パラシオ デル インカ ア ラグジュアリー コレクション ホテル クスコ Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel, Cusco

クスコ

住所 Plazoleta Santo Domingo 259, Cusco

ホテル満足度ランキング
    クスコ ホテル(145件中)
    • 歴史に包まれて眠るホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      旅はあけぼの

旅はあけぼのさん

女性/クスコのクチコミ:2件

歴史の重みと重厚感を感じるホテル。
      ホテル全体が博物館のようで、ゆったりした時間が流れます。
      中庭に面した部屋は人気が高いようです。
      スタッフの対応もよく快適です。
      朝食レストランは朝4:30から開いているので早朝にマチュピチュへ向かう時や、
      空港へ向かう場合にもありがたいです。
    • Funky traveler

Funky travelerさん

女性/クスコのクチコミ:2件

クスコの街の中心に位置し、観光やショッピングなどほぼ徒歩で行ける便利な場所にあります。

ペルー最初の統治者フランシスコ・ピサロの邸宅を改装したホテルだそうですが宮殿の様な豪華さです。希望者には歴史的建物を巡るツアーが毎日(確か17時〜)行われているとの事。
      落ち着いた館内には絵画や調度品がさり気なく置かれていて重厚さを醸し出しています。

5つ星のホテルだけあってスタッフの気配りやサービス、アメニティも充実しており快適でした。チエックイン後しばらくすると部屋に、おしゃれなウェルカムのケーキが届きました。

また、パティオに面したレストランで頂く朝食は、種類がとても多く美味しかったです。
      蜂蜜の巣から蜜を集めてサーブされるのは初めてでした。濃厚で美味しかったです。

クスコに行かれたら是非オススメしたいホテルです!

• まるで美術館の様!

4.5旅行時期:2016/01 (約5年前)
      erio

erioさん

男性/クスコのクチコミ:1件

コリカンチャの目の前で最高のロケーション!
      共用部分は美術館の様な感じでいたる所に絵画が飾られていて興味のある人にはそれだけで楽しめるのではないでしょうか。
      部屋自体は特にに凝った物ではないが落ち着いていて好感が持てます。
      朝食も落ち着いた感じで食べられるのですがリマのウェスティン同様ジュースが薄くて駄目、この点さえ改善されれば最高です。
    • akemi

akemiさん

女性/クスコのクチコミ:8件

古い建物をうまく改装してあり、伝統的なインテリアがとても素敵でリラックスできるホテルです。また、コリカンチャ(サンドミンゴ寺院)のまさに目の前にあり、アルマス広場からものんびり歩いて5分くらいと立地も便利です。
    • 宮殿ホテル

5.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      yoko.o_o.

yoko.o_o.さん

女性/クスコのクチコミ:1件

コリカンチャの向かいにあり、観光に非常に便利です。
      建物はかつて宮殿だったらしく、クスコらしい精密な石垣がホテル内外のいたるところで見られ、趣が感じられました。
      五つ星ホテルなので、サービスや施設面はパーフェクトです。
    • 立地が大変よく上手に改装しています

4.5旅行時期:2015/06 (約5年前)
      mountaindog

mountaindogさん

女性/クスコのクチコミ:1件

サンドミンゴ寺院の目の前です。クスコの町そのものがとても小さいのですが、空港からも近く立地はベストだと思います。タクシーがなくても、町のなかの広場や美術館まで徒歩で訪れることができます。ホテルは5年前ほどに改装されたそうですが、コートヤードも自然光が入り、広々としていて、とても素敵でした。バーとレストランがありますが、食事はとても美味しかったです。スタッフはとても親切でトップレベルのサービスを提供してくれます。クスコへ滞在するなら是非おすすめしたいホテルです。
    • 絶対おすすめのクスコのホテル

5.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      ikemido

ikemidoさん

女性/クスコのクチコミ:2件

クスコで宿泊するなら、このホテルをお勧めします。
      クスコの街並みに合った内装で、とても素敵です。
      スタッフのサービスも完璧。

レストランの食事もおいしかったです。
      アルパカのカルパッチョが最高においしかったです。
      ここでしか、アルパカのカルパッチョは食べれないと思います。

• ペルーを感じさせてくれる内装が素敵なホテル!

3.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      mu_rint

mu_rintさん

男性/クスコのクチコミ:1件

このホテルの特徴としては、なんといっても、ロビーや廊下に並べられたペルーらしさを感じさせてくれる骨董品や絵画、落ち着いた雰囲気の内装が、気品を漂わせていて、大変魅力的に感じました。
      部屋、ベッド、バスタブともに清潔で広さがあり、旅の疲れを癒すのに十分でした。
      部屋のテレビの感度もよく、NHKもきれいに映っていましたが、テレビ自体の操作がわかりにくく、部屋に操作案内もなかったのがやや残念でした。
      食事は、夕飯、朝食ともに美味しく、特に朝食バイキングの時に提供された、ピーナッツクリームは絶品でした。
      総じて、ペルーらしさを感じられる素敵なホテルでした。
    • お城みたい

3.5旅行時期:2013/08 (約7年前)
      chiga

chigaさん

男性/クスコのクチコミ:1件

至近距離にコリカンチャがあります。
      お城の中のような造りです。
      広いのですが、それは広々とした感じを受けるのはよいですが、客室からロビー・フロントが遠かったりします。
      たまたま自室をロックアウトしてしまったときのフロントの対応がすばやくて良かったです。(といっても、カードキーを再発行してもらっただけですが・・・)
      ペルーではお決りの宿帳のサインとパスポートのサインの照合でひっかり、翌朝再署名させられました。チェックが厳しいです。(いい意味です。)
    • 上品なペルー料理

4.5旅行時期:2012/04 (約8年前)
      タケナカ

タケナカさん

女性/クスコのクチコミ:5件

インカ帝国の石畳で出来た歴史を感じることができるホテルです。客室も清潔で、料理が家庭でごちそうになるペルー料理でとても美味しかったです。ただ、部屋の移動やレセプション、レストランなど、どこに行くでも独立しているので外を屋外を通って行きます。天気の悪い日には不便だと思いました。それ以外はとても快適です。