Heritage Queenstown Heritage Queenstown

クイーンズタウン

住所 91 Fernhill Road, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • 街はずれの良さ、良いホテルでした

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      Rikosan

Rikosanさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

JTBツアーで3泊しました。
      少し街より離れていますし、上り坂の途中なので、元気な若者なら良いですが、そうでないとバスを利用することになります。ホテルが1日1往復のバスカードを出してくれましたので助かりました。バスは15分おきに出ています。
      反面、早朝の鳥のさえずりは素晴らしいです。真夏の1月、暗いうちから小鳥の大合唱でした。目覚まし要らないくらい。
      ツアー客の部屋は一番端っこの森側でした。部屋はデラックスではないけど、清潔で綺麗でした。
      ワカティプ湖が見えるのは反対側の棟の上の階だと思います。

旅の最終日、捻挫をした際、夜中だったのにもかかわらず氷と包帯を持ってきてくれたホテルの従業員のヒロシさん。ニュージーランドには日本の若者が多いと、感じました。ありがとうございました。
    • クイーンズタウンの高級ホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      mohu

mohuさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:7件

クイーンズタウンの中心街からは少し離れていますが、クイーンズタウンのなかでは1番の高級ホテルです。桜の時期には満開の桜が中庭に咲き乱れます。お部屋も広いですし、玄関の暖炉が1番の特徴です。また宿泊したいと思います。
    • 街から少し離れているけど広くて快適

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      punpun

punpunさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウン中心部より車で3~4分ほどのちょっと離れた場所にあります。街での夕食後は有名なお土産屋さんのタクシー無料サービスを利用しました。ホテル周辺には何もありません。レイクビューの部屋からはワカティプ湖が近くに眺められます。お部屋は広くスーツケース2個が余裕で広げられました。バスルームも広めで清潔、とても快適に使用できました。お部屋のクローゼットにバスローブもありました。
    • ヘリテージ クイーンズタウン

3.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      ミル

ミルさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

部屋の鍵はカードキーのタッチ式です。フロント棟と宿泊棟(LAKE,FOREST,WATER)に分かれていて、宿泊棟に行くには地下一階から一度外に出て、渡り通路を通って行きます。宿泊棟に入るにはカードーキーをタッチする必要があります。フロント、朝食会場はメイン棟のLG階です。フロントの内線は9番、部屋から部屋に電話する場合は、部屋番号のみで繋がります。金庫、冷蔵庫、ミニバー、ドライヤー、ポット、ティーセット、バスタブ、アイロン&アイロン台、シャンプー、リンス等のアメニティーが完備されています。バスタブとは別にシャワーブースもありました。Wi-Fiは無料で、接続方法はレセプションに言うとパスワード等が書かれた日本語の案内ペーパーが貰えます。1泊につき無料Wi-Fiを1GBまで利用できます。オーバーすると5ドル請求されます。プールもありました。町の中心から車で5分ほど走った高台にあるホテルで、周辺には何もない、客室数175 室の静かな4つ星ホテルです。
    • 中心部から離れているが、徒歩圏内

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)
      Ken

Kenさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

レンタカーによる南島ドライブ旅行で、ミルフォード・サウンドへの往復の前後、2回宿泊した。
      クイーンズタウンの中心部を通り越した丘の上にあり、静かだが、少し不便。駐車場は地下にある。
      1泊目はデラックスツイン、2泊目はレークビュースイートだったが、どちらもバルコニー付きで、あまり景観に差は無い。廊下はくたびれた感じがするが、部屋の中は綺麗で清潔。レストランがあるが、1泊目の夕食はツアーが入り、満席だった。朝食は美味しい。地下に、有料(各$2)のランドリーあり(洗剤無料)。スタッフは非常に親切。WIFI接続がうまく行かなかったが、対応してくれた。
      なお、街の波止場地区までは、徒歩圏内で、特に下りは楽。途中の道路に路上駐車できるが、なかなか空かない。帰途、街の中心部からバス(#9;Fernhill行き;ホテルの玄関に横付け)を利用したが、非常に高い($5.50)。ホテルで薦められたようにタクシー($10)の方が割安。
    • 静かな環境でワカティプ湖の眺めも良い

4.5旅行時期:2015/12 (約5年前)
      toroppe

toroppeさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:10件

ミルフォード・トラックを歩いた年と、ルートバーン・トラックを歩いた年の2年続けて泊まりました

初回の到着日はデラックス・レークビューで予約していましたが、レイクビュー・スイートの部屋になり超ラッキーでした

部屋にはリビングとツインベッドがあってかなり広く、簡易キッチンもありました

バスルームはバスタブはなくシャワーのみでした

バルコニーからはワカティプ湖の眺めも良く、コチラでくつろぐ時間が過ごせました

ミルフォード・トラックを歩く期間は大きなキャリーバッグは預かってもらいました、帰ってきた時に宿泊した部屋は、普通のツインルームだったため、レイクサイドではありませんでしたが、バルコニーからは湖は見えました

プールは一度だけ入ってみましたが日本人の感覚からすると少し冷たいので、長時間は無理でした

朝食ブッフェは日本のホテルの感覚からすると、それほど種類は多くないですが、それぞれが美味しいです
      特に煮込んだ豆は好きでした

街の中心部には行きは下り坂なので帰りは結構登りますが、草むらの中の小道で少しショートカットできます
      15分ほどはかかるので、足が悪い人には厳しいですが、湖を眺めながら散歩気分で歩くのが気持ちが良かったです

買い物中心の人は街中のホテルの方が良いでしょうが、ニュージーランドらしい静かなロケーションを楽しみたい人には、良い場所にあるホテルだと思います

ホテルのスタッフは皆さん明るくて感じがよく、トラックに出発する時は「あそこは最高だよ」、帰ってきた時は「どうだった、楽しめたか?」など気さくに話しかけてくれました(英語ですけど)

2回目のルートバーントラックの前に宿泊した時は、長旅だったので宿泊費を抑えるために、レイクサイドではない普通のツインルームにしましたが、コチラもバルコニーからは湖は見えました
    • 落ち着きのある良いホテルです

4.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      あちこち

あちこちさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

部屋は広く、窓からの眺望も良かった。朝食は色々な種類があり、おいしく頂きました。
      町から少し離れた場所にあるため、夜は極めて静かでした。難点を言えば、町から離れていることですがトータルとしては満足。(タクシーで10分位、料金は10ニュージーランドドル程度)
    • 立派なホテルですが普通です。

3.5旅行時期:2011/02 (約9年前)
      ryok

ryokさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:4件

景色が良いのでここのホテルを予約しました。
      良かったのは朝食で品数が豊富な上に味付けも良かったです。
      一方4階に泊まりましたが、3階まではエレベーターでその上は階段
      だったのでスーツケースを持っての移動は厳しかったです。
      街まではバスのチケットをもらえるのでそれで移動しますが
      最終が22時台と早いので不便でした。
      クイーンズタウンは街から歩いていける距離のホテルをオススメします。
    • 市街地から少し離れて静かなところです。

4.0旅行時期:2007/05 (約13年前)
      たいき

たいきさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンに行きたくてニュージーランドツアーに
      参加しました。その静かな街の外れに位置し、プールなども備えた
      きれいなホテルでした。
       街までのアクセスに少し難がありましたが、部屋もきれいで
      良い思い出になりました。
    • Heritage Queenstown/ ヘリテージ クイーンズタウン

評価なし旅行時期:2005/11 (約15年前)
      きゃんち

きゃんちさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

街中からは少々離れた丘の上にあり、外に出ると、そこから見えるワカティプ湖の景色がとても綺麗でした。部屋は広さ十分で、落ち着いた雰囲気。水周りもスッキリ綺麗で満足でした。