に建っているため、フロントから宿泊棟までは階段を昇らなければなりません。
    ミネラルウォーターの無料サービスがあるが、硬水タイプなのか少し味がしました。
    バスタブはなくシャワーブースも狭く排水も良くない。また、シャワーカーテンが少し短いので、洗面所が水浸しにならないよう注意しましょう。
    朝食のビュッフェは、フルーツが豊富で玉子料理もオムレツなどオーダーできます。レストラン。バーとも綺麗で良い雰囲気で気軽に利用できる。

11件目~20件目を表示(全69件中)

エル マピ バイ インカテラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング